JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 06:08   #51
irritated
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 92 4.0 AW4 249/231 (33*12,5) лифт 5.5" - longarm

Цитата:
Сообщение от alpo Посмотреть сообщение
У мультитроникса два режима: по датчику уровня или расчетный. Расчетный - без подключения к датчику. Но в нем после каждой заправки надо вводить, сколько бензина было залито, что неудобно. С подключением к датчику есть два варианта калибровки. Долго рассказывать, лучше зайди на сайт мультитроникса и возьми там мануал по приборчику, там все подробно описано. У себя вижу, что показ изменения литров в баке на бортовике отрабатывается медленее, чем стрелка, видимо есть какой то программный алгоритм сглаживания.
воо, класс, почитал инструкцию, много впросов отпало, но все же ты хочешь сказать что бортовик тоже меняет показания как и стрелка? просто медленнее стрелки? а то у меня стрелка +- 20 литров :-)

Последний раз редактировалось irritated; 16.11.2010 в 06:48.
irritated вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.11.2010, 14:15   #52
alpo
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 92 4L 242 AW4

Цитата:
Сообщение от irritated Посмотреть сообщение
воо, класс, почитал инструкцию, много впросов отпало, но все же ты хочешь сказать что бортовик тоже меняет показания как и стрелка? просто медленнее стрелки? а то у меня стрелка +- 20 литров :-)
Бортовик конечно меняет показания как и стрелка, но - медленее, с задержкой. Но у меня датчик уровня не болтается так, как у тебя, так что проблем нет. Например, при подъеме в крутую гору стрелка немного уходит в минус, показания бортовика не меняются. Ну а при разгоне-торможении у меня датчик не болтается в баке. Так что как будет у тебя, сказать не могу. Используй расчетный режим, тогда датчик пофигу. Или наладь оторванный датчик, что правильнее в любом случае.
alpo вне форума

Старый 16.11.2010, 17:05   #53
irritated
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Бортовик конечно меняет показания как и стрелка, но - медленее, с задержкой. Но у меня датчик уровня не болтается так, как у тебя, так что проблем нет. Например, при подъеме в крутую гору стрелка немного уходит в минус, показания бортовика не меняются. Ну а при разгоне-торможении у меня датчик не болтается в баке. Так что как будет у тебя, сказать не могу. Используй расчетный режим, тогда датчик пофигу. Или наладь оторванный датчик, что правильнее в любом случае.
ну у меня стрелка то плавно ходит - но блин плюс минус километр - если в городе - рваный ритм - она тут же вниз - чуть равномерно едешь 90кмч сразу много бензина становится
думаешь что-то оторвано? я колбу вынимал - контактик подгибал - толку ноль
мне причем все говорят, что на американцах это нормально

Последний раз редактировалось irritated; 16.11.2010 в 17:09.
irritated вне форума

Старый 16.11.2010, 17:49   #54
alpo
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 92 4L 242 AW4

Цитата:
Сообщение от irritated Посмотреть сообщение
ну у меня стрелка то плавно ходит - но блин плюс минус километр - если в городе - рваный ритм - она тут же вниз - чуть равномерно едешь 90кмч сразу много бензина становится
думаешь что-то оторвано? я колбу вынимал - контактик подгибал - толку ноль
мне причем все говорят, что на американцах это нормально
Думаю, что датчик всплывает, что плохо закреплен. Но не могу сказать уверенно. У себя на XJ таких больших колебаний не вижу. Может на ZJ это и нормально, не знаю.
Мультитроникс при подключении к датчику калибруется. После первичной калибровки, заливаешь полный бак и включаешь нелинейную тарировку, и ездишь пока бак не кончится, или пока бортовик не скажет, что он настроился. Бортовик берет показания с датчика, и строит таблицу соответствия показаний датчика реальному расходу, который он знает по форсунке. Если видишь расхождения, потом можно скорректировать. У меня получилось сразу, без корректировки, и вижу, что показывает правильно, ну может плюс-минус литр, что несущественно. Но тарировку нужно делать два раза в год - при плюсовой и минусовой погоде (в мануале об этом кажется не сказано). Сейчас вот вижу, что бортовик врет о литрах в баке, станет еще похолоднее - сделаю перетарировку.
alpo вне форума

Старый 16.11.2010, 20:56   #55
irritated
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Думаю, что датчик всплывает, что плохо закреплен. Но не могу сказать уверенно. У себя на XJ таких больших колебаний не вижу. Может на ZJ это и нормально, не знаю.
Мультитроникс при подключении к датчику калибруется. После первичной калибровки, заливаешь полный бак и включаешь нелинейную тарировку, и ездишь пока бак не кончится, или пока бортовик не скажет, что он настроился. Бортовик берет показания с датчика, и строит таблицу соответствия показаний датчика реальному расходу, который он знает по форсунке. Если видишь расхождения, потом можно скорректировать. У меня получилось сразу, без корректировки, и вижу, что показывает правильно, ну может плюс-минус литр, что несущественно. Но тарировку нужно делать два раза в год - при плюсовой и минусовой погоде (в мануале об этом кажется не сказано). Сейчас вот вижу, что бортовик врет о литрах в баке, станет еще похолоднее - сделаю перетарировку.
спасибо, буду смотреть :-))) придется все таки дырку резать, хоть насосы в колбе у меня и нет уж

Старый 13.06.2011, 23:57   #56
Evolution
Пользователь
Новичок

Марка: Cherokee`91 4.0L 242

Присоединюс к вопросику...
--кстати после полного сброса появляется маленькая надпись ver и переключаются цефири от1 до 12. Что ето?--
полный сброс это две кнопки удерживать??? у меня такая же хрень....что это.....
?????
Evolution вне форума

Старый 14.06.2011, 23:38   #57
Evolution
Пользователь
Новичок

Марка: Cherokee`91 4.0L 242

Ну что, никто не знает????
Хоть где посмотреть то??
Evolution вне форума

Старый 16.06.2011, 01:16   #58
nikolaj
Партнер форума
Житель форума

Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274

Цитата:
У мультитроникса два режима: по датчику уровня или расчетный. Расчетный - без подключения к датчику. Но в нем после каждой заправки надо вводить, сколько бензина было залито, что неудобно. С подключением к датчику есть два варианта калибровки. Долго рассказывать, лучше зайди на сайт мультитроникса и возьми там мануал по приборчику, там все подробно описано. У себя вижу, что показ изменения литров в баке на бортовике отрабатывается медленее, чем стрелка, видимо есть какой то программный алгоритм сглаживания.
я до полного всегда заправляюсь, использую режим "бак расчетный", намного точнее. даже с нелинейным режимом очень сложно наладить чтоб точно показывал.
подключал все от разъема sbec
Доставка сборных грузов из США морем и самолетом
nikolaj вне форума

Старый 18.06.2011, 21:55   #59
дядявадя
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1995 2,5td (продан),.WG 3,1Limited лифт 2" 2001

Цитата:
Сообщение от Evolution Посмотреть сообщение
Присоединюс к вопросику...
--кстати после полного сброса появляется маленькая надпись ver и переключаются цефири от1 до 12. Что ето?--
полный сброс это две кнопки удерживать??? у меня такая же хрень....что это.....
?????
Это магнитные пояса для определённых районов,используются для настройки компаса.У нас должно быть 3(хотя может я и ошибаюсь).
дядявадя вне форума

Старый 30.09.2011, 09:41   #60
Genka_32
Пользователь
Местный

Марка: Geep Grand Сherokee ltd 5.2

Хотелось бы узнать. В этой потолочной консоли есть какая то память? У меня постоянно сбрасывается на 8-ой магнитный пояс и каждый раз как завожу машину приходиться переключать на километры с миль. Или это так и должно быть?
Genka_32 вне форума

Ответ