![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ limited 5.2 94 г.в 231 рк лифт 4 дюйма. 33 колёсья
|
![]()
Ситуёвина такая. Вчера приехал в час ночи на дачу. Сегодня хотел поехать домой, а машина не заводится. Нет Искры на катушке. Есть тестр. Как еще проверить катушку на работоспособность. Сколько вольт должно приходить на катушку. Ошибок нет. Мож чем можно её заменить от нашего автопрома. Тырнет на даче еле ворочеется. Помогите советами. Да. Мотор 5.2, 94 год выпуска. Если можно, то сразу по делу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
На катушку понятно 12, импульсами (то есть мерить переменку, а не постоянку). Если импульсов нет - скорее всего датчик колена, обмануть не выйдет (и подобрать тоже). Если есть - любая катушка вплоть до ВАЗ-08.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Я б начал с отключения АКБ. Возможно глюк внештатной сигналки (если установлена). Так резко катушки не умирают, как контроллеры и датчики.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Понял, спасибо. Завтра попробую катушку где нибудь раздобыть. Загадка какая то. Ни каких признаков умирания катушки или датчика колена на было. Приехал, заглушил машину. А вечером не завелась.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Ну по сигам сторонним у меня личный опыт только один - это дважды кончилось их полным удалением (и только тогда машина соизволила поехать...).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
|
![]()
На катушке постоянный плюс 12в при включенном зажигании и импульсы плюс на другой ноге при вращении стартером. Если одно из условий не выполняется - менять катушку без мазы. Вероятнее всего ДПКВ. Однако было в практике и пришлось менять датчик трамблёра.
ПыСы Автошатдаун отрабатывает? Релюшки прощёлкивают при вкл зажигания? Check eng загорается? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Спас и умер мой ZJ 4л. 94г.в. 42RE, 249OD Ford Explorer 91г.в. 4.0
|
![]()
У меня также катушка умерла, вечером заглушил- утром не завёл, но до этого плохо с утра заводилась. От жигулей можно воткнуть(если она умерла), только провода высоковольтные надо ещё взять, чтоб от катушки к трамблёру провод заменить.
Последний раз редактировалось клапан; 10.08.2014 в 11:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Приехал домой своим ходом. Утром проверил катушку. Небыло искры, добралсядо магазина запчастей ( 20 км) купил катушку от ваз 2107. Про провод подумал, но не купил. А зря. Пос авил катушку, и о чудо.машина завелась. Поехал за проводом в магазин купил комплект, так как поодному на продают. Закрепил катушку надежно поставил провод завел еще раз. Все работает. Поехал вечером домой. Отехал от дачи 5_6 км. Машина на ходу заглохла. Накатом доехал до обочины. Открыл капот. Через минут 5 остановился какой то добрый чел и предложил прмощь. Мы проверими искру. Искра отсутствовала. Я купил самую дешовую катушку. Думал что сгорела. Смотались в магаз. Купили новую. Поставил. Машина не завелась. Проверил тестером питание которое приходит на катушку, а там ноль. Короче. Что теперь делать я не знаю. Как реанимировать машину? Что там еще сгорело? Какие датчики с собой брать я тоже не знаю. От дома до дачи 120 км.
|
![]() |
![]() ![]() |