JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 10:19   #51
Андрей150777
Пользователь
Житель форума

Марка: Были два

Цитата:
Сообщение от Grigorii Посмотреть сообщение
Буду ставить волговские рессоры,
1.как я понял надо оставить свой коренной лист и к ниму приладить комплект волговских из 5 ?
2.Или Если ставить только волговский то его надо доработать :что значит удлинить серьги ,если волговские и так длинее ?
3.Разница полученной высоты какая ,примерно ?
4.Cлышал,что можго поставить аморы от ЛендКрузера,от какого и куда (перед зад)?
1. Да, но будет жестко на пустом автомобиле, можно без волговского коренного, будет мягче.
2. Волговские рессоры длиннее наших, будешь ставить увидишь по месту на сколько нужно удленнить серьги или поройся в библии там где то это описывалось с размерами.
3. Про передние не знаю, а зад от Крузака 80ки, я себе поставил от гранда 5,2 и перед и зад, вполне хватило.
Андрей150777 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.01.2011, 10:23   #52
Андрей150777
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Chera Посмотреть сообщение
А почему народ не хочет целиком волговский пакет поставить, без родного коренного?
На свой коренной проще, быстрее и по выше немного получается.
Андрей150777 вне форума

Старый 12.01.2011, 10:32   #53
Grigorii
Пользователь
Местный

Марка: cheeroki89

Цитата:
Сообщение от Андрей150777 Посмотреть сообщение
1. Да, но будет жестко на пустом автомобиле, можно без волговского коренного, будет мягче.
2. Волговские рессоры длиннее наших, будешь ставить увидишь по месту на сколько нужно удленнить серьги или поройся в библии там где то это описывалось с размерами.
3. Про передние не знаю, а зад от Крузака 80ки, я себе поставил от гранда 5,2 и перед и зад, вполне хватило.
1, а высота как изменится ? в данный момент у меня зад не поднят - не опущен,хочу поднять на 5-8см
2. в двух словах,если можно,технология удленения,болгарки и дрели достаточно ? удлинять чем ?
Grigorii вне форума

Старый 12.01.2011, 10:42   #54
Андрей150777
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Grigorii Посмотреть сообщение
1, а высота как изменится ? в данный момент у меня зад не поднят - не опущен,хочу поднять на 5-8см
2. в двух словах,если можно,технология удленения,болгарки и дрели достаточно ? удлинять чем ?
1. Как высота изменится точно сказать не могу, т.к. у меня после покупки рессоры были практически мертвые, а в наглядности посмотри мои фотки до и после установки, примерно от стока около 2,5"" ИМХО.
2. Я серьги не удлинял, на свой коренной ставил, просто болгаркой обрезал края коренного волговского, рассверлил отверстия на своем коренном под диаметр 10мм и все, даже стремянки оставил родные, длины хватило.
Андрей150777 вне форума

Старый 12.01.2011, 15:49   #55
Grigorii
Пользователь
Местный

Цитата:
1. Как высота изменится точно сказать не могу, т.к. у меня после покупки рессоры были практически мертвые, а в наглядности посмотри мои фотки до и после установки, примерно от стока около 2,5"" ИМХО.
2. Я серьги не удлинял, на свой коренной ставил, просто болгаркой обрезал края коренного волговского, рассверлил отверстия на своем коренном под диаметр 10мм и все, даже стремянки оставил родные, длины хватило.
Cпасибо ,буду пробовать.
Grigorii вне форума

Старый 12.01.2011, 22:00   #56
Chera
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 93г,5.2L,249

Цитата:
На свой коренной проще, быстрее и по выше немного получается.
Ну тут кому как повезло с коренным. У меня коренной, когда я рессору разбирал, был просто горизонтальным никакого изгиба. А значит волговским рессорам, с правильным изгибом придется сперва "выправлять" горизонтальность родного, а потом уже держать кузов авто. Как бы компенсировать то что коренной ровный.
Вот для сравнения фотки. на одной перебранная родная рессора, с родным коренным и набранными волговскими. на второй - установлены волговские полностью.
Миниатюры
DSC04906.jpg   008.jpg  
Chera вне форума

Старый 13.01.2011, 12:58   #57
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

Цитата:
Ну тут кому как повезло с коренным. У меня коренной, когда я рессору разбирал, был просто горизонтальным никакого изгиба. А значит волговским рессорам, с правильным изгибом придется сперва "выправлять" горизонтальность родного, а потом уже держать кузов авто. Как бы компенсировать то что коренной ровный.
Вот для сравнения фотки. на одной перебранная родная рессора, с родным коренным и набранными волговскими. на второй - установлены волговские полностью.
у тебя волгавские сколько листов? и размер калёсиков?
bezalutii вне форума

Старый 13.01.2011, 16:09   #58
Chera
Пользователь
Житель форума

Гудрич 33*12.5 R15. порезан. арки порезаны, но потом приделывал расширители и зрительно они уменьшают размер арок. если без них то места много)
6 листов, когда поставил первое время потряхивало, а потом стало мягче чем а родных и энергоемкость у подвески стала повыше.
Chera вне форума

Старый 13.01.2011, 21:52   #59
Grigorii
Пользователь
Местный

Цитата:
Гудрич 33*12.5 R15. порезан. арки порезаны, но потом приделывал расширители и зрительно они уменьшают размер арок. если без них то места много)
6 листов, когда поставил первое время потряхивало, а потом стало мягче чем а родных и энергоемкость у подвески стала повыше.
Подскажи,пож. рычаги,стабилизатор и т.д. менял ?
Grigorii вне форума

Старый 13.01.2011, 23:48   #60
Chera
Пользователь
Житель форума

Задний снял, т.к. он сильно сокращал ходы задней подвески. На управляемости никак не сказалось. все так же хорошо, ну не спорт-кар конечно.
Передний снимал как съезжал в говна.
А так их конструкция осталась стоковой, ничего не удлинял, не менял. Но для переднего "косточки" все же удлинил бы(от моста которые идут), но я ездил на всем стандартном.
Chera вне форума

Ответ