![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип+G
|
![]()
Супер! Спасибо за отчет, и - удачи в продолжении! Ни в коем случае не сдавайся!
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Кирпич
|
![]()
Итак долго ли коротко но дело делалось… прошел еще один день из серии « я геройски строю легенду». Или млять проще сказать геройски ее переделываю. Как писалось где то выше я подключал заднюю лепетку. Корзину под нее мне сварили, потом усилили так что тут все хорошо. Ставь, болтики с гаечками затягивай и все.. лепетись как хош. Ан нет, оказалось что сей чудо девайс без питалова работать не будет. А питание ей надо много. И желательно качественного. Чтобы не получилось как с передней (напомню – ее подключали года три четыре назад спецы-лаборанты 4х4… подключили клева. Блок соленоидов сломали, провода без изоляции перетерлись ну вобщем до пожара было пол витка. Этой значит лепетки)
Ну чтобы не повторять старый опыт я решил пойти своим путем. Провод сварной 35 квадратов, его в электрогофру, а ее бедную в три слоя изоленты. Чтобы значит надежно было. Скажу честно, замотав изолентой 17 метров этого провода я понял как тяжело пианистам… пальцы на утро были как чужие. Хорошо что я не Моцарт. Ну да ладно, провода сготовили, полезли смотреть блок переключения. Там вроде все тоже хорошо, пара соленоидов стоит, и проводочки на пультик. Вот только проводочки эти за три года лежания на полки все окислились. Страшно подумать что было бы если этот чудо блок стоял бы на лебедке. Под бампером. Т.е читай что на улице. И верно – воткнул пульт, кинул крокодилы на АКБ – тишина… помучал пультик, залил разъем чудо жижой для контактов – заработал. Ладно…. Подогнул контакты, напихал смазки туда, будем надеяться что при прописке его на ПМЖ в салоне будет жить. Тем более что предусметрено отдельное управление с кнопки и с радиопульта. Провода вывел через гермоводы. Вроде надежно. И течь не будет и не перетрет. Надеюсь что никогда. Гермоводы залил герметиком и затянутул. Все, узел стал неразборным невека. Без кузькиной матери его больше не разобрать. Саму лепетку не ставил, чудо сварщеГГ кОля забыл приварить ответную часть для калитки запаски. Пока не приварю – нельзя ставить бампер. А без бампера я думаю что лепетку быстро СП..дят. Машина то на улице стоит в простом совковом ГСКа… Ну в общем как то вот так получилось… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Еще залез в шумку которую мне делали при сборке авто. Хорошо сделали, надежно…. Про то что перед поклейкой ее надо бы погреть «пацаны то и не знали»…. Налицо пузыри под ней, щели.. в них уже натекла водичка с ливней…. Непорядок. Сорвал все нафиг. Положил сверху еще один слой фольгированного вибромата, Залил тремя слоями антикора БОДИ… посушил. Ну и потом уже пенку. Для тепла значит. Геморойное скажу это дело. Большие куски гладуться хорошо. Но вот арки и наши под задним сиденьем та еще песня… вобщем глазомер и ножницы сегодня поработали на славу. Хорошо что было не жарко..
На выходе вышло примерно вот так: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и попутно залил в ниши задних крыльев по банке консерванта скрытых полостей, длинная трубочка с распылителем позвалаят добраться до самых сокровенных мест гниения.. думаю что в будущем кариес нам больше не грозит.
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ну вот на сегодня и все... итого три часа времени + час поп...еть с соседями по гаражу.. у них свои не менее интерестные темы.
Хотел постирать сегодня ковролин и положить его завтра чтобы собрать окончательно заднюю часть авто... однако литра пива и пара киношек внесла свои коррективы в жесткую действительность. А еще после двадцатки на горном веле так вломы шевелиться.... ну да ладно, лето только началось, спешить некуда. Результат уже не самое главное, в который раз ловлю себя на мысли что получаю удовольствие непосредсвенно от самого процесса....
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип+G
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Если очень захотеть можно в космос полететь....
А мне очень хочеться чтобы замечательно-светло-кремово-бежевый салон вышедшего 21 год назад с конвеера авто был как тогда... светлый, кремовый и замечательно бежевый. Однако годы жизни и годы ремонта распорядились по своему. Грязные руки механиков лапали его, кладовщик на складе пинал его год чтобы не мешался, пыль гаражей... да и возраст сделали его тускло-грязно-желтоватым... Красить? Не вариант. Обтянуть кожей - непростительно дорого для такой машины.... Ладно, попробуем помыть для начала. Отсутсвие горячей воды не напугало - электрочайник и пара больших кострюлю за полтора часа просмотра кина отвелекли всего раз пять, и вуаля - пол ванны горячей воды. Адская смесь Фейри, Пемолюксы и стирального порошка, хорошая обувная щетка с ручкой, пивко и поехали... Не думал что можно было отмыть. Но отмылся. Стал таким как был 21 года назад. Ну мелкие царапки разумееться не всчет. Все что привез (чуть меньше половины салоннного пластика) засверкало свежестью и чистотой. ![]() Одну обивочку попробовал прошумить. Технология будет такая: На плоскости которые не контачат с другими деталями солона клеею 3мм вспененый материал ( в простонародье "шумка"), а там где треться с другими деталями - что то типо пропитанного битумом паралона (в народе - "антискрип"). Думаю что дребеждать, скрипеть и как либо проявлять себя такой салон не будет. ![]() ![]() Осталось найти хорошие черные шурупы в замен родных уже покрытых ржой и следами отверток неправильного размера... и можно будет радоваться чистому салону. На очереди война с ковролином.... ПС. Собаки гады упертые созадания... не уступила свой диван... ну хотя она имеет право, эта машинка своим появлением именно ей и обязана :-)))
Jeep XJ - стройка века Hummer H2 - тачка на каждый день УАЗ 469Нью - рожден для войны но живет в спорте Последний раз редактировалось stalker-TT; 29.06.2012 в 21:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ковролин... бежевый такой, плюшевый... У меня теперь руки как после хорошего косметолого, жена завидует... а во всем виновата щетка и стиральный порошек :-)
Зато задний ковролин теперь реально как новый!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Замечательная машина Джип... он разрушается даже если стоит. Т.е чтобы сломать Джип никуда не надо на нем ездить. Достаточно просто чтобы он постоял. Пару месяцев.
По весне свежесваренны полы были покрашены кислотным грунтом, потом эпоксидным антикоррозионником. При сборке наклели виброматы 3М. Как я писал выше " а пацаНы то и не знали"... что их клеить надо с феном. Вобщем разобрал свежесобранных Джип снова. Ревизия и доделка задней части описана выше. Сегодня пару часов уделил передку. Если у пассажари все еще более менее, то у водителя уже снова аХтунГ... При чем полный. Откуда вода могла попасть в стоящий авто еще предстоит разобраться. Но вот вибра которая фактически положена на отеб..сь, под которой пустоты - это точно смерть. Полу. И вскрытие показало что кариес уже пошел. По проверенной уже методе погрел шумку феном, тщательно обмял чтобы не осталось пустот с воздухом, где были пузыри проткнут и убрал воздух. По шумке обильно промазал все мастикой Боди 910. Она отлично сохнет и не воняет. Завтра сделаю еще два слоя, на второй слой без просушки положу виброматы с фальгой и на них уже буду клеить «пенку». Думаю что в таком варианте вода если и попадет то уже не так критично. Гнить не должно. Ну а если утопим капитально – на этот случай ковролин разрежу перед укладкой на две части чтобы без разборки салона его можно было частично снять для просушки… ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так все выглядит после первого слоя антикора ![]() ![]() два месяца а чуть чуть водички - и кариес пошел в полный рост... опять чистить, грунтовать.... ![]() ![]() Это предстоит отмыть... бедная ванная. Надо пользоваться моментом пока жена в командировке, потом можно отхватить по полной... ![]() ![]() Перемыл остатки пластика... жаль фото не передает, он реально стал как НОВЫЙ... ![]()
Jeep XJ - стройка века Hummer H2 - тачка на каждый день УАЗ 469Нью - рожден для войны но живет в спорте Последний раз редактировалось stalker-TT; 01.07.2012 в 04:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ненавижу Джип. Жип = Г@вно. И это беспорный факт
Ну какой у...ан догадался направляющие релингов прикрутить к жести крыши через втулки... все закисло, выкрутилось вместе со втулками. Теперь там ДЫРКИ. Как усилитиь не знаю... (задача поставить верхний кофр багажный на каркас, а каркас горестроитель закрепить почеловечь забыл). Сварная проволка заканчивается всегда вовремя. Газ - тоже. Газа на районе нет. Хрен с ним, возьмем проволку с флюсом. Взяли. Пошел дождь. Варить мокро, в салоне вода ( в крыше же дырки). Калитка для запаски ни как не хочет делаться. Беда с ней. Ступицу сделал - проверил, фигня, вес запаски не держит, люфтит все. Порезал старую калитку от Хаммера - буду брать ступицу от нее. Там ВЕСЧЬ, запас прочности соотвествует Хаммер (35 колесико напомню в стоке с завода). Ступица выглядит больше несчастного чирка, начинаю инплантацию. Все, выкину это белое недорАзумение, достало оно меня!!!!