![]() |
#181 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нет
|
![]()
Это единственное, что я не вылечил на своей машине. "Бонус" перешел новому владельцу в летний период с уведомлением о присутствующем.
Установить, что болячка именно в этом полагаю особого труда - не составит: 1. Наружняя температура (отрицательная) 2. Снята крышка бардачка 3. Скорость примерно - сотня 4. Воздуховоды дуют горячим (обе зоны) 5. Заслонка рециркуляции начинает "гулять" и пускает холодный воздух. Пассажир-помошник это может увидеть и ощутить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 г. 4.7L NV247 Limited (Canada)
|
![]()
Сегодня наконец-то озаботился заменой радиатора отопителя. За руководство взял это видео:
Посмотреть видео на YouTube Скинул переднюю панель, но отопитель вытащить пока не получилось. Отсоединил шланги кондея и печки, но забыл о каком-то вредном болте под шумкой над трубками печки. Как я понимаю, сам отопитель держится на двух шпильках снизу его корпуса и на болте откручиваемом со стороны моторного отсека? P.S. Сигналка и дополнительная проводка на саб добавили проблем. Это ж надо было установщикам так накрутить-намутить P.P.S. Говнохомуты печки довольно нехитро отсоединяются со стороны моторного отсека если вытащить расширительный бачок и блок управления АКПП. Вдвоём разумеется. Один плоскогубцами хомут сжимает, а второй выдёргивает шланг. Последний раз редактировалось djsse; 27.01.2014 в 13:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вчера вечером закончил все работы. Хитрый болт под шумкой над трубками, оказался вовсе не таким хитрым, если знать где искать. Я излазил всё под шумкой в радиусе 10 см от трубок печки... шумку подрал, а болтяра оказался еще выше. Почти под самым жабо, и видно его было прекрасно. В шумке специально дырка под него вырезана.
Конечно же остались лишние детали :) Светлый болт на 10 и несколько чёрных саморезов. Опять же, куда-то удели 3 самореза, что держат площадку подстаканников для задних пассажиров. Кто-нибудь помнит, чем она прикручивается, стандартным чёрным филипсом со шляпкой или чем-то иным? Стандартный по длинне подходит. но как-то туго идёт. Время было потрачено не зря. В салоне авто наконец-то настала жара. Даже при забортной температуре -34 градуса из сопел дует горячий воздух. Последний раз редактировалось djsse; 27.01.2014 в 07:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
Подстаканники обычным черным под филипс прикркчены. Их таких в машине полно. Магазинный туго идет потому что диаметр больше
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо. У меня чёрных штатных филипсов как раз запас остался. Почему-то, именно, штатные туговато лезли. Или показалось уже. В общем, поднажму :)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я не стал выдумывать и поставил оригинальный медный радиатор 5012691AB. Благо его окончательная цена с доставкой в Кемерово (с еще несколькими деталями) составила 3300 р. - считай, ценник неоригинала.
Но есть ньанс, я заказывал его в интернет-магазине автозапчастей с доставкой из США, поэтому пришлось обождать около 2-х или 3-х недель. Кстати, в первом сообщении данной темы, написано, что новая печка входит на место старой без разбора кожуха отопителя. Не знаю, может неоригинал свободно входит, но свою новую печку я так пихать не стал. Точнее, попробовал, но ничего не вышло. У оригинальной по центру радиатора пухлая полоса уплотнительного материала. Она входит в стык между заслонками. Если бы я с ноги пихал новый радиатор в собранный корпус отопителя, то я бы его, конечно, забил, но думаю, что порвал бы все уплотнители. В общем, поскольку я всё равно собирался полностью разбирать его для тотальной чистки, радиатор я в итоге запихал в разобранный отопитель. Залез как родной. Последний раз редактировалось djsse; 27.01.2014 в 13:13. |
![]() |
![]() ![]() |