JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2016, 19:52   #4891
Дмитрий73
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 94г. 5,2l 249

5 лет с этим редуктором езжу, тянул лучше чем на бензине, на газ переходил только когда тапка в пол на обгоне. Нашел я тут новую заправку, залил на 500р, и все поехало. Или газ хреновый был, или утек куда то, или слили, потому что точно был. А вот при попытке диагностики, не подключается к мозгам, пишет ошибка 01. У меня разъем 4 контакта, а на шнурке 3, какая обычно распиновка идет?
Дмитрий73 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.11.2016, 20:16   #4892
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
5 лет с этим редуктором езжу, тянул лучше чем на бензине, на газ переходил только когда тапка в пол на обгоне. Нашел я тут новую заправку, залил на 500р, и все поехало. Или газ хреновый был, или утек куда то, или слили, потому что точно был. А вот при попытке диагностики, не подключается к мозгам, пишет ошибка 01. У меня разъем 4 контакта, а на шнурке 3, какая обычно распиновка идет?
Есть беда с газом когда зима начинается... вообще непонимаю когда они на зимний переходят... думаю вообще не переходят или пока не кончится бочка...
о.олегыч вне форума

Старый 27.11.2016, 14:13   #4893
Дмитрий73
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 94г. 5,2l 249

Так никто сам диагностику не делает? Почему шнурок эбу не видит? Шнур тестировал, отдает, принимает, несколько версий программы перепробовал, выдает ошибку с01. У меня разъем 8ми пиновый, 4 контакта, но тот где +12 короткий не задействован, на шнурке 3 контакта, тот же где +12 нету. где то в инструкции видел, что нужно перемкнуть 2 с 3м контакты, но это получается +12, и по схеме вроде как земля. Если замкнуть мозги не сгорят?
Дмитрий73 вне форума

Старый 27.11.2016, 18:26   #4894
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Так никто сам диагностику не делает? Почему шнурок эбу не видит? Шнур тестировал, отдает, принимает, несколько версий программы перепробовал, выдает ошибку с01. У меня разъем 8ми пиновый, 4 контакта, но тот где +12 короткий не задействован, на шнурке 3 контакта, тот же где +12 нету. где то в инструкции видел, что нужно перемкнуть 2 с 3м контакты, но это получается +12, и по схеме вроде как земля. Если замкнуть мозги не сгорят?
У меня ловато, не помогу... но надо ещё правильно выбрать порт наверное, может драйвер какой поставить ...
о.олегыч вне форума

Старый 27.11.2016, 19:43   #4895
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Не надо ничего перемыкать, если шнурок не родной, то +12 не используется. Покопайся в поисковике, найдешь распиновку без проблем. На моих мозгах (ОМВЛ Дрим и ОМВЛ Савер) разные контакты, два провода переворачиваю местами. Главное найти провод "GND" на шнурке и на разъеме мозга, остальные найдешь методом научного тыка, то есть оставшиеся два провода либо прямо либо зеркально. Контакт +12 с мозга я промерил тестером не трогаю его вообще. Я думаю что когда провода подключишь правильно, то порт сам обнаружится.
kalina вне форума

Старый 16.12.2016, 06:49   #4896
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Всю тему читать сломался, так что извините если кто то уже писал
В газовом оборудовании не шарю, потому прошу сапогами не кидать, тапками, если можно.
Суть вопроса в чем. Есть потребность коректировать время работы бензиновых форсунок и угол зажигания относительно заводских параметров во время работы двигателя. Программно изменить параметры нельзя, шить моск никто не может.
Можно ли для этого использовать мозги для ГБО? Какое поколение надо? Какой лучше фирмы, марки и модели? Сопротивление форсунок 12 - 15 ом.

Старый 16.12.2016, 07:24   #4897
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
В газовом оборудовании не шарю, потому прошу сапогами не кидать, тапками, если можно.
Суть вопроса в чем. Есть потребность коректировать время работы бензиновых форсунок и угол зажигания относительно заводских параметров во время работы двигателя. Программно изменить параметры нельзя, шить моск никто не может.
Можно ли для этого использовать мозги для ГБО? Какое поколение надо? Какой лучше фирмы, марки и модели? Сопротивление форсунок 12 - 15 ом.
Есть у нас специалист по корректировке времени форсунок и УОЗ. Он даже изготовил пару образцов. Можно управлять с салона. Один из образцов у меня.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 16.12.2016 в 07:30.
Сергей Додышев вне форума

Старый 16.12.2016, 07:35   #4898
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Желательно чтобы управлялось само в зависимости от нагрузки, оборотов и показаний лямбдазонда. Опционально датчик детонации.

Старый 16.12.2016, 07:57   #4899
траХторист
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.

Цитата:
Беда такая началась. На ходу даю газу, перескакивает на бензин. 5.2, оборудование эльпигаз, редуктор томасето арктик. До этого на газ переключался, перла лучше, сейчас на газу затуп. Сегодня поменял фильтр клапана, еще хуже стало, просто газку дал, переключает на бенз. До этого только при кикдауне переходил. Покрутил в +- на редукторе, не меняется. Заказал шнурок с дровами, будет в понедельник. Но по мне это не програмно а в железе что то. Что может быть?
Была мандула похожая один в один весной еще ,приехал к газовщику , все что он сделал ,взял два провода , кинул их на клапан редуктора +- , а два других конца на аккум . Подсоединил и произошел тихий глухой щелчок , потом проделал операцию раз десять до появления звонкого щелчка и все заработало без проблем . Мне он обьяснил что клапан засирается и давление нужное не дает редуктор ,поэтому и переключает обратно . Попробуй .
траХторист вне форума

Старый 16.12.2016, 09:50   #4900
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
В принципе можно. Зажигание правда крутить придётся отдельным вариатором. В разрыв зебиновых форсунок и бензомозга вкллючаем ГБО-контроллер, так, чтобы сигналы от бензомозга приходили на него как управляющие, а бензофорсунки подключаем вместо газовых. Коррекцию по лямбде наверное лучше отключить, хотябы на период отстройки. В настройках газомозга разрешить "тёплый старт" при любых температурах, форсунки выбрать "универсальные 16 Ом" , вместо температурных датчиков поставить постоянные резисторы, чтоб коррекция по температуте не осуществлялась. Газовый МАП-сенсор использовать, но частично - мерить только давление в коллекторе, а на сигнал "давление газа" повесить резистор, чтоб оно стояло как вкопанное и газомозг не занимался коррекцией по нему. Всё. Отстроить карты впрыска и вперёд. Я бы использовал Диджитроник 3D-power(4-е поколение), потому как там есть возможность 3-D карту впрыска отстроить достаточно точно руками по трём осям. В итоге получим, что штатный мозг рулит синхронизацией и задаёт базовые тайминги впрыска, не подозревая например об установленном турбо, а газомозг на лету корректирует тайминги на тех режимах, когда турбо требует дополнительного обогащения. Или например штатный мозг штатно рулит штатными форсунками, а газомозг на тех режимах когда нужно доливает вторым рядом форсунок или одной прямо в дроссель по моно-принципу. С вариатором всё как в его инструкции написано, врезаемся в разрыв сигнала синхронизации(ДПКВ) и крутим карту зажигания как нам захоцца, на некоторых вариках даже 3-D карты есть, только на варик подать 12в на вход управления - чтоб он думал, что всегда ездим на газу. На некоторых вариках есть возможность корректировать 2 карты, типа на зебине своя, на газе своя - можно будет кнопкой переключать гражданские углы опережения и агрессивные. Как то так.
Artery вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование