![]() |
#41 |
Пользователь
Местный
Марка: Гранд чероки 1994г.в., 4L, 42RE,249, был, продал.
|
![]()
Звонил в имолу по поводу прокачки тормозов со сканером, мне ответили, что такая процедура бесполезная скорее всего главный цилиндр под замену если не удаётся обычным способом тормоза прокачать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Не, если блок абс электрически отключить (предохранителем или разъемом), то прокачиваться должно и так. Но включение обратно и срабатывание абс после такого могут вызвать завоздушивание системы опять, если предварительно в блок напускали воздуха тем или иным способом.
Т.е. прокачка блока имеет смысл после завоздушивания блока, а не является панацеей от всех бед. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 95г.в. 4.0/aw-4/242/Dana35OX
|
![]()
Господа, подскажите, плз, а можно ли этот колдун как-то руками отрегулировать? Мне от предыдущего хозяина достался задний мост без АБС. Естесственно, лампочка горит, АБС не работает и тормозят сначала разгруженные задние колеса. Не очень приятно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А он регулируется?
Думаю, установить датчики назад проблемы не составит, только вот ценник у них...не соответствует ценности авто. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 93г, 4.0, 42RE, 249. Сток.
|
![]()
На машинах без АBS устанавливается механический (в зависимости от положения заднего моста) регулятор тормозных сил. Система тяг и сам регулятор. В каталогах есть. Цены не смотрел..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Показанный на фото следовательно всё-таки не регулируется...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]()
я его разбирал может я и ошибаюсь но мой практический опыт подсказывает мне что это не регулятор тормозных усилий , а АВAРИЙНЫЙ КЛАПАН который срабатывает от разницы давлений в переднем и заднем контурах перекрывая тот который разгерметизирован перекрывая его поршнем(клапаном) за счёт давления в целом контуре, дабы сохранить тормоза ... но ничего не регулирует, примерно такой-же стоял на вольвах и на москвичах.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В целом похоже на правду. Он сам все регулировать должен и аварийно срабатывать
https://jeep-forum.ru/forum/showpost...3&postcount=15 http://jeep.avtograd.ru/cherokee/cha...akes/valve.htm Значит, единственный вариант нормально ездить без АБС - это поставить колдун. Кстати, а, если развести чуть-чуть задние колодки, будет ли эффект? Как контуры идут, в жЫпе? Последний раз редактировалось Tretiy; 16.04.2013 в 15:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Перед-зад, если судить по гидросхеме.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну да,тоже посмотрел. Соответственно, с учетом этого автоматического клапана, если развести колодки, то давление все равно останется меньше 0,2Атм спереди и не будет расти, пока сзади колодки не затормозят, верно?
|
![]() |
![]() ![]() |