|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
P.S. Со временем по жизни хобби меняются в силу разных обстоятельств и жизненных приоритетов. Может просто надоесть. А если так дальше пойдет по выкачиванию моих сил и нерв, то такое хобби как Джип надоест быстрее. Но я пока надеюсь, что эта черная полоса с моей машиной закончится. Последний раз редактировалось Sergey_B; 18.11.2010 в 00:24. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
Получается так, что просто надоело её чинить, машина не говно ни разу, страдает надежность в силу возраста и качества запчастей.
к тому же надо не забывать что это всего лишь полноприводный мостовой универсал и не требовать от него сверх выносливости в тяжелых условиях эксплуатации.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
![]()
Почитал про Гранда... Ну не заню может он и ломучий.
Но НИВА (Шнива) последних лет выпуска вообще не автомобиль. Поменять Jeep на машину у которой практически нет мотора, потому как 1,7 для него мал, критически мал. С таким дохлым "сердцем" просто опасно ездить. Передний мост - ступицы расходный материал.Если регулируешь каждые 3-5 тыс км, то может и прослужат тыщ 50, а может и нет. Причем сыпяться на подшипники, а проворачиваетсф линза, т.е. вся ступица под замену. Сам редуктор вааще никакой. Оси рычагов - ужас. КПП ГАМНО, и хоть уср...сь не ходит без ремонта 60-80тыс.км. Тормозов можно сказать нет ваааще! Не понятно для чего нужна средняя педаль! ДА, может Жип о ломучий и не надежный (личный опыт пока небольшой) Но у него есть хоть какие то плюсы - динамика и комфорт. А что есть у Шнивы? Ничего. И не надо иллюзий, в городе будет хавать не меньше 13-15 л/100 км. Такая ли большая экономия получиться? О Нивах и Шнивах сужу не по единичным примерам, имею возможность наблюдать две СТО. Последний раз редактировалось Aleks923; 15.11.2010 в 20:19. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]() Цитата:
По случаю владения мерсом лупоглазым на протяжении 6 лет, и по сей день могу добавить что он высосал на эти 6 лет столько за ремонт сколько гранд за 1 год!!!! И это только стандартные отказы, не связанные напрямую с подготовкой гранда..... А у официалов мерса и бмв на площадках ремонта полно машин с пробегом 80-150 тыс км и накрывшымися моторами и коробками, но это не значит что они супер не надежны. А лишь указывает на общее количество авто присутствуещее у нас на дорогах. процент отказа меньше, а количество авто намного больше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
![]()
20 летний опыт эксплуатации НИВ о чем то говорит? У меня их было более десятка.
Более-менее надежными были 2121. 21213 появились проблемы с кузвовом, мотором 1,7 и КПП, самая последняя была 1,8 инж крок - хлам на колесах! Так что знаю что говорю. Все агрегаты Шнивы собирают в одном и том же месте что и для Нивы, кроме кузова, лично был на ВАЗе, видел сам. И про СТО, я сказал про НЕспециализированные СТО. Все говорят одно и тоже. ВАЗовские 4*4 стали полное г... P.S. Нива никогда не бывает исправна полностью, он бывает в разной степени поломки, как впрочем и Шнива! Последний раз редактировалось Aleks923; 15.11.2010 в 22:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ренг 4 литра
|
![]()
Зачастую так бывает: чел покупает убитый Гранд,потом начитает в него вкидывать потихоньку, и когда почти авто доводит до кондиции какая нибудь мелочь его достает и он его продает,а другой ваделец потом ездит и радуется жизни и говорит да знаешь я взял 10 летний гранд и за 2-3года в него ничего не вложил. А быват и наоборот чел убивает гранд до последнего и продает его,и покупает его первый чел описаный мною и все идет во круги своя!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4л, 42RE, 242, 1995г.р., WJ 4л. 1999г.р.
|
![]() Цитата:
Зимой на рыбалку...На Сонате-5 чел., буры (2 штука) на коленях, тесно, но терпимо... На ДЖИПЕ 5 чел. без проблем, на Шниве только втроем, так как в бардачок всё не влазит, половина в салоне... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Марка: Grand Cherokee 1994 Ltd
|
![]() Цитата:
А истина проста, как и всегда. Каждый сам принимает решение и платит за него. |
|
![]() |