![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
У кого нибуть есть опыт сборки подобных конструкций?
http://www.youtube.com/watch?v=8u613...eature=related
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
И чего там собирать? Берется мотороллер "муравей", снимается кузов, ставятся диски из двух алюминевых тазиков, на них одеваются камеры и обтягиваются снаружи пупырчатым ремнем от картофельного комбайна. Звездочка на заднем мосту меняется на в 3 - 4 раза большую, соответственно удлинняется цепь, ставится либо зауженный кузов, либо пассажирское кресло. Там в мосту сразу раздатка и реверс, даже понижайка есть. Можно собрать вариант на базе мотоцикла "урал" и москвичевского заднего моста. Это все просто, как арбуз, я еще в школе учился, когда из минскарика такую фигню собрал зубилом, напильником и ручной дрелью. Только трехколесный хуже четырехнолесного едет, ему три колеи торить приходится, а не две. Передняя балка от инвалидки или запорожца решает проблему на раз :)))
Вот из муравья кстати: http://www.youtube.com/watch?v=QtPT9...ture=endscreen
Понакупят говна и мучаются потом. (с) Последний раз редактировалось Спанчбоб; 19.10.2012 в 21:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спанчбоб окей - есть вопросы:
вилку как делал? маятник оставляешь свой или - как делал? тормоза как делал? по моему я тему в первом посте обозначил - у кого есть опыт?
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Вилку делали по разному. Либо гнули трубы и вставляли вместо штатных перьев, потому что на камерах амморты нафиг не нужны, либо верхнюю и нижнюю площадку разваривали по ширине и вперед под штатные перья. Это если для мотоцикла. Для мотороллера делали собычно свою с нуля, кому как больше нравилось. У меня площадки были расширены, причем не сваркой, а на болтах и уголках......... Пилить и сверлить это все ручной дрелью и ножовкой - работа адова :)))
Маятник я оставлял свой, но если есть мост от москвича или от муравья - маятник не нужен. У меня на нем стояли буксы от какой то сельхозмашины и ось, дифа не было :))) Вот тогда я и научился в поворот входить с заносом :))) Тормоза передние были штатные, потому что стояло две ступицы штатных, задние тоже штатные, там в звездочку был инсталлирован тормозной барабан. На готовых мостах тормоза обычно оставляли штатные.
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
Марка: было GCh 2.5td мкпп,есть GCh 2.7cdr
|
![]()
Ёсик лентяй вы однако))))
как говорится поиск рулит http://yandex.ru/yandsearch?clid=122...B0%D1%85&lr=43 вот например что пишут http://www.pnevmohod.ru/node/14 вам то и не знать. по мне так в маленкой дереве в моем детстве такой не делал только лентяй, использовали в основной зимой, видишь ли лень им ходить пешком было)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спанчбоб
leha_1(не имей сто рублей имей сто друзей - не слушай каждого - лучше послушай пьяного друга жадного) был эксперемент лет наверное в 12 так ехать быстро не получалось скакал сдорово - переворачивался не раз. тс иж56 вилка безамортов сзади вал на подшипниках - штатная звезда(с=тяговая от с люлькой). Жесть какроче.
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
Марка: было GCh 2.5td мкпп,есть GCh 2.7cdr
|
![]()
вот тут согласен .....не имей сто рублей имей сто друзей - не слушай каждого....ну сам подумай, что было в твои и почти мои 12 лет))))ни знаний, ни интернета, ни фига,я бы сказал было только желание)))))
ну сам подумай почему он скакал, просто банально законы физики логика и вот оно решение, трактор на больших колесьях(что по пашне ездит, не помню как называется) по твердому грунту да почти на максималке скачет аки заяц от охотника, а вот по мягкому грунту идет как по рельсам и скорость почти та же. делай выводы.)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Юр ) ты прав 4ю невключить - да и негде ...скочет сабака - так км 30 наверное - давно это было...а если одно колесо заднее попадает на мягкую яму - пиндык. как тут боротся?