![]() |
#31 |
Пользователь
Местный
Марка: XJ в ассортименте
|
![]() Ну мне как бы тоже за полдня оба моста перетряхнули... И существенно ближе к дому :-)))) Я вроде про сроки ничего не писал, нет? :-) Подключение воздуха - это я сам отказался изображать в Грибках. Будем сами доставшиеся в наследство магистрали перелопачивать под разные свои нужды. В мосты пытались играть самостоятельно - вышло плохо. Есть конечно вариант, что не руки из жопы, а Nitro Gear гавно полное (ибо Nitro Gear таковым и оказалось, по крайней мере для дан. Crysler пара была сделана явно на другом производстве, чем Dana), но мне за человечка в Грибках мостового "зуб дали" его же ученики, малость переросшие по должности работу в автосервисе. Ну и с проводами и электрикой в боевой машине лучше быть знакомым лично. Чем пытаться звонить из болота в час ночи в конфу - "Боря верни украденный зуммер" Последний раз редактировалось Вепрь; 25.04.2013 в 20:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep "Воробей" (XJ'94 4л М) 32" болгарколифт, Chevy Van, Yukon
|
![]()
Странно что я на этом форуме не увидел сходу отзывов про Олега с ботанической...
Его мне порекомендовал один из местных гуру, и вот уже два моста у него отрегулировали, один мой на жипе, другой на уазике отца, человек знает свое дело и делает на совесть, лишних денег не берет, при этом дает много полезных советов. Расходники типа сальников, масла и подшипников у него в наличии, так что записался в очередь, дождался, отдал машину и забрал готовую. К нему и далее повезем машины ставить блокировки коли я сам не созрею учиться пары регулировать. На мой взгляд странно спрашивать в этой теме про цены, надо звонить мастеру и узнавать, от конкретного случая много зависит. У нас оба раза оказывалось почти в 2 раза дешевле чем изначально предполагалось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Много всяких разных Jeep и два Saab
|
![]()
не знаю как на счёт Олега, но сегодня возили виджея с загудевшим переднем мостом к Димке "Лысому" на Остаповский 17, всё супер, мост не гудит
![]() Димон сделал как всегда всё быстро, качественно и не дорого ![]() главное ни каких тебе очередей, записей на три недели вперёд и прочей эппопеи ![]()
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK 3.6, 2010г, ZJ 5.9, 1998г был.., ТЛК 70, ТЛК 80
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 95г.в. 4.0/aw-4/242/Dana35OX
|
![]()
В свое время делал пару раз у Валерий Яковлевича из Подольского кемпа. Дядька 100 лет там работает, занимается только мостами. Не сказать, что гуру какой-то, но просто делает все на станках с инструментами и на совесть! Никаких "на слух, на глазок, по опыту".
з/ч у него нету, поэтому только свои. К нему в основном раллисты ездят и трофисты. Одна конторка у него даже держит запас блокировок, чтобы он клиентам собирал их. По ценам на чирок не знаю, но работа на ниву полтора года назад вышла в 3000 с небольшим(уже снятый редуктор был - он там из моста вынимается). Все четко, ровно, езжу и радуюсь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() Цитата:
через год ниву можно было выкинуть, а мосты были, как новенькие. без шумов, люфтов и течей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
После покатушек внезапно потек сальник хвостовика заднего моста. Также надоел "троллейбусный гул" редуктора под нагрузкой на скорости 80-100 км/час.
Ремонтировал мастер Алексей (www.jeepresource.ru) на Остаповском д.10 После разбора моста я увидел уже изношенные детали. Итак, Алексей (специалист по мостам в Джип-ресурсе) заменил два подшипника дифференциала, один подшипник хвостовика редуктора, отрегулировал главную пару. Также были заменены подшипники задних полуосей, которые привез с собой. Работа по переборке заднего моста вместе со стоимостью масла и трех подшипников редуктора составила 11 800 руб. Также заменил левую полуось. На ней была выработка. Стоимость полуоси б/у 4500 руб. Сейчас прокатился. Мост стал работать однозначно тише. Луж под машиной никаких нет, как и запахов при движении. Через день ожидается командировка в Орехово-Зуево (100 км. от Москвы), тогда проверю мост уже на трассе. Добавил позже. Итак, сегодня прокатился по шоссе. На скорости более 100 км/час "троллейбусный гул" немного остался. Может дело в старой главной паре или в качестве новых подшипников. И возможно, здесь дело в субъективном ощущении и придирчивости к марке. Ещё раз пришел к выводу, что мост - достаточно слабое место у Грандов. Поэтому, если ваша машина издает легкий гул, и он годами не прогрессирует, не спешите лезть в мосты, вряд ли вы радикально решите эту проблему из-за конструктивных особенностей марки. Работающие механизмы не могут работать совсем бесшумно. Ездите так, пока не случится что-либо более серьезное. А потом уже перебирайте всё полностью. ИМХО. Последний раз редактировалось Sergey_B; 04.09.2014 в 18:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Подскажите тел. Олега на Ботанической. По ссылке http://jeep.avtograd.ru/service/index.htm тел. не доступен
|
![]() |
![]() ![]() |