JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2015, 12:42   #1
Vulcan
Пользователь

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Limited 4.7pt
По умолчанию Стук в движке

Машина Джип ГЧ WJ 4.7 PT.Стук в двигле на холодную.звук идет из клапаных крышек,ну и снизу под машиной тоже слышно.при запуске давление масла выше середины на два деления,примерно на 4,на прогретую становится на середину на 3.звук стихает и потом вообще пропадает.менял гидрокомпенсаторы,всё осталось как и было-стучит,рокочет пока не прогреется.
Но заметил такую вещь!после замены гидриков первый запуск был идеален,тишина,ни какого строкота и стука!минут пять работало идеально.потом заглушил,дособирал машину,всю навеску поставил и уехал довольный домой,а с утра началось всё опять(((
На форуме читал много чего про подобный стук,так и не понял что у меня за проблема!((
Может кто подскажет где эта барабашка сидит и постукивает
Vulcan вне форума

Старый 30.10.2015, 00:16   #2
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

залей синтетику 5 30 и будет тихо всегда . но косяк присутствует. у моего АМС242 еще пока тарахтит перебои присутствуют .наблюдения показали давление на стук не влияет.влияет вязкость масла чем гуще тем больше стучит.если ты гидрики менял ,остаётися втулки распредвала. я менял цепь и масл. насос без изменений. и вообще разбирал весь мотор кроме распревала и гидриков все в удовлетворительном состоянии а он на холодную тарахтит. лью 5 40 по причине форсированости двс. буду переходить на 5 30 + присадка не хочу тарахтеть http://101.ru/?an=castrol_exhibitor&uid=108924
жип вне форума

Старый 30.10.2015, 01:15   #3
ARRI
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 4.0

На 5W30 езжу, стучит так-же))) но не менял ничего пока)
ARRI вне форума

Старый 30.10.2015, 07:13   #4
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

ARRI, тебя небось юбки поотлетали - возможно 4.7 тоже.
все это надо слушать а не читать.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 30.10.2015, 08:49   #5
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
...если ты гидрики менял ,остаётися втулки распредвала...
Это 4,7 - там по валу в каждой ГБЦ и нет ни каких втулок распредвалов.
Цитата:
Сообщение от Vulcan Посмотреть сообщение
... уехал довольный домой,а с утра началось всё опять(((
На форуме читал много чего про подобный стук,так и не понял что у меня за проблема!((
Может кто подскажет где эта барабашка сидит и постукивает
А стучит постоянно теперь или несколько минут после запуска, а потом прокачиваются и нормально до следующего утра? Если постоянно, то срочно вскрывать и проверять подачу масла в головки! То есть ты поставил новые заполненные компенсаторы, мотор простоял ночь с нажатыми клапанами и выдавил масло из некоторых компенсаторов, а после запуска их нечем заполнить так как масло к ним не поступает или очень плохо поступает. Если стук проходит через пять(условно) минут после запуска, то это вообще могут цепи растянутые стучать, а не гидрики. К тому же для гидриков потарахтеть пару минут это не зазорно. Если когда стучит дать оборотов пару тысяч и подержать секунд 20-30 пройдёт или нет?
Artery вне форума

Старый 30.10.2015, 19:33   #6
Vulcan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Это 4,7 - там по валу в каждой ГБЦ и нет ни каких втулок распредвалов.

А стучит постоянно теперь или несколько минут после запуска, а потом прокачиваются и нормально до следующего утра? Если постоянно, то срочно вскрывать и проверять подачу масла в головки! То есть ты поставил новые заполненные компенсаторы, мотор простоял ночь с нажатыми клапанами и выдавил масло из некоторых компенсаторов, а после запуска их нечем заполнить так как масло к ним не поступает или очень плохо поступает. Если стук проходит через пять(условно) минут после запуска, то это вообще могут цепи растянутые стучать, а не гидрики. К тому же для гидриков потарахтеть пару минут это не зазорно. Если когда стучит дать оборотов пару тысяч и подержать секунд 20-30 пройдёт или нет?
Прокачается минут через 5-7 после запуска и перестаёт,но только на холодную и то с утра.проверял ещё со снятыми клапаными крышками,крутил мотор в ручную с другом.масло льёт с распредов хорошо,а заведешь, так вообще забрызгивает.помню был у мння мотор v6 ford с нижним распредом,там тоже стучало,но там проблема во вкладышах распреда была и с открытыми крышками еле поливало.
А если стучит и дать оборотов то проходит,сбрасываешь,опять стрекочет!как то так!
Vulcan вне форума

Старый 30.10.2015, 20:34   #7
ARRI
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 4.0

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
ARRI, тебя небось юбки поотлетали - возможно 4.7 тоже.
все это надо слушать а не читать.
Поддон снимал, что видел, все пучком. 200 тыс км так тарахтит на холодную. Если юбки отлетели, значит лишние)))
ARRI вне форума

Старый 30.10.2015, 21:24   #8
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

4.7 заточен под 5/30, на 5/40 утром долго гидрики прокачиваются, у меня на 40-ке по минуте зимой тарахтел. на 5/30 несколько секунд
alekssandr вне форума

Старый 30.10.2015, 21:53   #9
Vulcan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
4.7 заточен под 5/30, на 5/40 утром долго гидрики прокачиваются, у меня на 40-ке по минуте зимой тарахтел. на 5/30 несколько секунд
Я 5/30 до ремонта заливал,потом 5/50 тоже самое((
Гидрики поменял,залил 10/40.буду менять обратно на 5/30.думал пробег то уже за 250 тыс.и 5/30 для него уже маловато

Добавлено через 5 минут
А всё началось с жора масла.5/30,потом 5/50.в итоге заменил маслосъёмные колпачки и вуаля-всё новое,ни жора ни дыма.заодно и гидрики махнул что бы не лазить два раза под клапаные.да и друг сказал что пробег то уже большой,залей 10/40.вот и мучаюсь теперь

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
А если не секрет,то какой фирмы 5/30?сейчас очень много "палёнки" продают!!!
Vulcan вне форума

Старый 30.10.2015, 22:08   #10
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

Idemitsu ZEPRO Touring 5W30 думаю это ещё не запалили
жип вне форума

Закрытая тема