|
![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ Limited 5.2
|
![]()
С вашего позволения, я тоже выскажу свое мнение
![]() У меня гранд 4.0 94-го года, европеец с минимальным пробегом - 163 000 км. Из за нехватки бабла поставил ГБО (были бы деньги, купил бы WK а не ZJ). Несколько месяцев уже с газом езжу. Поставил 85 литровый титановый балон от "FABER" (Италия) Поколения не знаю какое - газ входит в систему с впускного коллектора. Поставил эмулятор. Итак: Не воняет!!! Потерия мошности 15% Экономия - 40% Двигало работает как Патек Филип Моторное масло как мёд Место в багажнике? а вот багажник: ![]() Дело ясное, были бы деньги - никакого газу. Но что поделаемс - такова жизнь. Что касается взрывоопасности - одорант для того и добавляют в газ, чтобы запах почувствовать. а запах сперва чувствуется при высокой довлении, тоесть - при заправке (200-240 барр). Чувствуешь запах при заправке? значь где то утечка - находишь, исправляешь (в это время, при рабочем состоянии, запах не чувствуется и не течет). Балон лопнет? - при гармотно поставленом и качественом ГБО, никак ни лопнет - максимальная нагрузка 300 барр, при наполнении балона (240 барр +) клапан срабатывает и больше не впихнуть никак. Мотор сдохнет? - при нормально отрегулированой системе подачи, проживет дольше чем на бензине, проблемы как обычно вознекают при неправильно отрегулированой подаче. А так, машина на газе работает так, как на высокооктанном бензине. Кто как хочет, но когда говорится о недостатках о той или иной системы, надо все аргументировать ![]()
It's a Jeep, you wouldn't understand... Мужик не кактус, ему пить надо... До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей! Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след !!! Последний раз редактировалось Zuzikson; 03.06.2010 в 12:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Отсечка срабатывает не по давлению, а при заполнении балона на 80% по поплавку. При работе давление в балоне 3-5 атмосфер, пальцем пожно заткнуть, не после заправки конечно. На заправках насосы давят 15-25 атмосфер.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ 2001 LIM
|
![]()
У него метан(сжатый природный газ) простейшее ГБО,движки с металлическими коллекторами прощают эжекторное оборудование.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo 1998 4.0l 242
|
![]()
у меня 80-ти литровый балон стоит вдоль кузова. так удобней ИМХО. даже можно спать вдвоем :)
подскажите, а где, желательно СВАО, можно на диагностику ГБО сгонять? а то что-то рано на бенз стал переключаться. ГБО 4-го поколения (дигитроник по-моему) ставил прошлый владелец, контактов конторы не осталось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 94г. 5,2l 249
|
![]()
На Ярославке, возле Северянинского моста, со стороны макдональдса.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ Limited 5.2
|
![]()
У меня сжатый газ
![]() я тоже забыл написать что у меня в машине имена метановая система стоит ![]()
It's a Jeep, you wouldn't understand... Мужик не кактус, ему пить надо... До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей! Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след !!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Все запутали окончательно. Чего ставить где ставить. Все знакомые у кого газ стоит в один голос утверждают что надо ставить Ловату. А разве метан не в сорока литровы балоны разливают. Покрайней мере так пишут на форумах которые я читал и что типо с заправками большая проблема. И еще один вопрос а как это все ведет себя при одолении бродов а то машинка всетаки полубоевая.
Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть? Последний раз редактировалось леший2; 04.06.2010 в 23:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |