JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 13:10   #1
cybersprut
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9 1998 г. лифт 3.5, 33 тапочки, рычаги кастом,.
По умолчанию Принимайте Саратовского Жипа !

Всем привет. Тут на форуме я уже давно, ещё даже небыло жипа а я тут интересовался все что с вязано с этой маркой. До ГЧ было много всяких машин, из 4х4 были Нивы, Range Rover. Но JEEP у меня давно из головы неуходил, то как нахлынет хоть на стенку лезь и покупай, то отпустит. Но крышу снесло в августе 2011 года. Мой хороший друг ( он тоже тут на форуме mawron) решил взять себе внедорожника, и он меня одолел какой взять. Я долго недумаю говорю: Бери ГЧ и непарься. В течение недели мы выберали. И вот определились, поехали в Самару за ГЧ 97 года, после осмотра было решено брать. Назад домой я ехал зарулем ГЧ, блин я просто балдел от этой машины. И я решил себе взять тоже самца. Но с финансами я себе немог позволить ГЧ ресталинг, так что сразу искал доресталинга. Скажу так в Саратове вообще проблема покупки ГЧ, их так мало особенно хотябы в среднем состоянии. Вообще искал именно 4 литровый, 5.2 больно много для меня, особенно налог (мать его). И тут как то вечером на саратовском сайте уведел обьявление о продаже Jeep Grand Cherokee 1995 г.в. 4 литра, по фотам очень хорошо смотрелся. Было решено позвонить хозяину и спросить в каком он состоянии, позвонив он сказал что машина почти в идеале, кроме амортов, я неповерил. Поехал смотреть в живую, после осмотра я необнаружил крименала. Всё помелочи, но много. Я торговался сним долго, нехотел он падать в цене, Продовал он его за 250 т.р. уступил только 10 т.р и ВСЕ!!!
А в машине надо было делать:
- Аморы по кругу
- Пружины похорошему
- один шаравой
- один рул.наконечник
- Зад. и пер. сальник раздатки
- зад. сакльник колено
- Шланги АКПП
- Стоики стаба
- Аморы на 5 дверь
- Флянец где масленный фильтр.
И конечно ТО свечи, провода, крышка трамблера, фильтра, масло ДВС, АКПП, и Раздатке. И салон был грязный (бежевая кожа), но мне такой цвет нравится.
30 декабря 2012 года машину сняли с учета, и я стал обладателем Jeep Grand Cherokee. Чесно скажу радовался как ребенок. Даже когда Range rover купил так нерадовался.
Но немного прогледел при пакупки, В птс онаружил 203 л/с, даже и неподумал, и не посмотрел потомучто знал что там до 200, я и почему искал 4 литровый. Но это небеда, сгонял к знакомому, он мне сказал езжай на экспертизу по ДВС, и пускай тебе напишут сколько в этом ДВС кобыл. Но пока времени нет, ездию без номеров.
И еще обнаружил пару неприятностей после мойки, на днище от лонжеронов в сторону идут уселители, один в плохом состоянии, и на заднем мосту где крепится тяга, обнаружил лопину. Лопину заварил и усилел, а вот с уселителем пока до весны.
На днях поменял:
- Аморы по кругу - ранчо 5000
- Пружины - краун усиленные
- один шаравой
- один рул.наконечник
- Зад. и пер. сальник раздатки
- Стоики стаба
- Аморы на 5 дверь
- Флянец где масленный фильтр.
- масло ДВС
- масло АКПП и фильтр
- масло в раздатке
- Свечи, провода
- прокладку клапаной крышки
- Бегунок, и крышку трамблера
- Возд. фильтр
Осталось:
- Шланги АКПП
- зад. сакльник колено
- подушку акпп
- и на днял радиатор начал подтикать.
- отмыть салон, но его весной буду мыть разберать, и заодно шумку добавлю.

Уже как месяц владею JEEP даволен как удав, все нравится. Проехал уже 1 т.км Ездил уже по трасе, на круизе 110 км расход 11.1 , в городе правдо немного напрегает 20 -25 правда у нас сейчас морозы -17-24.

Да в планах лифтануть его на 2 дюйма, небольше, хочу проставками. И поставить колесики по больше.
Фото пока неделал, на днях сфоткаю свего красавца. Есть правда пару фоток когда ремонтил.
Так что планирую тут остатся на долго, ну очень понравилось владением Жипа, да и в обслуживание он почти как нива.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы