|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 93г,5.2L,249
|
![]()
Я сперва тоже родной коренной оставлял, а низ набирал волговскими листами. Но родной был совсем прямой, поэтому и лифта особо не получилось. Потом все же собрался и заменил все на волговские и доволен) Если не откручивается - резать и все. ничего смертельного нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/95/4L/MT/231/3"/31x10.5
|
![]() Цитата:
щас вот еду делать.. мож правда не морочиться с нашим коренным? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Насчет от какой волги - вроде от 3110.Они вроде как одинаковые. там есть 5 листов и 6 листов. бери 6 листов. сразу сайленты в них полиуретан. Стоимость рессоры у нас примерно 2000р.
У меня как было. - сайленты по длине подрезал немного, по месту поймешь. Задний конец с вставленными сайлентами входит еле-еле, опять же подработать сайленты. Может поначалу смутить то, что вроде как неплотно будут сайленты в рессоре сидят - все фигня, будешь затягивать их разопрет и все будет плотно. Далее, столкнулся вот с чем - при ходе вверх - серьга и рессора упиралась в задний щиток, или хз как он называется. Решил просто - вырезал лишнее. на фото видно. На мосту, в посадочной площадке, куда садится центральный болт рессоры - отверстие меньше. Нужно рассверлить. ПС: при установке все сайленты смазать салидолом ну или еще чем-то таким. По итогу - ходы больше, ездить мягче стало. Насчет аммортов ничего не могу сказать. Последний раз редактировалось Chera; 26.07.2010 в 19:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да почему все так бояться полностью волговские поставить?! Никак мне этого не понять.
Достаточно много упругости, хз как назвать, рессор уйдет на то, чтобы придать изгиб ровному родному коренному, а это потеря в лифте. Если бояться что не открутится какой-то болт - если рессора лопнет, его все равно откручивать придется, если не лопнет, то не придется. Последний раз редактировалось Chera; 26.12.2011 в 18:45. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
![]() Цитата:
- нет бабок на замену аммортизаторов на более длинные; - опускать раздатку нет ни желания ни возможности ; - морда тож просевшая, соответственно, чтобы машина не напоминала 99-ую из девяностых, ее (морду) тоже придется поднимать, а там паравозом цепляется перенос креплений панары. - коренной от волги длиннее штатного, в следствии чего придется кромсать заднюю юбку; - ну и напоследок не охота воевать с закладной (но это волнует меньше всего). А так поставил себе четыре листа и катайся спокойно, если конечно нет нужды в говна лезть. Последний раз редактировалось Dzhedai; 27.12.2011 в 16:37. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
все таки подумал я - буду от волги ставить, лучше 4 отдам за железку российскую, чем 16 за китайскую:)
Chera, большое спасибо за столь подробное описание процедуры замены. Седня наверное где нибудь рессоры куплю, завтра начну мурыжиться.. |
![]() |
![]() ![]() |