JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 12:08   #1191
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Skull Посмотреть сообщение
взять проводок (можно от дигитроника - он самы популярный. либо самому спаять), посмотреть маркировку производителя на мозгах, скачать прогармму с сайта производителя, подключить ноут к мозгам и смотерть параметры. там видно и давление газа, и температуру, и время работы форсунок бензиновых и газовых.
+1 Потом научиться настраивать и настроить. Думаю там всё исправно, просто настройки в жопе, как и руки у газовщиков.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.02.2013, 12:09   #1192
Skull
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand, 24.05.1996, 5,2, 44re, 249OD, LSD в заднем, Orvis

а, может, и редуктор забился. у меня на прошлом так было - конструкция неудачная, вот на пружинках грязь и осела...
Skull вне форума

Старый 08.02.2013, 12:26   #1193
jarinov
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5,2 97г

Цитата:
Сообщение от Skull Посмотреть сообщение
взять проводок (можно от дигитроника - он самы популярный. либо самому спаять), посмотреть маркировку производителя на мозгах, скачать прогармму с сайта производителя, подключить ноут к мозгам и смотерть параметры. там видно и давление газа, и температуру, и время работы форсунок бензиновых и газовых.
Я когда у газовщиков был, они пытались подключить газовый мозг к компу по вайфаю. Фишка не проканала. Воткнули проводок от дигитроника, все заработало. Они почему-то удивились. Программу, которой они пользовались я в инете нашел. Осталось научиться грамотно настраивать.
jarinov вне форума

Старый 08.02.2013, 12:45   #1194
Skull
Пользователь
Житель форума

лучше не ту, которой пользовались, а ту, которую производитель мозга выпускает. а начать можно с выкладывания сюда скриншотов из программы, подключенной к мозгу. ну и с описания системы. какой мозг, какой редуктор, какие форсунки.
Skull вне форума

Старый 08.02.2013, 13:07   #1195
jarinov
Пользователь
Житель форума

Я газ ставил в эльпигазе, там же и обслуживаюсь. На газовом мозгу никаких опознавательных знаков нет. Это мне его снимать, разбирать, чтобы понять чей он?
Проводок найду, картинки выложу обязательно.
jarinov вне форума

Старый 08.02.2013, 13:57   #1196
Skull
Пользователь
Житель форума

эмм, на корпусе должна быть наклейка с маркировкой производителя, модели, прошивки и т.п.
Skull вне форума

Старый 08.02.2013, 14:45   #1197
jarinov
Пользователь
Житель форума

У меня еще одна мысль есть по поводу расхода, вот ее я никак не могу всунуть на полку между убеждениями и логикой. :-)
Тайминги на открытия газовых форсунок установлены в зависимости от таймингов бензиновых форсунок и по расчетам это получается примерно +2 литра газа на 100км.
Машин едет на газу, лямбда говорит - мало горючки, на бензиновых форсунках время увеличивается, соответственно увеличивается время на газовых. Отсюда расход.
Если в настройках увеличить разницу во времени открытия газовых и бензиновых форсунок, то лябда будет говорить что все нормуль, не увеличивая времени на бензиновых форсунках, но к показаниям на компе о расходе придется прибавлять не +2, а +4-6-8... т.к. газовые форсунки будут дольше в открытом состоянии.
Вот судя логике, как-то так получается. Возможно я глупость написал, потому что самому в газ еще лезть не приходилось.
jarinov вне форума

Старый 08.02.2013, 15:36   #1198
Skull
Пользователь
Житель форума

лямбда не меряет количество горючки в выхлопе. посему, от вида топлива (бензини или газ) ее показания слабо зависят. конечно, разница небольшая есть, но не так чтобы это сказывалось на расходе. увеличение подачи газа приведет к уменьшению кислорода в выпуске, что приведет у уменьшению времени открытия бензиновых форсунок. если разница будет невелика, то одно компенчирует другое и расход не изменится. если поправку сделать большой, то помимо увеличившегося расхода будет падение мощности и, имхо, еще куча неприятных последствий (газ ведь медленнее горит).
Skull вне форума

Старый 08.02.2013, 15:43   #1199
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от jarinov Посмотреть сообщение
У меня еще одна мысль есть по поводу расхода, вот ее я никак не могу всунуть на полку между убеждениями и логикой. :-)
Тайминги на открытия газовых форсунок установлены в зависимости от таймингов бензиновых форсунок и по расчетам это получается примерно +2 литра газа на 100км.
Машин едет на газу, лямбда говорит - мало горючки, на бензиновых форсунках время увеличивается, соответственно увеличивается время на газовых. Отсюда расход.
Если в настройках увеличить разницу во времени открытия газовых и бензиновых форсунок, то лябда будет говорить что все нормуль, не увеличивая времени на бензиновых форсунках, но к показаниям на компе о расходе придется прибавлять не +2, а +4-6-8... т.к. газовые форсунки будут дольше в открытом состоянии.
Вот судя логике, как-то так получается. Возможно я глупость написал, потому что самому в газ еще лезть не приходилось.
Ну ты почти допёр. Производительность газовых форсов должна быть такой, чтобы длительность впрыска газа была на пару милисекунд дольше чем бензина на холостом ходу, в идеале бензин 3,5мс газ 5,5мс. Производительность форсов настраивается рассверливанием калибровочных отверстий в их штуцерах, так же она зависит от рабочего давления. В идеале давление 1-1,1атм должно быть. Если при таком давлении форсы не справляются можно увеличить до 1,25, дальше уже менять форсы по хорошему. Настройка кривой коэффициента сводится к тому, чтобы во всех режимах работы двигателя время впрыска бензина было одинаковым как при работе на газу так и при работе на зебине. Кстати автокалибровка именно это и делает, но она это делает только на холостом ходу, а потом должен в машину сесть "настройщик" и сделать вручную тоже самое на всех нагрузочных режимах.
Artery вне форума

Старый 08.02.2013, 15:50   #1200
Skull
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Ну ты почти допёр. Производительность газовых в идеале бензин 3,5мс газ 5,5мс.
вот у меня получается 3,5 бенз, 4,1 газ. и давление 1,5. т.е. у меня производительность форсунок выше, чем надо. а производительности редуктора маловато (он до 200 л.с.). в итоге, имеем, что имеем. при понижении давления в редукторе до 1,4 (это минимум, т.е. винт закручен до упора) под нагрузкой проседает сильно давление газа (ниже 0,8), что приводет к затупам, особенно при переключении передач. приходится повышать давление в редукторе. ну или менять его, так?
Skull вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование