![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2 V8 1995
|
![]()
Ну да, он как-бы в одну сторону до конца доходит и всё. То есть, когда дворник находится в нерабочем положении, а потом его включаешь, первый его мах против часовой стрелки это реверсивное движение? контакты это 4 изогнутых усика на плате, которые ползают по шестеренке? Там у меня почему то всё было в литоле, это чтобы контакт был лучше? Я всё стирал, пробовал без смазки, потом намазал новой, но результат один
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Против часовой стрелки, если смотреть со стороны 5й двери, это прямое движение по умолчанию, а реверс, по часовой, переключается контактами реле. Литол на ползунках это нормально, так и должно быть. Попробуйте пропаять с флюсом все тяжелые элементы на плате, разъем, особое внимание пайке контактов реле, возможно там причина.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В общем не знаю в чём прикол... Стеклоочистителем пока не занимался больше, погода хорошая, да и некогда. Сегодня снежок небольшой, на заднем стекле были капельки от растаявшего снега, завел, думаю дай попробую включить, двигаю ползунок, смотрю в зеркало заднего вида, ни на что не надеясь, а он начинает фигачить, да бодренько так(я же там всё промазал). Теперь точно не знаю, в чём там дело, пока работает, больше туда не полезу. Но выходит дело, моторчик всё же рабочий. Довольно странная машина конечно, абс год не работала, потом внезапно завелась без лампочки и прекрасно работает уже почти год, сигналка родная пару раз срабатывала сама, теперь вот дворник сам сломался и сам починился, офигеть
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Местный
Марка: GRAND CHEROKEE 1996г, 5.2 LIMITED
|
![]()
Подскажите мне на какой контакт, что должно придти в норме? В схемах я не очень, а номера на фишке моторчика увидел. Спасибо
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
Свой разобрал, выковырял грязь с маслом, почистил дорожки, напихал новой смазки, расшевелил и начал работать. А когда брал, там даже поводка не было, и по виду давно.
|
![]() |
![]() ![]() |