![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Ребята, в планах на июль построить сарайчик. Это очередной этап подготовки участка к строительству дома. Сейчас живу в "избушке" и к ней привален дряхлый сарайчик. Вот и надо в другом углу возвести приличный сарай, чтоб потом все туда из дома свалить, а дом сломать (не в этом году точно).
Мысли такие. Сарайчик 3,5мх5м, высота в коньке 3м (макс). Двускатная крыша (пологая, высота чердака 0,5м). Пол - бетонный. Каркас из металла (?), стены и крыша - сэндвич (профлист+минвата в изоспане+OSB) Почему тут тему поднял? Тут ребята все с руками и головой - раз, имеют опыт сварки и не только - два. Я ведь собрался инвертор купить и сам все варить (заодно и опыта наберусь для переварки порогов на жыпе) Нужны советы по материалу, конструкции и технологии возведения каркаса. Думаю каркас из уголка варить. Это нормальное решение? Или из чего? Примерная технология. Кладу уголок на пол по периметру, выставляю углы - свариваю. Вертикальные штанги наживляю, выставляю по уровню - свариваю. Вертикальных планирую (кроме угловых) на длинную сторону по две, на короткую по одной. Дальше стягиваю сверху уголком и посредине высоты тоже по всему периметру (кроме двери есс-но). Крыша. Может все же мансардной сделать? Тогда на чердачке можно стройматериалы будет хранить? Не суть, решу позже. Кидаю балки (4 шт) из квадратной трубы параллельно короткой стороне. К ним стропила из тех же уголков. Дальше обшиваю все профлистом снаружи, утеплителем и OSB изнутри ну и там двери и проч. финишная канитель. Есть кардинально другая мысль. Собирать сразу сэндвич-панели и из них уже строить. Каркас тогда не нужен будет, только стропильная система. Вот я тут набредил :-) Просто из дерева и камня строил, а из металла не приходилось вот и прошу советов. Советы типа "позови спецов и заплати туеву хучу денег" воспринимаю как шутку и не обижаюсь ) |
![]() |
![]() ![]() |