![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee WJ Laredo 4.0
|
![]()
Всем привет:) Читаю форум давно, Вжика взял тоже давно с мыслями о том, что это тот же ZJ, только в нормальном кузове (ах как я тогда ошибался...).
Мысль написать какую-нить хню про своё джип возникла вчера. Добрался до друзей, у которых есть плоттер, чтобы распечатать Парочку наклеек наших, а то машу всем как идиот, а на меня только глаза пучат. Так как плоттер еще Фридриха Энгельса помнит, хрен чего с вывешенным логотипом получилось, да и выглядит он не очень, хоть и стыбзили его и американского форума. Начал рыться в поисках мыслей и в итоге наткнулся на миньёнчика (из м\ф "Гадкий Я" с надписью Жып на комбезе). Это существо полностью проиллюстрировало мои эмоции в момент поломки и последующей починки чего либо:) В общем вот: ![]() История покупки началась с того, что был у меня GMC Suburban: прикольный, красивый, на 35 тапках, но уж дюже старый. Сальники менялись как патроны, почти на ходу. То тут чего отвалится, то там... При чём отвалиловалось то, без чего ну никак и чего обязательно нигде нет в наличии, т.е. ждать с ибея месяц. Искал что-то похожее по характеристикам - ничего нету. Либо бабла стоит немеренно, либо ведро гнилое, либо пузотёрка. Что купил? - Вспомнив былые времена, когда я радостно рассекал на 4-х литровой Лиме ZJ и решил снова обзавестись Жипом. Сначала хотел Кощея, но присев, ощутил себя в салоне Матиза. Поплевался и ушел думать. В итоге, накурившись форумов и т.п. - переступил через себя, выкинул мысли о кожанных салонах и климатах (в конце концов салон в идеале стоит 20-25, а ухераченный мост с варилоком или еще какая железка - в 100 раз дороже), купил себе нынешний ВЖИК. Не без косяков, но и не сильно замученный. Итак: АМС 242, 242я раздатка, 2000 год, Laredo. Из наворотов только кондей, даже мех. вентилятора нету:( За время владения был везде, кроме мотора. Компенсаторы угрожающе грохотали, смахивая на обломанную юбку, но грохотали они почти год и замена масла на мега хорошее и качественное +присакда для промывки масл. каналов их сильно притушила - я и забыл про них. АКПП - досталась оч. хорошая, почти новая. Олег с Серёгой пару раз в ней покапались, сменили пару датчиков и масло, вкрячили мне доп. радиатор и я про нее забыл. Пинается - когда уже совсем перегреется в адский пробках в +40, и то только на малом невнятном газу с 1 на вторую. Чтобы не перегружать - стал включать в пробках овердрайв - перестала пинаться совсем. Мосты - 3.55, дифы все свободные. Тьфу-тьфу только передние ступицы менял, в салоне почти ничего не слышно. Электрика - кроме вечноумирающего реле вентилятора и 1 блока розжига ксенона ничего осбо не ломалось, ибо менялось заранее. Выглядит это чудище примерно так: ![]() ![]() ![]() Пытался за счет него решить некоторые фин. трудности, но хрен чего получилось.В общем Машина с характером, норовом, но мне нравится. Зап части недорогие, все делается без проблем, бампера некрашеные - и не поцарапают, и об кусты тереться не жалко. Пару слов для чего мне этот унитаз: Люблю путешествовать, особенно по нашим красотам. "Ну какой нафиг египет, когда я на Кольском всего раз в жизни был?" И Рыбу ловить люблю. Имеется зачётный надувной катер с мотором, и 2 2-х осных прицепа (один увы пришлось продать). Планы на машину: Планов громадье:) Лифт: Покурив библии, обсуждения и т.п. решил, что 30" мне хватит за глаза(я про колёса). Поставлю пружины от дизеля - будет пожестче, погрузоподъёмней, и чуть чуть повыше. Точно ничего не придётся городить и изобретать. Диски с вылетом хорошим прикуплю, не а если будет цеплять арки - здравствуй БУШВАЛКЕР, БолгаркЭ и проставки-расширители колеи, чтобы колеса в арках не терялись. Кузов: Прикупил корзинку грузовую Туле, От экспедиционника не отличается почти ничем (раз в 5 легче, выглядит прилично, стоит в 2 раза дешевле). ![]() По поводу бамперов решил однозачно: Стальная площадка под лебедя, далее лёгкий каркас из труб для защиты углов крыльев и прочего, а сверху - толстая пластиковая накладка (снимем копию с хорошего силовика). И прочность какая-никакая будет - и не вжик на брюхо не ляжет и не убьётся об него никто. Трансимиссия: Либо спартанца назад, либо мосты с варилоками. Посмотрим как с деньгами будет.
Там, где пехота не пройдёт, И не проскочит даже птица, WJ на брюхе проползёт, И ничего с ним не случится! Последний раз редактировалось El Toro; 20.10.2014 в 09:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.
|
![]()
а сколько багажник стоит и как крепиться..раскрой тайну :)
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JGC WG 4.7 2000 гв&кия стыд
|
![]()
О http://www.aya-shop.ru/index.php?new_div_id=238 крепятся к рейлингам, что не есть хорошо(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
rennfahrer, Багажник со скидоном достался за 9.
Чесн говоря еще не крепил, так прицеливался только. Он крепится к продольным рейлингам на свои поперечины, при желании можно и на наши приделать. Но тулевские пожирнее будут. Булочка, могу выложить макет, тока его придётся немного подправить, потому что наш плоттер искажал размеры...
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Ну хз, мне запасной чероки на крыше не нужно возить...
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
macro, девушка в спорт магазине работает.
Там же где и термобельё:)
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.
|
![]()
макс..
а мне кейс пластиковый "тулевский" достался на ответственное хранение :) |
![]() |
![]() ![]() |