![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler YJ
|
![]()
Достала меня эта коробка. Шестерни крепкие, но механизм переключения хуже Газели. Особенно в мороз. 3550 по отзывам то-же не блеск. 4500 тяжёлая сильно. Кто-то знает варианты надёжной коробки на джип? Переделок, причём серьёзных, не страшусь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee WK4.7 Mercedes-Benz C230 kompressor SPORT
|
![]()
с 2.5 ТД советую крепкий коробас
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
АХ15 - это притча во языцех. http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/gearbox.htm Покупка новой не гарант долгой и счастливой жизни. У одного человека новая 3550 "слилась" после 20т.км.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ2dr4л 93 ax15
|
![]() Цитата:
Я бы начал с масла, в моей был залит кастрол 75 140, поменял на ликви моли 75 90 проблема исчезла, в морозы включается отлично даже на холодную Если не будет результата значит сцепление, ну там все что угодно! Да кстати, по теме то, многие советуют автомат
Viber,WhatsApp 909 697 33 30 Сварка всех типов сталей и их сплавов https://instagram.com/kirillsharpov?r=nametag Последний раз редактировалось Raskolnikoff; 13.01.2013 в 08:25. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 93г.3.2Diesel,РК-"Super Select",МКПП, 33/12.5R15 M/T,ЕТ-44,lift 5"
|
![]()
Незнаю, чем не угадила эта коробка, она час и на крузере 105 ставиться. Я лично доволен. Правда масла перепробывал куча, и остановился на моторке 10W30. И ещё правда поменял сцепление год назад, диск и корзину, покупал новое фирмы SASH . Доволен. И час нога не напрягаеться нажимать педаль, чем было раньше, нога аж отваливалась от тугого выжима.
Мосты от WJ !!! DANA30 varilok, DANA44 varilok,. Лебедка Winch 12000. Рычаги перед,зад от Паджеро2. Bushwacker. Шноркель.Подножки от 200-го крузера. РК-Pajero"Super Select". МКПП NSG370. Хабы переднего моста, цапфы. Калитка запасного колеса.QD32ETI. Теперь СУПЕР!!!!!!!! Счастье там, где кончается асфальт... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Линия сцепления новая, (она у нас одним блоком идёт ГЦ - линия - РЦ), сцепление Саш. Первый раз коробку ремонтировал весной, заменил подшипник на входном валу и синхронизатор 3. Поездил месяца два, в самый неподходящий момент в лесу в 100км от гаража жуткий хруст в коробке на 1 и 2 передачах во время движения, вторая еле втыкается. Кое-как доехал домой, разобрал, оказалось из-за люфтов в подшипниках шестерни на промежуточном и вторичном валах стали задевать друг за друга (там всё очень близко). Заказал ремкомплект со всеми подшипниками и синхронизаторами, грамотно перебрал с устранением всех люфтов, поначалу всё прекрасно, но с наступлением морозов 1-2 включаются туго. Добавление АТФ не очень сильно изменило картину.
Автомат не приемлю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк
|
![]()
Тут однако дело в масле что льешь , я лью ликвимолли полу синтетику и нет ни каких проблем с включением , все происходит плавно и без напряга
|
![]() |
![]() ![]() |