![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997
|
![]()
Машина простояла 10 дней. Ну пока шланг напялил, пока АТФ залил.
Приехал домой, а под капотом щелкунчик завёлся. На холодную не слышал его. Щелкает достаточно громко в районе передней левой фары: то ли из коробки воздушного фильтра, то ли из того, что между ней и левым крылом (там какая-то хреновина маленькая, вроде бочонка с кронштейном, в него приходит и из него уходит какая-то пластиковая трубочка; фотку не сделал). Щелкает размеренно, раза 2 в секунду, сразу подумалось, что из двигателя доносится. Стетоскоп мне не продали, поэтому точно локализовать источник щелчков не смог. Может так оно и надо? Да не, фигня какая-то. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6
|
![]()
адсорбер-боченок стоит перед передним левым колесом?это улавливатель паров бензина. трубку заглуши на этой хрени что возле крыла, но фишку не снимай, может выскочить ошибка и зажгет чек и езди дальше
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Адсорбер стоит, большой, квадратный и чёрный. Но звук вроде не от него. Да и щёлкать в нём нечему вроде.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6
|
![]()
значит проверить связан ли он с той мандулой у крыла трубками. щелкает клапан в этой фигне. когда все подключено нормально ниче не щелкает
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А заглушать я его опасаюсь, т.к. по идее это единственная вентиляция бака. А отсутствие вентиляции бака грозит разряжением в баке, что приводит к его скукоживанию и теоретически гибели бензонасоса. Наблюдал такое на Opel Kadett Е, там клапан вентиляции в баке замерз и машина тупо не ехала, пока с трудом не оторвёшь крышку бака. Но там бак металлический и насос детский. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand Chrokee zj 4.0 94 г.в. 249рк. Продан.сейчас Jeep grand cherokee wk 3,7 2005г
|
![]()
у меня это дело вырвано, а на его место установлен колокол сгу и не щелчков, не ошибки, не разряженности в баке не наблюдается.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zed Jay Laredo 4.0L 98г green forest
|
![]()
Щелкает там клапан продувки абсорбера.Так и должно быть.
|
![]() |
![]() ![]() |