JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 11:27   #1
Dzhedai
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
По умолчанию Снятие масляного поддона с рядной шестерки

Всем привет!
Заказал прокладку масляного поддона FEL-PRO OS34308R.
В мануале (отечественного производства) указано что там идет несколько прокладок
Вопрос номер ван, достаточно ли мне заказанной прокладки или придется еще заказать дополнительные?
Вопрос намба ту, в том же мануале написано, что необходимо поддамкратить машину, отцепить рулевой демпфер и при снятие поддона скинуть масляный насос. Все это действительно надо делать? А то я собирался тупо лежа под машиной его снять ничего лишнего не отцепляя?
Заранее спасибо за ответы!
Dzhedai вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.11.2011, 11:48   #2
safronov.m.a
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1993г.в Лифт 2"+ 2=4 Экспидиционник. СИ-БИ.Шноркель+Dodge Durango98гв

Когда я менял задний сальник поддон снял так но помучился.Только поклади пришлось через отвирстия ниткой подвязывать чтоб несбивалась

Старый 18.11.2011, 12:15   #3
Paham18
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ, 4.0 л, 42 RE, 242, 96 год. VW Passat B6, МКПП, 2006 г.в.

Поддомкрачиваешь автомобиль так, чтобы передние колеса полностью свисали насколько пружина дает. Выворачиваешь руль до упора налево и никакого демпфера снимать не надо. Масляный насос снимать тож не надо, просто аккуратно снимай поддон, чтобы он не цеплялся за маслоприемник
Paham18 вне форума

Старый 18.11.2011, 12:49   #4
mike
Пользователь
Житель форума

Марка: GrandCherokee 4l Laredo "98

А вот я снимал так (с моего блога):Руль влево до упора (лучше сделать до откручивания поднона, чтоб на заведенном - крутить проще). Аккуратненько отсчелкиваем крепления трубок системы АКПП. Начинаем откручивать болты и шпильки крепления. Все на 11, четыре на 13. В мануале написано, мол пометьте шпильки, зачем - непонятно, просто крепления трубок АКПП одеваются на шпильки - ну тут и запомнить можно. Откутив шпильки я легко отжимаю поддон, но фига с два, щиток маховика - драйв платы имеет два загадочных усика, которые держат поддон, я их ессно просто загнул внутрь (а потом все равно снял крышку , выгнул их обратно, тут на меня свалился полу-хомутик, который стоял на задней части поддона (не забыть-бы потом поставить). Ага! счас мы тебя снимем, грязнуля, но не тут-то было, поддон надежно зафиксирован маслозаборником и мостом (крепление демпфера мы заранее отвели в сторону, вывернув руль). Тут нам пригодится домкрат - поднимаем кузов, ставим на чурбаки - этакие импровизированные джеки. И ловким движением слегка повернув поддон начинаем снимать и понимаем - мы упираемся в стартер и выхлопной коллектор. Не проблема! Вылазим из под машины, снимаем клемму (-) мысленно вспоминая чего там куда включить, нажать и сколько держать, чтоб мозги заново откалибровать. Залазим обратно, снимаем стартер, не откручивая провода, а просто поднимаем его вверх над рычагом и заботливо приматываем проволокой, чтоб не свалился в лоб (в каске работать под машиной неудобно). Ну всеее, теперь точно сниму и вновь слегка повернув по часовой стрелке вдоль продольной оси авто вынимаем поддон.
Дальше все скучно:щетка, лезвие, керосин, тряпки.
Потискав составляющие коленвала-шатунов-поршней (до куда дотянулся) люфтов не нашел, ничего криминального не нашел. Собираем, обезжириваем, блок и поддон и прокладку, в местах креплений крышек (передней и задней) немного мажем герметиком (все по мануалу). Так как прокладка 3D, не плоская тоесть, то есть ряд трудностей, связанных с отсутствием еще пары хваталок-чесалок, но мы их победили следующим образом: ложим прокладку на блок, прикручиваем болтами поддона в трех-четырех местах, затем запихиваем поддон, наживляем на места шпильками, только перевернув их, тоесть вкрутив обратной стороной - она длиннее, и выкручиваем болты (места, тоесть длинны шпилек вполне хватает), которыми наживляли прокладку. Затем окончательно прижимаем поддон, переворачиваем шпильки, и вкручиваем все на место, не забываем полухомутик. Протягиваем от центра к краям, сначала к передней части, потом к задней. Ставим крышку "колокола", стартер, возвращаем на место трубки АКПП. Заливаем масло.
mike вне форума

Старый 18.11.2011, 13:10   #5
Dzhedai
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от mike Посмотреть сообщение
А вот я снимал так (с моего блога):Руль влево до упора (лучше сделать до откручивания поднона, чтоб на заведенном - крутить проще). Аккуратненько отсчелкиваем крепления трубок системы АКПП. Начинаем откручивать болты и шпильки крепления. Все на 11, четыре на 13. В мануале написано, мол пометьте шпильки, зачем - непонятно, просто крепления трубок АКПП одеваются на шпильки - ну тут и запомнить можно. Откутив шпильки я легко отжимаю поддон, но фига с два, щиток маховика - драйв платы имеет два загадочных усика, которые держат поддон, я их ессно просто загнул внутрь (а потом все равно снял крышку , выгнул их обратно, тут на меня свалился полу-хомутик, который стоял на задней части поддона (не забыть-бы потом поставить). Ага! счас мы тебя снимем, грязнуля, но не тут-то было, поддон надежно зафиксирован маслозаборником и мостом (крепление демпфера мы заранее отвели в сторону, вывернув руль). Тут нам пригодится домкрат - поднимаем кузов, ставим на чурбаки - этакие импровизированные джеки. И ловким движением слегка повернув поддон начинаем снимать и понимаем - мы упираемся в стартер и выхлопной коллектор. Не проблема! Вылазим из под машины, снимаем клемму (-) мысленно вспоминая чего там куда включить, нажать и сколько держать, чтоб мозги заново откалибровать. Залазим обратно, снимаем стартер, не откручивая провода, а просто поднимаем его вверх над рычагом и заботливо приматываем проволокой, чтоб не свалился в лоб (в каске работать под машиной неудобно). Ну всеее, теперь точно сниму и вновь слегка повернув по часовой стрелке вдоль продольной оси авто вынимаем поддон.
Дальше все скучно:щетка, лезвие, керосин, тряпки.
Потискав составляющие коленвала-шатунов-поршней (до куда дотянулся) люфтов не нашел, ничего криминального не нашел. Собираем, обезжириваем, блок и поддон и прокладку, в местах креплений крышек (передней и задней) немного мажем герметиком (все по мануалу). Так как прокладка 3D, не плоская тоесть, то есть ряд трудностей, связанных с отсутствием еще пары хваталок-чесалок, но мы их победили следующим образом: ложим прокладку на блок, прикручиваем болтами поддона в трех-четырех местах, затем запихиваем поддон, наживляем на места шпильками, только перевернув их, тоесть вкрутив обратной стороной - она длиннее, и выкручиваем болты (места, тоесть длинны шпилек вполне хватает), которыми наживляли прокладку. Затем окончательно прижимаем поддон, переворачиваем шпильки, и вкручиваем все на место, не забываем полухомутик. Протягиваем от центра к краям, сначала к передней части, потом к задней. Ставим крышку "колокола", стартер, возвращаем на место трубки АКПП. Заливаем масло.
Такс с этим решили, затею со снятием поддона оставляю до весны
Dzhedai вне форума

Старый 18.11.2011, 13:43   #6
mike
Пользователь
Житель форума

Марка: GrandCherokee 4l Laredo "98

Да ну, че там, я зимой снимал.
mike вне форума

Старый 18.11.2011, 13:49   #7
Dzhedai
Пользователь
Житель форума

А что скажете по поводу прокладок?
Цитата:
Сообщение от Dzhedai Посмотреть сообщение
Достаточно ли мне заказанной прокладки или придется еще заказать дополнительные?!
Dzhedai вне форума

Старый 18.11.2011, 20:32   #8
scorts
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 4.0, 242 Limited

Если с номером не обшибся то другого ничего не надо! Она одна...

Старый 18.11.2011, 20:33   #9
scorts
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 4.0, 242 Limited

Зимой жесть....хотя какая зима...у нас на урале в -20 особо не покрутишь лежа на земле (((

Старый 20.11.2011, 09:45   #10
Джон
Пользователь
Житель форума

Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55

Цитата:
Сообщение от scorts Посмотреть сообщение
Зимой жесть....хотя какая зима...у нас на урале в -20 особо не покрутишь лежа на земле (((
Я в -30 снимал раздатку без ямы на улице. Надо только что нибудь теплое постелить на землю и все.
Джон вне форума

Ответ