![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Кирпич
|
![]()
И вот сварка и болгарка перестали сверкать. Все.... готов.
Правда за все это время машина изрядно исцарапалась. Двери падали, на крыше лежали в разно время горы деталей от других авто (место как оказалось было не лишним, поэтому парни в сервисе не стеснялись....)... Дружественный маляр посмотрев на это безобразие сказал что он тоже любит "рыбалку"... Пошел второй этап... Мы разобрали авто до костей. Полность. Выглядело это вот так.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Jeep XJ - стройка века Hummer H2 - тачка на каждый день УАЗ 469Нью - рожден для войны но живет в спорте Последний раз редактировалось stalker-TT; 24.06.2012 в 15:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Jeep XJ - стройка века Hummer H2 - тачка на каждый день УАЗ 469Нью - рожден для войны но живет в спорте Последний раз редактировалось stalker-TT; 24.06.2012 в 15:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А потом вот так:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Упс... парни,я и не знал что кто то читает... ну раз так то будет и дальше продолжение....
Остановились мы на то что машина такие геройски покрасили. Всю. Снаружи, внутри. С полным разбором. Полней придумать сложно. Цвет мы выбрали хитрый - взяли готовую базу фирмы Брюликс. Хорошая краска, адекватная цена. Цвет спецом не колеровали чтобы небыло потом проблем с подбором. Белый как все знают это геморойный цвет, очень уж много у него оттенков. Машина получилась стерильно белая. Просто белый абсолют. Ну так вот о чем я... все описанные процедуры выше заняли чуть больше трех лет. И значит мы плавно подошли к этому году. В марте значить покрасили мы авто, сервис где она стояла к тому времени начал переживать тяжелые времена, несмотря на то что за сборку авто было уплочено машину не собрали. Навесили двери, крылья, капот и крышку, сложили в все в салон и все... Что делать непонятно. Места для сборки нет, погода еще не летная, в гараж такая дура если и влезает то с только поставить. Начал я искать сервис. Где бы собрать. Хорошо, грамотно, качественно. Пошушукал на Авто.Сру в конфе кузовной ремонт. Нашел хорошее предложение, недалеко от дома, по деньгам разумено, персонал весь русский... Ну сказано сделано, авто на эвакуатор, отвезли. Пошел апрель, май.... собирали. К удивлению сказать даже собрали. Нормально, все ровно, обивочки стоят, дверки закрываються (даже смогли победить ручки дверей от Гранда....) Вот только одна беда - машина за эти годы перестала заводиться. И габариты, повороты и стопы не горят. Ну ладно, у сервиса что собирал электрика нет, диагноста тоже. Не могут решить эту проблему. Спасибо и на том что собрали. (это тогда я думал что Спасибо... а теперь только "Спасибо" могу сказать... но об этом ниже будет....) Забрал я в конце мая машину, договорился с сервисом на Милашенко (Борис Спеш) что привезу к нему свое чудо полутруп на запуск ДВС, ну и диагностику всего и всея. И с проводкой тоже посмотреть, почему там все не горит и не работает.... Кстати отвлекусь чуть чуть... За эти годы общения с сервисами которые что либо делалил мне за деньги (Лысый, Лаборатория 4х4, Лысый в новом составе, Сборщики авто) - косячили все несщядно. И безбожно. А если не косячили то весьма нагло разводили, обманывали, не меняли то за что брали деньги и прочая... Так что вера в сервис который может чинить старый Джип у меня умерла. Бесповоротно.... Приехали к Борису, озвучили проблему... Порадовал его комплимент что такого он еще не видел, такая машина у него в первые. Ну в плане объема и качественного подхода. Ну значит завел нам Борис машину (дело было в датчике оборотов колена кажеться). Заодно удлинил стойки стабов. С проводкой не взялся - нет электрика. Ну да ладно, и на этом спасибо. Главное - поехала.... Она завелась и ПОЕХАЛА!!!! Счасть не было предлела. То что не горят фары, нет стопов и вообще не горит ни одна лампа (кроме заднего хода) - фигня. Она едет. Правда трясеться на ходу, дикая вибрация. Поехал проконсультироваться с Барркудой насчет подвески. Вместе с консультацией получил передний кардан в багажник. Вердикт - так ездить нельзя. Рычаги (купленные тут бу на форуме под лифт +4,5) не дружат с моими пружинами (+3, но видимо под весом лебеды и обвеса уже +2), мост вывернут, кардан почти выскочил. Ладно, подвеску мы будем делать потом, разово и комплексно. Вылезла еще одна странная фича - открываешь дверь багажника - авто не заводиться. Ваще. Закрываешь - заводиться. Пока открывали, закрывали, думали что и как - запахло паленым. Т.е. жаренным. Вскрытие показало - при сборке ребята ставили привезенный мной замок бу. Он с концевиками. Мой - без. Лишние проводки их смутили, решили подключить. Очень удачно. Минус концевика подключили на плюс. Какойто лишний который был там в крышке. Итог замечательный. Выгорела часть проводки в блоке под ногами, проводка от блока то включателя света, один провод в жгуте от блока до крышки багажника. Ну и в крышке полный пипец. Сгорело все что можно, провода все сплавились в единую кучу. Да... хорошо собрали, нет слов. Отогнал к гаражу, поставил там. Разобрал весь салон, вскрыл все жгуты до отного которые есть в авто. Нашел все сгоревшие провода. Заменил все что поплавило. Все на скрутку, потом пайка, потом термоусадка. Вроде хорошо и навека. Габариты появились, стопов и поворотов попрежнему нет. Видно эту проблему поезду решать в сервис, буду стоять над душой смотреть и контролировать.
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну а время идет... чирок далаеться.
Иногда пару часов в день, иногда больше... Закончил подключать заднюю лебедку. Краткий фото отчет будет ниже. Минус и плюс протянул по левому борту, провода взял сварные на 35 квадратов. Каждый провод завел в гофру, для надежности обмотал изолентой. Блок соленоидов поставил в нишу левого крыла, 4 провода на лебедку вывел через крыло на улицу, внутрь за бак завел через отверстие в раме для заливной горловины, на улицу снова вышел через гермоводы. Гермоводы после прокладки проводов залил герметиком 3М и затянул. Враг (влага) не пройдет. Старался делать все по "науке".. купил специальные клемы для провода 35, обжимал молотком, после закернивал пробоем. Дальше - вазелин и замечатывал все термоусадкой. Сверку - плотно изолента в 5-7 слоев. Влага опять таки не пройдет, и перетереть если что нигде не должно. На плюс лебедки планирую поставить силовое реле чтобы была возможность его отключать. Ну и попутно вывел из плока провода управления соленоидами чтобы подключить в будушем ручное управление с кнопок и радиоуправление с пульта.
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, 2,5л., 93г. бенз.
|
![]()
ух как интересненько читается
![]() жду счастливого энда ![]() |
![]() |
![]() ![]() |