JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2017, 19:06   #1
797
Пользователь

Марка: пока нет
По умолчанию непонятки с акпп Grand Cherokee

привет всем. прикупил себе по случаю данный джип в потрепанном состоянии 97 года выпуска для выездов на природу.

из всех косяков больше всего волнует акпп а конкретно проблемы с задней передачей. на холодную она не едет..вобще. но стоит машине хорошо прогрется и машина едет назад ,пробовал даже в легкую горочку. правда когда отпускаешь тормоз надо чуть газнуть,и машина плавненько поехала.

вперед коробас работает здраво, к сожелению я пока не ощутил как мощный 5.2 отправляет меня в точку вжав в кресло ввиду отсутствия кикдауна. тросик от дроселя оторван ,и возможно проблема уходит вглубь.
но в целом перебрасывает передачи плавно без рывков.в районе 2000 оборотов .

хозяин говорит что произошло после замены масла..ну небудем этому сильно верить,еду покупаю фильтр и масло и снимаю поддон. масло чистое,не воняет.. прокладка потдона небрежно приклеенна герметиком уже не первый раз точно. явно сдесь были не вчера но фильтр и магнит чистые ,есть штук 5 блестяшек от фрикционов. больше на первый всгляд придратся не к чему.

откручиваю гидроблок меня вводит в стопор тяга которая уходит в заднюю часть ,пока я через щель пытаюсь понять как ее отсоединить решение приходит само, гидроблок выдергивается вперед и машина покатилась снявшись с паркинга..

половинить гидроблок пока не стал,открутил аккуратно крышечки поверхностные по одной,все чисто,клапана ходят.

добравшись до очередной нашел сломанную пружину. ну думаю в ней косяк,но в ее поисках прочел что эта пружина отвечает вроде за 3 и 4 передачу и что это болезнь. подскажите куда копать в поиске задней и где можно взять эту пружинку? коробка вроде как 46 у меня .пружина как на фото только на виток дальше сломалась.
Миниатюры
b6c49d4s-960.jpg  

Последний раз редактировалось 797; 01.05.2017 в 20:27.
797 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.05.2017, 19:22   #2
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35

Скорее всего дело все же в поТдоне! Что хотел ТС я так и не понял. Читать просто противно такой текст с кучей ошибок и без смысла. А по сути, ну что сказать, рукожоп видимо предыдущий хозяин или кто там побывал в акпп. Снять, перебрать кпп нормально и ездить. Только отдать спецам (!) на ремонт.
Zoltrix вне форума

Старый 01.05.2017, 20:05   #3
797
Пользователь

Марка: пока нет

хороший ответ.только для чего тогда форум.о моем уровне судить сразу так не стоит. я уверен что у вас нет и 10 процентов моего опыта в ремонте авто.но к сожалению я совершенно незнаком с амеровской акпп. поэтому прошу рассказать принцип работы. я не писарь офисный ,пишу как могу.думаю кто в теме тот меня поймет.

могу коротко и ясно - на холодную назад не едет,прогреется едет. что может быть?

Последний раз редактировалось 797; 01.05.2017 в 20:10.
797 вне форума

Старый 01.05.2017, 22:10   #4
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

устала коробка, манжеты задубели от старости, пока холодные, пропускают, нагреется, начинают держать более менее
alekssandr вне форума

Старый 02.05.2017, 03:52   #5
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35

В 46 коробке все просто, есть давление - работает, нет давления - не работает. Попробуйте для начала сменить фильтр и масло и вывести масло в уровень.
Миниатюры
1490753208.jpg  
Zoltrix вне форума

Ответ