|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
коллеги, прошу помощи! :)
планируется покупка чирка и обувка его в 33е колеса. прошу описать что для этого прийдётся сделать и во что это выльется по деньгам... давайте обсудим переделки по подвеске,а?
голова - чтобы думать, ноги - чтобы ходить! (с)2517 Последний раз редактировалось Ворчун; 17.12.2008 в 09:11. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
|
даже наверное затрудняюсь распределить соотношение асфаль/не асфаль/говны....
первое время будет жить в уездном городе и каждые выходные макаться в грязь.... не фатальная..так 3,5 балла из 5 наверное соотношение будет 70%(асфаль)/20%(лёгкие каки)/10%(нормальные говна) после доведения до ума(не знаю сколько времени потребуется) будут и соревнования :) пока машина будет строиться под хобби(туристы мы,но асфаль не любим!)
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
|
думаю что прийдётся "отдать на поруки" т.к. со временем сейчас полная ж :(
делать наверное отдам павло и кальку...или ещё кому..не решено пока. из перечитанного могу сделать селедующие выводы: лифт под 33 колёса нужен 4 дюйма. смена рычагов на ранглеровские доп. лист в рессоры новые усиденные пружины или просто от гранда. чего ещё забыл? что лучше колхозить(более бюджетно и приемлемо) или заказывать фирмовый лифт? в денег без учёта работы почём примерно?
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
|
разговаривал с павло, они на 4х4 тур монстра своего описывают(тема: постройка чирка по 37-38 колеса)
так колхоз под 33 резину в 20 тыр укладывается
|
|
|
#8 | |
|
Banned
Житель форума
Марка: XJ YJ WJ
|
Цитата:
заказать можно только пружины это делать надо у ЗУБРА примерно около 10000р либо проставки но ето не есть хорошо!либо пружины через ПАВЛО они гдето на заводе крутят их! но как они ходят я незнаю рычяги надо ставить от ГРАНДА WJ но их надо доделывать тоесть гнуть и удленять верх просто уденнить на зад мой тебе совет надо сразу ставить волговские рессоры(6листов) + в них подкоренной добавить потом они подсядут и добавить волговские срьги (это если 6д) если 4 то можно 2 подкоренных добавить! сошку от гранда рулевую надо оставить!если 6ди тягу панара переделать от WJ!Амортизаторы надо ставить от КРУЗАКА 80 оригенал гдето по 1000-1200ршт 2 пер 2 зад прадо тоже надо переварить зато хватит надолго !амортизато руля надо поставить уссиленный РАНЧО! ну и колхозить конечно дешевле! |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
|
подытожу:) :
1) арки резать однозначно буду :) 4 дюйма значит достаточно!(или лучше 5 на всякий случай?) 2) 10 тыр за 2 пружины у Зубра(это с работой по установке?) против 3600(без установки) у Павло&Калёк 3) ставим рычаги от Гранда и всё(их удлинять ненужно?) денег они сколько онимут? 4) ставим волговские рессоры(на 29й меняли так батя 2 мес с чугуниевой батареей в багажнике ездил, тут тоже прийдётся?) 5) после "утряски рессор" добавляем серьги(ешо листиков ненужно докинуть?) 6) если 6ди (это видимо про рессоры?) нужно переделать ещё тягу Панара от WJ (вопрос о деньгах в силе) 7) рулевая от Гранда (тож вопрос сколько примерно?) 8)Амортизаторы перед 2 TLS80(2х1200) зад 2Prado(2х1200)=4800 (так,да?) 9)релевой демпфер Ранчо,другие мрут быстро? итого без работ: ххххх сколько получается?лучше новые брать или с разборок прокатит?
|
|
|
#10 | |
|
Banned
Житель форума
Марка: XJ YJ WJ
|
Цитата:
1 лутьше 5 много не мало! 2 ето только за пружины ! но ето америкосы ! и у них пружины не просидают и не ломаются! 3По рычягам ето тебе надо ребятам позвонить в территотию jeep думаю 2шт 5000 готовые (сделаные из Б/У)будут ну и верх 2шт 2000 (сделаные из Б/У) я себе тоже из Б/У делал !у новых ценник 5000 !один 4 волговские 6 листов и сразу подкоренной туда впеньдюрить!просядут сами и тогда поставить серьги от волги! 6-7 от гранда ZJпоставить сошку рулевую и 2 тяги они толще и надёжней чем от чирка! весь к-кт 3000 бу на разборе! 8 Амортизаторы перед 2 TLS80(2х1200) зад 2TLS80(2х1200)=4800 9 можно и другие !просто раньчё работает и стоит не дорого 2500 10 добавим скорей всего пейдётся опустить раздатку на 3-4см ето процедура не сложная! 11добавим Бак от ГРАНДА ZJ он пластиковый и на 90л!5000р Б/Уна чирках железный помнёш сразу и потечёт потомучто у всех гнилые от старости! и самое первое что надо будет сделать ето переварить сразу полы и пороги !!!это можно сделать тоже на територии JEEP!!! скидку сделаем!Это мои друзья! |
|
|
|
|