JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 14:12   #1
timurrus
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для timurrus
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,827
По умолчанию Колбаса сыровяленая

В общем други, решил я тут озадачиться колбасой к НГ. Выбрал несколько рецептиков, намутил натуральную оболочку, целых 91,5 метров, буду колбасу делать! Хочу попробовать что то типа а-ля сервелат, с мелким жиром и а-ля "брауншвейку", из крупных кусков мяса и сала. Потом попробую накрутить колбасок для гриля )) Хотел вот спросить, есть у нас на форуме люди, кто занимается чем то подобным, кто может опытом поделиться, рассказать что да как? бастурму я уже делал, получилась обалденно вкусно, думаю, что и с колбасой справлюсь ))
timurrus вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2012, 14:30   #2
goblin1965
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для goblin1965
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Novosibirsk
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
Возраст: 59
Сообщений: 5,205
По умолчанию

присоединяюсь к вопросу
goblin1965 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2012, 14:36   #3
timurrus
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для timurrus
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,827
По умолчанию

У меня тут уже накопились кое какие познания в этой области на примере изготавления бастурмы, но бастурма - это немного другое. Просто вот например, если колбасу ваять из средних кусков мяса, как они между собой сформируются? Лучше под гнетом или просто сушить на веревке? Или вот, основной вопрос, кто то говорит, что лучше фарш просаливать и мариновать до закладки в кишку, а кто то фигачит все сразу в тазик, там мешает и потом один хрен в кишку. Теоритически, такой вариант имеет право на жизнь, ведь специи и соль один хрен, пока будут висеть, впитаются в мясо. Хочется на этот счет услышать разрушитель мифов...
timurrus вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2012, 14:49   #4
Аксён
Профессиональный ломатель
Житель форума
 
Аватар для Аксён
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Мос-КВА
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
Возраст: 45
Сообщений: 4,292
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
намутил натуральную оболочку, целых 91,5 метров
Это у кого такая кишка длинная!?
__________________
Полтора литра-бутылка газировки.
Два -чайник на кухне.
Три литра-банка огурцов.
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров
Аксён вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2012, 15:03   #5
timurrus
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для timurrus
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,827
По умолчанию

Хе )))) Ну там не от и до 91 метр, а фрагментами, по 2-3 метра, на общую длину 91 ))
timurrus вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2012, 15:07   #6
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для КУБАНЕЦ
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: ст.Каневская
Марка: Вжик 4,7
Возраст: 26
Сообщений: 4,839
По умолчанию

У синего кита желудок длиной 3,5 м, кишечник — 200 м

КУБАНЕЦ вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2012, 15:14   #7
serp and molot
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для serp and molot
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: нижний новгород
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
Возраст: 54
Сообщений: 4,510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
присоединяюсь к вопросу
я бы тоже....присоеденился бы... но только если можно-сразу, к колбасе......???
__________________

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2012, 15:14   #8
goblin1965
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для goblin1965
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Novosibirsk
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
Возраст: 59
Сообщений: 5,205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
У меня тут уже накопились кое какие познания в этой области на примере изготавления бастурмы, но бастурма - это немного другое. Просто вот например, если колбасу ваять из средних кусков мяса, как они между собой сформируются? Лучше под гнетом или просто сушить на веревке? Или вот, основной вопрос, кто то говорит, что лучше фарш просаливать и мариновать до закладки в кишку, а кто то фигачит все сразу в тазик, там мешает и потом один хрен в кишку. Теоритически, такой вариант имеет право на жизнь, ведь специи и соль один хрен, пока будут висеть, впитаются в мясо. Хочется на этот счет услышать разрушитель мифов...
делись знаниями про бастурму!
goblin1965 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2012, 15:22   #9
timurrus
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для timurrus
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,827
По умолчанию

Это не вопрос! Самое главное скажу, что не обязательно следовать рецепту точно, можно чуть отклониться в ингридиентах, хуже не будет ТОЧНО, и еще от себя добавлю, что самое главное в этом деле - это место, где будет сушиться продукт. Там должно быть сухо, без мух и домашних животных. Если они все таки имеются, то чтобы во время сушки не ложилась шерсть животных, лучше всего изготовить ищичек, на подобии улья, с отверстиями для вентиляции, закрытими сеткой или марлей. Ну и еще некоторые для придания масу определенной формы пользуются деревянными формочками, куда закладывается мясо и прижимается струбцинами через крышку.
Я руководствовался рецептом с одного из форумов, плюс кое что почитал еще. Прилагаю ссылку, там на 6 странице можно найти еще рецепт, весьма интересный http://forum.homedistiller.ru/index.....0#msg11360744
timurrus вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2012, 15:30   #10
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для КУБАНЕЦ
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: ст.Каневская
Марка: Вжик 4,7
Возраст: 26
Сообщений: 4,839
По умолчанию

я вот по второму рецепту делал, вроде ничо так...

http://forum.hlebopechka.net/index.p...dpost&p=144107
КУБАНЕЦ вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->