JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 19:14   #1
Pim
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000, 4,7 lim lift 6"
По умолчанию Самогон! дистилляты и рецепты, домашнее виноделие...

ДВС джентльмены! (не думаю что дамам это будет интересно)
В рамках введения санкций против народа российского и повышения цен на нормальный алкоголь все чаще думаю о собственном производстве
Т.е. водку не пью, пиво стало не очень (да и пузо от него растет), вискарь и конина на прилавках по большей части контрафакт или неподъемный ценник имеют, курьер в погонах имевший доступ к дьютифри утратил этот доступ... Беда одним словом, не то чтобы я бухарь, просто иногда охота расслабить мозгх. Отсюда вопрос-предложение, выкладывайте, делитесь опытом, у кого какие рецепты и.т.д. Щас кто-нить скажет "зачем"? интернет пестрит такой инфой - согласен, но не всей этой инфе я лично доверяю. К форумчанам доверия больше
ЗЫ трезвенников прошу не вмешиваться

+7929397О8два7
Pim вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.03.2014, 20:07   #2
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

А я трезвенник,но мне тоже интересно,люблю чем-нибудь удивить гостей.Давай Гена свой рецепт,говорят твой лучший.
Колыван вне форума

Старый 21.03.2014, 21:24   #3
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Если есть выходы на оптовые базы с алкоголем, то неплохой самогон получается из просроченных слабоалкогольных напитков. Просто мой батя работает на такой базе, начальство отдает ему "на уничтожение" всю просрочку, получается вкусно, крепко, безвредно. Причем сам хозяин базы пьет только батино производство, хозяин пошел дальше - купил бате ректификационную колонну - самогон в спирт выгонять. Жена моя уже водку пить не хочет - кричит давай батин самогон.
kalina вне форума

Старый 21.03.2014, 22:20   #4
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP и Ford Taurus

Опа...Вот тема.Буду следить.
Бородатый вне форума

Старый 21.03.2014, 22:30   #5
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
А я трезвенник,но мне тоже интересно,люблю чем-нибудь удивить гостей.Давай Гена свой рецепт,говорят твой лучший.
вопрос можно ))
Подходит к тебе дружбан с трясущимися руками и чикушкой в руках ))) и спрашивает - пить будишь? Ну ты естественно отвечаешь что не пьешь а он тебе:
Больной что ли? Ты ему что отвечаешь )))

я например смеюсь ему в лицо и говорю что я наоборот здоровый потому что не пью и не курю )) а вот что с его ручками случилось ))) он говорит ща здоровье поправлю )) ну и кто интересно из нас больной
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 21.03.2014, 22:34   #6
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

ну наконец то не политическая тема!
итак мое мнение о процессе самогоноварения.90%качества продукта зависит от винокура,8%от сырья,остальное от аппарата.
есть два направления-не знаю как правильно сазать.первое дистиляторы,второе-рефтификационые колонны.колонна выдает практически чистый спирт какое сырье в нее не засунь...дистилятор выдаст то,что ты затолкал в качестве сырья.затолкал дерьмо-дерьмо и получишь.положил вкусняшку-получиш вещь!
я пользуюсь дистилятором.самодельным .из меди.
брага(то что ложишь)делаю из фруктов,родниковой воды,сахара и небольшого количества дрожжей.для брожения пользуюсь молочными флягами с гермозатвором.пол фляги фруктового сока,пол фляги воды с сахаром.количество сахара определяется сахаромером25%процентов содержания сахара даст 12%содержания алкоголя.при этой концентрации спирта дрожжи погибают,поэтому больше сахара ложить нецелесообразно.фруктовый жмых убираю из браги.меньше сивушных масел и меньше пенится брага во время дистиляции.дрожжей ложу чуть чуть-бродит как вино месяц.
когда перестанет булькать и брага осветлиться приступаем к перегонке.брагу в куб,быстро нагреваем до 70 гр,снижаем количество подводимого тепла и медленно снимаем головы.брага-многокомпонентная смесь.дистилятор разделяет эту смесь по температуре кипения.первыми закипают ацетон,кислоты,и легкие спирты.все это яд! вонючий яд!с фляги я снимаю литр голов.это жидкость для омывайки,жидкость для розжига мангала,жидкость для че нить помыть...дальше ставиш плиту на максимум и береш тело.тело-это собственно спирт-сырец,отбираеш его пока не станет капать 40 градусная жидкость.проверять просто-палочку под капли и подхигаеш-если горит-берем.перестало гореть -прекращаем отбор.в сэме крепостью менее 40%вся сивуха.он нам не интересен!из фляги браги получается порядка 10 литров сырца крепостью 45 %.две чайных ложки пищевой соды,разведенной в теплой воде добавляеш в получившийся сырец(минут 20 стоит)потм 6гр марганца разведенного в воде.это уже стоит порядка недели,пока не станет прозрачным.сливаеш,фильтруеш и еще раз перегоняеш,отбирая головы и хвосты.получиш 5 л готового продукта градусов 70.фильтруеш через фильтр барьер и разводиш градусос 55-60.это кже можно пить.но поскольку,как я понимаю ты гурман,то лучше это настоять скажем на кедровых орехах.орехи(полтора стакагггггна на 3 л банку)нужно ошпарить разнесколко кипятком и покатать в полотенце,чтоб смыть смолу.полотенце потом не отстирывается.тудаже добавь стакан ксахаракарамелизированного и ванили на крнчике ножа.после этого меня перестал радовать 18 летний чивас...
есть вариант возни с дубовыми бочками,но об этом в другой раэ.просто попробуй сделать один раз и все встанет на свои места.на самом деле это не сложно,но и не быстро...
goblin1965 вне форума

Старый 21.03.2014, 22:49   #7
mig
Пользователь
Житель форума

Марка: гч 96 5.2

Гена,ты это все в процессе дегустации описываеш похоже?!))
mig вне форума

Старый 21.03.2014, 22:53   #8
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
вопрос можно ))
Подходит к тебе дружбан с трясущимися руками и чикушкой в руках ))) и спрашивает - пить будишь? Ну ты естественно отвечаешь что не пьешь а он тебе:
Больной что ли? Ты ему что отвечаешь )))

я например смеюсь ему в лицо и говорю что я наоборот здоровый потому что не пью и не курю )) а вот что с его ручками случилось ))) он говорит ща здоровье поправлю )) ну и кто интересно из нас больной
Пошел я тут в спортзал. Если на буднях то хожу в "народный" по 130, но он ооооочень малоизвестный, а по выходным ходил в "модный" за 200, там тренажер есть за который раз в месяц готов 70р доплатить. Последний раз был до Нового года там, все не получалось и "юзал" "народный".Пришел 16.03. и уже 300 и это по льготе.А обычно 400.Ну тоже +100. Так вот гос-во "пиз..т", что хочет чтоб люди в спортзал ходили. Да акциз+30р. В августе еще 30р+.Но портвейн и прочий мусор типа порошкового вина по 50-70р литр. Ну и куда пойти "обычному" человеку вопрос. Понятно куда. В лабаз.Хорошо мне на всё хватает. 520р в один зал и 400р в другой. Но там и куячить надо.а за эти деньги не 8 ,а аж 14-18 вечеров "скоротать" можно.И такой калькулятор не у меня одного в голове.
Vinnetoo вне форума

Старый 21.03.2014, 22:54   #9
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от mig Посмотреть сообщение
Гена,ты это все в процессе дегустации описываеш похоже?!))
неа.редко себе позволяю у меня уже 2 ночи.потому и буквы пляшут...
goblin1965 вне форума

Старый 22.03.2014, 05:00   #10
sokol76
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк

Всем привет , сам не варю , варит отец по своей хитрой технологии , не думаю что он замарачивается как господин Гоблин 1965 с многоразовыми перегонками , хотя , но продукт получается весьма приятен для употребления и голова после литра на утро не болит вовсе . Настаивает ее не только на арешках но и на сушеной ягоде и черносливах . Большую роль играет качество воды и душевное состояние , это как хлеб печь , если на душе мрак то лучше не начинать . Отец сам практически не пьет , вся продукция для меня , ну и гостей .

Владимир +7953913 сорок 7 сорок 6 +7913110991два
sokol76 вне форума

Ответ