JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 16:09   #1
muhhhin
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Tallinn
Марка: XJ 4.0 136kW, NV242
Сообщений: 4
По умолчанию Отвал для чистки снега

Привет с Балтики, может, кого заинтересует бытовуха? Последние три зимы дали жару, вернее, холода и снега, да так, что вместо покатушек пришлось сконцентрироватся на более приземленных вещах. Живу за городом, и неожиданно джип оказался единственным средством выбраться куда бы то ни было. В прошлом году, например, у нас на сутки встало движение на трассе Таллинн-Нарва, да так, что несколко десятков машин вместе с ездоками застряли прямо на дороге, и вывозили их спасатели. Всё это сподвигло озаботиться отвалом для чистки снега.
Летом перевешу агрегат на морду, на лебедку, вполне достаточо будет от квадроцилка 2500-3500 lbs, а пока таскал его за собой, и, надо сказать, работало всё очень хорошо, за исключением того, что разворачиваться немного муторно, но вполне терпимо, не сложнее, чем с обычным прицепом. Весит всё это, думаю, килограмм 100-150, не больше, но этого веса вполне хватало для того, чтоб отвал не скакал. Катится он на колесиках, можно и на "тарелки" посадить, эффект тот же - не зарывается. Колеса регулируются по высоте, но когда устал искать нужный зазор между отвалом и землей (дорога не слишком ровная) эдак в полсантиметра, плюнул на это и в принципе волочил его как есть, по укатанной дороге, и результат отличный.
Резиновой полосы на лезвии нет, не успел поставить, а потом руки не доходили, пружин-демпферов, как на "взрослых" отвалах, тоже нет, но ни разу никаких проблем с рывками или биением не возникало. Таскал его не только по дороге, но и параллельно, по полю (делал "заградительные" снежные валы). Цепи держат отвал прямо, карабины лучше с завинчиващимся замком, обычные распрямляло, штуки две-три выкинул. Цепей у меня две, но пробовал и только с левой - работает отлично и разворачиваться проще. Сугробы чистил серьезные, не какие-то там 10 см. Сама машина мало что нелифтованная, а с просевшими рессорами. Резина обычная, Cooper Weathermaster 225*75*15, остаток протектора - миллиметров пять, никаких цепей, коробка автомат, раздатака 242, пахал на фулл-тайм, а парт-тайм, тем более на понижайке, ни разу не включал, разве что в смысле эксперимента, и скажу, что на фулл-тайме удобнее, поскольку, если уткнешься посерьезнее, то на парт-тайме норовит развернуть. Движок 4,0 136 kW. На советы 2WD друзей обзавестись для чистки снега трактором только хихикаю.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (53.1 Кб, 239 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (65.3 Кб, 257 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (62.6 Кб, 218 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (79.4 Кб, 214 просмотров)
Тип файла: jpg 2010 dets.jpg (34.4 Кб, 253 просмотров)
Тип файла: jpg 2011.jpg (31.6 Кб, 220 просмотров)
muhhhin вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->