JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 22:18   #21
valdod
Banned
Житель форума

Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242

Да...
Вот это эпопея!!!!
Желаю удачи и скорейшего завершения!
valdod вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.06.2012, 22:46   #22
Inline_6
Пользователь
Житель форума

Марка: 1998 ZJ 4.0

Офигеть, очень крутой и захватывающий рассказ!
Inline_6 вне форума

Старый 26.06.2012, 23:27   #23
витёк
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj лифт4.5 продан

дааа.. вот это подход
витёк вне форума

Старый 27.06.2012, 00:23   #24
al757
Пользователь
Житель форума

Марка: xj4.0, xj.2,5

класс ! главное чтоб терпения хватило !!!
я тут хотел поплакаться ,что второй месяц шкурю-шпаклюю-шкурю-варю-шпаклюю-..... но теперь молчу !!!!
МОЛОДЦЫ !
al757 вне форума

Старый 27.06.2012, 01:01   #25
stalker-TT
Пользователь
Житель форума

Марка: Кирпич

Терпение... да, верно, дай нам боже терпения. И смирения... без этого с этим авто никак.
Мне честно иногда кажеться что это такая проверка на прочность... сколько раз я хотел продать его, выкинуть, распилить или просто сжечь....
Однако каждый раз отходя чуть назад начинаешь понимать что нельзя просто так вот бросить... надо довести задуманное до конца. Иногда кажеться что вот, еще рывок и все... однако неугомонный демон характера заставляеть придумать что то еще... Воистину эта машина достойна того чтобы обрести вторую жизнь, стать сильной и красивой, такой мимо которой нельзя пройти мимо не задержавшись на ней взглядом... В наше время серых одинаковых уродцев которые различаються только надпись на крышке багажника и ценником в салоне таких авто остались единицы... и Кирпичик один из них.
Нет...эта харизма не должна погибнуть... мы не дадим ей этого шанса.........

Ну а пока погода внесла свои корективы...
Противный ливень загнал под крышу... Москву как всегда затопило.
Но за пару часов успел сделать чуть чуть приятного. Из 6 купленных листов вибро шумки 2 успели занять свое место на арках. Теперь камушки новых дорог не так сильно будут долбить по ушам наездников и заданим аркам.
Сделанная при сборке в сервисе шумка прошла пристальный тест на качество. Т.е была безжалостно содрана. Ну какой спрашиваеться удак клеит шумку предварительно не обезирев поверхность. И оставив между виброматами щели по 2-5 мм... хорошая почва для коррозии. Нет, пол мы уже раз сварили, второй раз через пару лет варить точно неохота. Поэтому по виброматам от 3М (кстати хорошая шумка, ее клеют обычно у диллеров в замененные двери и крылья... если не украдут и не продадут мне для Чирка) положим еще ровный слой вибромата с алюминивым армированием. Потом все будет покрыто в пару слоев антикором Боди 910 (кстати очень хорошо подходит для внутренних работ. Отлично сохнет, не воняет и как показал опыт на другом авто даже через пять лет в месте где на нем все время стояла влага после его удаелния под ним чистый металл). Ну и по антикору уже положим противошумные маты на самоклеющейся основе. И не кусочками а ровно, постаравшись вырезать максимально по форме.
Ну это уже завтра... если позволит погода.
Вот тогда уже будут фото процесса, что снял сегодя к сожелению осталось в машине. Вместе с фотоаппратом.
Надеюсь на качество уплотнителя крышки багажника от ГАЗ 3110... фотик лежит прям в самом "мокром" месте - у замка. Надеюсь не промокнет. Будет заодно проверка уплотнителя....
stalker-TT вне форума

Старый 27.06.2012, 01:09   #26
Аксён
Профессиональный ломатель
Житель форума

Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5

Цитата:
Сообщение от stalker-TT Посмотреть сообщение
Нет...эта харизма не должна погибнуть... мы не дадим ей этого шанса.........
Очень правильно сказано!
Удачи в восстановлении.

З.Ы. ПЕШЫ ИСЧО!
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров
Аксён вне форума

Старый 27.06.2012, 01:50   #27
stalker-TT
Пользователь
Житель форума

Спасибо... буду писать раз народу интерестно... Можно сказать что беру на себя "комсомольское" обязательство...
А до конца стройки еще далеко.... В планах чтобы за ближайший месяц поехал, пусть на заднем приводе но поехал.
На ближаешее:
1) установка задней лебеды в корзину, одеваем бампер. Стягиваем и кончательно закрепляем внешний каркас
2) Дополнительный блок предохранителей на доп проводку (фары основные и все дополнительные. А только допа планируеться 6 пар. А еще компрессор, преобразователь, силовая розетка, куча прикуривателей под допы, ну прочие мелочи типа лампочек салона, штурмана, подсветки дверей....)
3) Проводка на крышку. Еще отдельная тема для размышлений. Как и куда вывести провода для 5 пар фар. Это десять проводов по 2 квадрата. Пипец жгут получается. И как его развести .
4) Кофр на крышу. Усилить его чтобы от тряски палатки и прочие стульчаГГи не разнесли его к чертовой матери. И как его совместить с трубами... размеры крепежа кофра я давал сварщеГГу когда он воял обвязку... но видно это была напрасная затея. Размеры про..ись, сварилось на глазок... Буду думать
5) Демонтаж сигналки. Кто ее так ставил - руки оторвать. Одни сопли, скрутки и "флажки"....
6) кнопочки доп света (6 штук!). ручное управление лепетками (2 от стеклоподъемников + блокиратор их включения). кнопочки включения бижнего дальнего (нафиг родную ручку, больно ненадежная штука). включение компрессора, дудок, рации и ейного усилителя... куда это все городить... тоже надо думать. Лучше с ящиком пива....
Ну к зиме дай бог дойдут руки до подвески...хочеться 5-6 дюймов на лонгах.... коплю деньги, в июле будем закывать. К холодам думаю придет. Пусть это будет финальным аккордом...
Ну а там или еще что придумаем что с Кипричиком сделать. А если ему будет достаточно то можно например Хаммер на мосты поставить. Или из УАЗа ралли-рейдовый снаряд построить... было бы место, а как время провести мы всегда найдем. ( не мое - это жены если что слова... )
stalker-TT вне форума

Старый 27.06.2012, 06:18   #28
irritated
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 92 4.0 AW4 249/231 (33*12,5) лифт 5.5" - longarm

молодцы

Старый 27.06.2012, 07:09   #29
Димка
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ, 4L, 1988, колхозных 2", maxiss bighorn 265x75x16

Отличный отчетец) буду ждать продолжение.. P.S. Старый бампер случайно не завалялся где нибудь в гараже, силовой в смысле, который сварили мальца кривым)))?
Димка вне форума

Старый 27.06.2012, 12:02   #30
stalker-TT
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Димка Посмотреть сообщение
Отличный отчетец) буду ждать продолжение.. P.S. Старый бампер случайно не завалялся где нибудь в гараже, силовой в смысле, который сварили мальца кривым)))?
Нет, к сожелению и по глупости его оставили у "сваршеГГа"... лет уже много прошло, думаю что он давно нашел ему применение...
stalker-TT вне форума

Ответ