![]() |
#42 |
Пользователь
Новичок
Марка: было GCh 2.5td мкпп,есть GCh 2.7cdr
|
![]()
лучше не вд-шкой, а тормозухой выдавливливаешь по максиуму, снимаешь пыльник, очищаешь от грязи(ржи)поливаешь тормозухой, вдавливаешь, выдавливаешь, очищаешь, поливаешь и так до того момента пока поршень чистым не выдавится, после собираешь в обратном порядке.
я вдавливаю обычной струбциной. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ну я вчерась ипался долго со съемником, пока не использовал 3 головки вставленные друг в друга, от 20 до 14 под маленькую трещотку. Вот тогда дело пошло, ерзать ему было некуда.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
у меня завалялась металлическая пластина с дыркой. я ее на поршень положил, в дырку упер шток съемника, ухи в клыки цилиндра и дело пошло как по маслу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин
|
![]()
Внесу свою лепту. Ремкомплекты брал BBP арт. вроде 41443 (это комплект на 1 суппорт) цена-около 200 руб. Поршни той же конторы (опять же если память не изменяет 7833). Цена около 300 руб. за шт. Правда у меня тормоза Continental. Цены 2010 года, недавно смотрел, в Питере резинки подорожали на 50 руб., поршни на 100. Может где и есть дешевле. Ходят уже 35000 км, проблем (три раза т) нет. Еще раз повторюсь, по применяемости (если инфа кого заинтересует) артикулы лучше перепроверить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну как вы могли читать ранее, у меня была выявлена проблема с тормозами передними. Клинили поршни в передних суппортах и были частично разрушены. Две недели ждал запчасти и во субботу они приехали, а значит в воскресенье я рванул в гараж.
Заодно к ремкомплектам суппортов я прикупил и новые тормозные диски. ![]() Начал я с правой стороны, она клинила по жесткому. Снял колеса, скинул суппорт и тормозной диск. ![]() Сразу поставил новый диск и скобу суппорта на место прикрутил. ![]() Подъехал Гриф. С его помощью, он нажимал педаль тормоза, я вытащил поршеньки из суппорта, слил старую, очень грязную тормозную жидкость и открутив тормозную трубку от суппорта вытащил его на божий свет. Исследование его выявило проблему клина - коррозия на металлическом ободке между манжетой и пыльником. ![]() из-за этого поршенек новый даже не думал вставляться ![]() В ход пошла шкурка ![]() итог почти блестящий металл ![]() и поршенек туда вошел как родной ![]() Потом все помыл бензинчиком, вытер все насухо ![]() Вставил новые манжеты и с помощью специальной приспособы, которую привез Гриф из Делфо, смазав поршеньки спец смазкой, которая шла в ремкомплекте затолкали поршеньки на места и поставили новые пыльники. ![]() ![]() Собрали все обратно. потом тоже самое с левой стороной. В итоге пол дня ушло с перекурами. Заодно решил поставить пыльник на рулевой демпфер, который изначально шел без пыльника ![]() Для этого купил на рынке пыльник от аммортизаторной стойки какой то лады ![]() пнадел на демпфер и из-за отсутствия в наличии хомутов, пока стянул стяжками ![]() ![]() Тормоза работаю прекрасно!!! Расход на круизе по ровной дороге на скорости 60 упал с 26л/100км до 12-13л/100км ![]() Приятно черт возьми) ) ) ) |
![]() |
![]() ![]() |