![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ренг 4 литра
|
![]()
Сегодня начал разбирать 5.9 для полной ревизии и восстановления. Обратил внимание,что на двигателе имеются заглушенные трубки ОЖ ,причем с двкх сторон двигателя что это? и почему заглушены? Также обратил внимание,что когда у меня был 5.2 .то по двиглу шел общий шнур(проводка)от которой отходили концы к форсункам На этой машине заметил.что по краям передней части двигателя находятся распределительные коробки от которых выходят провода(причем они такие длиные,что скручены в кучу, и которые подходят в форсункам,Вот и не пойму это сами колхозили или так и должно быть. Сильно не пинайте. 5.9 у меня не было.купил восстанавливаю. фото прилагаю.
Последний раз редактировалось Крайслер; 09.02.2014 в 21:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
трубки заглушенные - непонятный колхоз там идет прсто трубки без тройников.
по проводке к форсам тоже непонятный колхоз . в оригинале такого нет . что за эмулятор я не знаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Бандерлог, во-первых поздравляю с покупкой. И как вы обещали, мы ждем фото всей машины.
Теперь по сути. К сожалению, я не такой большой специалист, но скажу. Скорее всего на этой машине был установлен газ. Шланги заглушены, так как, наверно было какое-то доп оборудование, например газовый редуктор (испаритель). Вижу на второй фотке стоит тройник. Его, наверно, надо выкинуть и просто трубкой соединить как с завода. Коробочка, скорее всего это тоже колхоз, связанный с впрыском возможно тоже газ, либо древний тюнинг для управления впрыском и возможно его корректировкой: отсюда и провода на форсунки. Наверно, в идеале надо всё вырезать и восстановить штатное по схеме. (Сугубо личное ИМХО!!!) Попробуйте надпись, что на фото, перевести. Возможно, станет ясно. Не знаю, поможет ли вам это или нет, мой 5,9 под капотом выглядит так. ![]() Ждем другие комментарии. Последний раз редактировалось Sergey_B; 02.12.2011 в 00:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ 98г 5,9-был,XJ 88,4л-cтрою
|
![]()
Внесу свои 5 коп-тоже не спец,но может трубочки на доп.радиатор? У меня не стоял,но в ОВ и СХ-27 сказали что неплохо бы поставить...значит-бывают?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
"неплохо поставить" и "как в оригинале" --- разные вещи )))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
не охлаждение а на подогрев...хотя это сути ответа не меняет
![]() |
#8 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Трубки либо на ГБО, либо на вебасту.
Я сейчас как раз такие трубки пойду снимать за ненадобностью. )) Ремонт стоявшей вебасты нецелесообразен экономически. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Mercedes Benz W140 рестаил
|
![]()
трубки шли на ГБО редуктор(ы)- инфа 100 %
Коробочка к форсункам это Эмулятор для ГБО - чЁбы форсунки отключать. бензиновые когда ГБО работает В салоне "левые" кнопки должны присутствовать и проводка инородняя должна идти в салон ...
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Дык!!!Так эти эмуляторы мне смело можно выбрасывать?
|
![]() |
![]() ![]() |