![]() |
#612 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 4.0l Renix
|
![]()
А лямбда какая использована? от десятки пойдёт или лучше импорт типа стандарда?))
И вот ещё что интересно - народ делает подстроечную схему для мапа, (нужная это вещь вообще?) и при подстройке ориентируется на дорогущий показометр, в зарубежной статье написано что можно подключить к сигнальному проводу вольтметр, а как на него ориентироваться если график лямды меняется практически мгновенно вверх-вниз? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#613 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Лямбда стоит псевдотитановая, с тремя проводами
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#615 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ"89 4L
|
![]()
У меня стоял переменный резистор в регуляторе, причем было сделано так, что бы в небольшом диапазоне изменялось..
Вот в такой был собран штуке - ![]() Стояла на липучке. Но, если все исправно, то нужды в такой штуке нет, может единственное пригодиться при не штатном МАПе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#616 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 4.0l Renix
|
![]() Цитата:
Ясно, а контроль за пропорцией смеси как-то осуществлялся, или просто работала штатная лямбда? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#617 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ"89 4L
|
![]() Цитата:
потом стоял ШДК Innovate LC1 с показометром от ребят которые вазовскими январями вплотную занимаются (кто не скажу сейчас конкретнее). LC1 эмулировал штатную лямбду на один канал для Реникса, а на второй выводил линейный сигнал ШДК для показометра (и второго контроллера впрыска затем). Смесь регулировалась в довольно широких пределах, но баловство все это.. Стехиометрический состав смеси (14,7) на ХХ Реникс старается держать всегда, но с помощью подстройки МАПа, можно подвинуть например на 15,1 (пол литра сомнительной экономии на сто км). Ребятки там делают это, что бы пёрло, но у них нет форсунок от ЗМЗ ![]() ![]() Я бы не парился с этой штукой, сам снял за ненадобностью. ![]() Но если все таки желание есть поэкспериментировать, то по своим наблюдениям, мне достаточно было понизить напряжение питания на МАПе на 0,3 вольта, что бы машина ехала так же и не было малейших претензий на ТО по выхлопу, (состав на ХХ был 14,8-15,1). Для этого можно разорвать цепь питания (крайний провод) и поставить диодик типа 1N4001 - 1N4007 (на нем как раз упадет 0,3 вольта) и выключатель ему параллельно, что бы включив вернуть все как было. ![]() Сбрасываем контроллер (я поставил предохранитель под рулевой колонкой), обучаем в штатном режиме, и затем размыкаем выключатель и смотрим, что поменялось ![]() Потом выкидываем все это, (пьем пиво/соки) и думаем, зачем и нафига я туда полез ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#620 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP Cherokee
|
![]()
Люди подскажите а кто и где в москве может диагностику сделать?
|
![]() |
![]() ![]() |