JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 20:52   #131
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Цитата:
Сообщение от _SToORAGE_ Посмотреть сообщение
Всем привет,недели через две собираюсь менять радиатор отопителя,но еще есть проблема,температура не регулируется хоть на 18 хоть на 30 воздух всегда горячий дует.Какие заслонки нужно купить?или они комплектом продаются?! а в них ли дело?!
у меня пассажирская сторона всегда дует горячим. ошибка на климате номер 16. выпилил часть кожуха и увидел что заслонка не сломана и находится в поднятом состоянии и никак не шевелится. у меня подозрение на умерший моторчик или же на сам блок управления климатом.
Так что смотрите ошибки, и заслонка когда ломается, то она падает и всегда дует холодом.
yaromir вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.09.2013, 20:22   #132
REC
Пользователь
Местный

Марка: Gand Cherokee WJ 4.7 Limited Quadra-Drive

Всем привет! Ребята подскажите....сидел читал всю тему так и не понял.... проблема в том что вжик с климатом не реагирует на крутилки температуры в салоне постоянно жарой дул, летом заезжал в сервис двс ремонтировал, ну они мне как бонус ( как они мне сказали) вручную поставили заслонки в положение холода.... теперь на улице стало холодно.... где эти заслонки как и куда залезть и поставить обратно на жару??? ибо ехать в сервис вообще некогда....

Старый 05.09.2013, 21:32   #133
senator864
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин

Цитата:
Сообщение от REC Посмотреть сообщение
Всем привет! Ребята подскажите....сидел читал всю тему так и не понял.... проблема в том что вжик с климатом не реагирует на крутилки температуры в салоне постоянно жарой дул, летом заезжал в сервис двс ремонтировал, ну они мне как бонус ( как они мне сказали) вручную поставили заслонки в положение холода.... теперь на улице стало холодно.... где эти заслонки как и куда залезть и поставить обратно на жару??? ибо ехать в сервис вообще некогда....
Очень сомневаюсь, что они в виде бонуса снимали торпеду с климатом (цена вопроса от 8 тыс.). Соответственно, либо заслонки сломаны, либо сделана трепанация корпуса климата, что можно понять, сняв крышку бардачка. Если первое - поиском находим тему вроде "замена заслонок без снятия торпеды" и делаем трепанацию самостоятельно, если второе - то отстегиваем крышку бардачка, вынимаем уже выпиленный кусок корпуса климата, фиксируем заслонки в положении, противоположном тому, в котором они сейчас находятся - и будет вечная жара (кстати, возможно что так и было до ремонта двс ))).
senator864 вне форума

Старый 05.09.2013, 21:38   #134
REC
Пользователь
Местный

спасибо пойду смотреть

Старый 05.09.2013, 23:58   #135
REC
Пользователь
Местный

Помогайте дальше)) вообщем снял бардачок следов вскрытия нет... зато слева стоит сервомашинка на 2 саморезах, открутил, снял, повернул ось и алилую пошел горячий воздух с водительской стороны, теперь возникает вопрос где находится вторая отвечающая за пассажирскую сторону.....
разобрал центральную консоль там не увидел, внизу все пролазил не увидел....хелп))

Старый 06.09.2013, 03:36   #136
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

С обратной стороны, без разбора к ней не подлезть. Вырезай окошки и ручками поднимай вторую. Хотя если сервоприводом поднял, значит заслонки целы, беда в электрике.

Старый 06.09.2013, 10:08   #137
senator864
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от webmac Посмотреть сообщение
С обратной стороны, без разбора к ней не подлезть. Вырезай окошки и ручками поднимай вторую. Хотя если сервоприводом поднял, значит заслонки целы, беда в электрике.
Как показывает практика, чаще ломает именно пассажирскую заслонку - так что не факт. Но по любому - инструмент в зубы, и пилить климат. А если есть время, место и силы - интереснейший аттракцион под названием "найди хитрый болт и сними торпеду" ждет вас. Параллельно нужно озадачиться электрикой - есть ощущение, что блок климата мозг парит. Проверь сервопривод напрямую.
senator864 вне форума

Старый 09.09.2013, 06:50   #138
Indemio
Пользователь
Местный

Марка: Jeep WJ Limited 4.7л. NV247 Quadra Drive 45RFE 2000г.

Разобрать торпеду, кстати, не так страшно как многие думают. На утубе есть два ролика от одного автора( http://www.youtube.com/watch?v=JM_oGK1DVXw ), где он полностью разжевывает как, где и что откручивается, кроме болта из-под капота под шумоизоляцией. Я помню день не мог понять, что мне мешает, а кроме этого никаких приключений. Правда нужны инструменты типа звездочек или шестигранников, что бы снять кожух руля.

Старый 09.09.2013, 09:35   #139
senator864
Пользователь
Житель форума

Есть еще и гайка на рулевой колонке, которую вообще можно только нащупать. Разбирал, было дело. Но для замены заслонок я бы этого делать не стал - пропил в корпусе климы и все дела. Тем более, что это официальная процедура от крайслера (как это ни странно).
senator864 вне форума

Старый 10.09.2013, 04:45   #140
Indemio
Пользователь
Местный

Марка: Jeep WJ Limited 4.7л. NV247 Quadra Drive 45RFE 2000г.

Я туда прямо головой залез, хотя я и большой, и увидел ее. В ролике, на который я ссылку дал, автор делает на ней акцент. Странно про крайслер, я видел другой ролик, где сервисмены делают замену заслонок, там мужичек и дама, они все снимали и обратно ставили, заодно объяснив - почему это так дорого стоит :-)

Ответ