JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 02:29   #1
Ivscorp84
Пользователь

Марка: пока нет
Question CHECK ENGINE - ошибки 1489, 1490, нужен совет!

Всем доброго времени суток!
Перейду сразу к делу:
Машина: Grand Cherokee WJ
Двигатель: 4 литра
Год выпуска: 2004 (Австриец)
Суть проблемы - загорелся чек, ошибки: 1489, 1490 (реле вентилятора высокой и низкой скорости).Что делать? На форуме находил похожую тему, но там человек отделался заменой самих реле. Решил на всякий случай посоветоваться, т.к. до этого в инете много страшного перечитал.
Ivscorp84 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.11.2014, 12:57   #2
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Если обе неисправности появились одновременно, то сами реле пожалуй невиновны, если только вы не сами ввели эти неисправности, выдергивая реле при работающем двигателе. Проблема скорее всего в цепи питания катушек этих реле, предохранитель который их питает стоит в салоне, №20 (10А), но он питает так же подогрев сидений, фонари ЗХ, реле поворотов, еще что то, и если у вас нет на это жалоб, то скорее всего проблема после него где то. Хотелось бы более подробного описания проблемы, может и проблемы нет никакой. Может все и работает.
Степаныч вне форума

Старый 09.11.2014, 14:22   #3
Ivscorp84
Пользователь

Собственно, ничего не предвещало беды, все работало нормально. Вечером, после похода по магазинам сел в машину, завел, а тут опа - ЧЕК горит. Считал ошибки (1489, 1490), полез смотреть вентилятор, все работает, но такое ощущение, что на максимальной скорости не крутится. По приезду домой открыл капот еще раз, был запах гари, причем, как мне показалось, именно от этих реле под капотом. Вот, собственно, и все. Думаю, может, попробовать реле махнуть для начала?

P.S.: смотрел реле под фарой - нету. Я так понял, что с 2002 по 2004 года отказались от такой системы и стали ставить 2 релюхи под капот в блок предохранителей, там смотрел 2 стоят HIGH и LOW.
Ivscorp84 вне форума

Старый 09.11.2014, 16:28   #4
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Реле под фарой ставили на вариовентилятор, в более ранних выпусках. У вас двухскоростной. Попробуйте поменять сами реле, возможно от перегрева пропал контакт.
Степаныч вне форума

Старый 09.11.2014, 18:06   #5
Ivscorp84
Пользователь

Спасибо большое за совет, но уже само все прошло! Я не знаю с чем было связано, вроде, все проверил и вентилятор живой, релюхи уже заказал, а тут вечером решил поехать по делам, завел свой аппарат, а тут бац и чек погас! Я не понимаю от чего так, но это крайне приятно было!
Спасибо еще раз!
Ivscorp84 вне форума

Ответ

Метки
1489, 1490, вентилятор, реле, чек