![]() |
#172 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД 4,7 2000г
|
![]()
заклинили тормоза по правой стороне и зад и перед(одновременно!) - задымило аж, хорошо так. вскрыл, обнаружил рваные пыльники на поршеньках(они сами целые), разработал слегка тудо-судо с вэдэшкой - помогло, но решил привести в норму.
всю тему прочел)))... может пропустил гдето. в общем не увидел я в обсуждении разницу между карлсонами 41185 и 41183 для континенталей, и в экзистах/автодоках мутно написано. на всякий случай заказал по 2шт каждого артикула, и в итоге потратил лишние 300рэ, почти. в общем может кому, когда и пригодится, ахтунг: 41185 - 1пыльник+1сальник, цена в автодоке 286рэ за комплект. 41183 - 2пыльника+2сальника, цена в автодоке 303рэ за комплект! резинки в обоих артах, один в один. грёбаный маркетинг! надо было просто 3шт 41183 взять и усё))). ... ну диски боши ещё заказал 2шт, и комплект направляющих вкруг.. думаю надо было ещё колодок комплект, да чета решил и так пока сойдет - никогда не поздно взять. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД 4,7 2000г
|
![]()
как я понял: для континенталя разницы перед/зад нету(только спереди по 2 поршня в суппорте, сзади по одному), резинки для акебоны(акебоны ставят только на передние тормоза) не подходят в континенталь, но задние суппорта для всех машин одинаковые - т.е. континенталевские резинки, поршня.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ 2002 4.7 Overland 0" - пока
|
![]()
Начало клинить передний правый суппорт. После ремонта суппорта прокачивать систему можно только конкретно на одном ремотируемом колесе или надо на всех? по типу http://www.4x4klubs.lv/manual/jeep/G...ml/13_0_11.htm?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Пережми шланг каким-нибудь зажимом когда суппорт снимать будешь. Потом назад всё поставишь, зажим уберешь и прокачаешь тот суппорт где ремонтировался.
А если тормозуху не меняли никогда то прокачать полностью всю систему еще никому не вредило. П.С. Направляйки не забудь в порядок привести |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Пользователь
Местный
|
![]()
"Операция" прошла успешно. Заняло примерно два с половиной часа. Старые цилиндры выходили неравномерно и неохотно, при визуальном осмотре никаких дефектов не выявил, но все равно решил заменить на новые. Все что визуально заметил так это коррозия на металлическом ободке между манжетой и пыльником-отшкурил, а приспособу для запресовки пришлось мудрить по месту из подручных средств. Старую колодку стерло в ноль! Прокочал, правда, видать не полностью - педаль мягкая
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Вечером прокачали, педаль стала жестче чем до ремонта. сегодня после поездки обнюхал все колеса и походу еще зад-право тоже воняет полеными колодками. На выходных буду делать осмотр всех оставшихся суппортов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Интересно то, что передние колодки стираются только внутренние, а внешние практически целые.
Это у меня какая-то проблема или это у всех такое на Континеньтальях? |
![]() |
![]() ![]() |