![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2004 4,7
|
![]()
Джип гуру прошу дать совет. Не могу найти, что громыхает в передней подвеске. Изначально приобретал авто с убитыми сайлентблоками. Заменил все РТИ на полиуретан VTR, ещё передние умершие аммы ранчо заменил на бильштайн. Не трогал только втулки и стойки стабилизатора, так как визуально и тактильно живые.
После небольшого пробега стал проявляться и всё сильнее стук, вернее дребезжание при езде по неровностям и наледи. Я не парился по началу, грешив на стойки стабилизатора. Но поменяв их проблема не ушла, более того, при вывернутом руле, при движении (особенно задних ходом) щелчки в передней подвеске. Уже всё облазил шатал и тряс, визуально всё в норме, не люфтит, все резинки целые, штоки амортов затянуты, нижние сайленты амортов тоже вроде в норме, да и прошли они около 3 тыс км, чего за хрень может быть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
при вывернутом руле треск свидетельствует о выходе из строя ШРУСов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я отличу щелчки лопнувшего сепаратора ШРУСа, это не они. У меня такая хрень давно на шниве была, там сайлент так стрелял, после того как поймал рычагом пень на охоте. Постоянно отпускался, или продавливался, протяну, неделю пучком. А тут всё протянуто, нигде ниче не вылезло не порвалось, визуально ус ё ок, с асфальта не съезжал. А едешь, как на арбе, морда гремит :(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
Марка: нет
|
![]()
А когда руками качаешь на месте тоже щелкает? откуда звук идет, зависит от чего нибудь? (от работы именно подвески на неровностях, от скорости на неровностях, когда плавно по ним едешь).
Аморты новые нормально работают? У меня похожее было когда новая Каяба или Токико не помню один застучал после установки, с виду сухой и исправный был. Тоже пару недель выявлял его |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
не качаешь всё тихо, когда едешь а обеих сторон громыхает. Начну с амортизаторов, какие резиновые втулки в нижние ухи можно заколхозить?
потом буду в панару обратно резину пихать:( Последний раз редактировалось Alex629800; 29.10.2015 в 17:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
Суппорт тормозной
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
Марка: нет
|
![]()
Я недавно везде кроме передних верхних рычагов и панары полиуретан ВТР поставил, пока все тихо, полиуретан вроде не гремит. да и нечему греметь если все прикручено.
Раз с обеих сторон гремит и до ремонта подвески не было то похоже на аморты. Они газ/масло? Прокачивались нормально? И чем нижнее ухо не нравится, если они новые? А в руль не бьет? В панару точно качественную резину надо. а если полиуретан, то только не ВТР и ему подобные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк
|
![]()
пружинки на колодки поставь и все пройдет
![]() |
#9 | |