![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Парни, есть такая у кого нибудь? http://www.evolution-rus.ru/item/mno...0038_3789.html Если есть, то подскажите как обстоят дела с настройкой углов, не маловато ли оборотов 2500 для чистой резки дерева? В нете нашел только один отзыв, да и тот ни о чем. А больше конкретной инфы не нашел. Стою перед выбором что купить - ее, так как ей можно резать что угодно, работа для нее найдется всегда, или же "де волт 713", но им можно резать только дерево, да и протяжки нет...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee был теперь кирпич 4.0 ав 4, С 231 и АРГО 6Х6
|
![]()
Я когда ламинат на втором этаже решили класть офуел от обозначенных цен и купил какой то навороченный декстел тыщ за 11 вроде. За неделю сам все зделал. А когда в сантехнике понадобилось пол положить плиткой \там не равносторонний\ купил диск по керамике и с другом который с плиточным клеем давно подружился сделали за пол дня. Денег на водку съэкономили . ВЕЩЬ В ЧАСТНОМ ДОМЕ ОЧ НУЖНАЯ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ-96 V8
|
![]()
Как-то маловато оборотов. При таком диаметре диска (255) мм должно быть больше 4000. Наверное, в описании ошибка
http://www.220-volt.ru/catalog/Torco...p2821__250:#h1 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк
|
![]()
У меня макита обороты 4600 но мощность поменьше 1650 вроде.Мне хватает.Каркасник построил и не поперхнулся.
Но есть минус-пила по горизонтали не двигается. Надо было срочно взять и зондировать не было времени. По факту взял бы чтоб пила двигалась по горизонтали и диаметр диска побольше. Но это опять же если пила стоит стационарно. Большую таскать конечно я б давно замудохался. Видимо для меня это оптимальный вариант.
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нет парни, "макита" и прочее дешманское оборудование не рассматриваю более, выбираю либо "ДеВолт", либо "Эволюшн". Макиту не рассматриваю по таким вот причинам:
Посмотреть видео на YouTube Более дешевое по причине квирожопости установленных углов и необходимой доработки самостоятельно: Посмотреть видео на YouTube Читаю много проф.форумов и везде один ответ - самая нормальная бюджетная торцовка - это "деволт 713", ну а конечно самая лучшая - это "Фестул Капекс", но она мне абсолютно не нужна (за ценник более 100т.р.). А вот сегодня узнал про новую для меня торцовку "эволюшн" про которую раньше и не слышал даже: Посмотреть видео на YouTube Она мне очень сильно приглянулась, но вот до сих пор не могу найти ответы на поставленные вопросы. Если заводские настройки на "Эволюшн" такие же как и на "деволте", а обороты позволяют работать нормально с ламинатами, то естественно мой выбор будет однозначен в сторону "эволюшн". Как то так, вот только не могу найти людей пользующихся данной торцовкой чтоб расспросить их о качестве пилы... Последний раз редактировалось kalina; 04.02.2017 в 20:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк
|
![]()
Сань не агитирую.
По мне золотая середина. Если честно нет ни какого желания платить 35руб если и на на маките могу решать поставленные задачи. Для ламината и лобзик хорош. А так у кого какие тараканы. Прошу прощения если влез со своими мыслями.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Просить прощения не за что, тема и создана для обсуждения. Просто решение о покупке торцовки принято следующим образом: раз торцовка нужна не часто, то покупается она на всю оставшуюся жизнь. И исходя из этого решено купить точный инструмент, а не китайскую подделку. По этому изучаю профильные форумы, отзывы в нете. Хотя отзывы в нете сильно воняют заказухой, а вот обсуждения с деталями на проф.форумах не вызывают таких ассоциаций. Люди обсуждают в основном "бюджетные" модели - "макита", "бош", "де волт", "аеб".... И везде, на всех форумах "деволт" выходит на первое место, в основном самая бюджетная модель - это 713. Стоит она порядка 20 т.руб. Но узнав про пилу "эволюшн" и ее способности пилить железо и прочее, естественно захотел купить ее. Сперва вообще рассматривал "макиту", т.к. основной инструмент у меня этой фирмы, проблем никаких нет, работает годами и служит верой и правдой. Но из обсуждения профессионалов понял что с торцовками "макита" промахнулась, это не их конек. По этому макиту уже отмел от своего выбора. Пусть я сейчас переплачу 10-15 т.руб., но зато я куплю качественный и точный инструмент, который возможно не понадобится более, а возможно что и пригодится, и мне не придется кусать локти что я в свое время сэкономил небольшую сумму и купил неточный и неудобный инструмент. Вот как то так...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty 2002
|
![]()
У меня деволт без горизонтали. Решает все задачи, кроме одной, иногда важной. Он не может ровно отпилить ступеньку или широкую доску, поскольку не двигается по горизонтали, доску приходится поворачивать. Для стандартной ступеньки из ценного дерева разрез должен быть за один проход, иначе на стыке с боковиной будет виден зазор.
Вообще, если не работать с ценным твердым деревом, то дорогая пила не нужна. Отличие дорогой от дешевой в наличии тормоза диска и главного параметра- его биения. Если передача ременная, то вообще класс, диск идет и останавливается мягко, но тут есть недостаток, таскать такую пилу одному весьма непросто, требуется помощник. У своей пилы я легко меняю диск на дорогой итальянский, к примеру, и работаю с дорогим деревом без риска его задиров, косого-кривого разреза и прочего брака. Можно также работать с меламином без задира хрупкого пластика. Забыл добавить, в пиле есть все углы, которые только могут использоваться в строительстве. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
А я 50 квадратов ламината лобзиком положил и ничо))))
А что касается плитки, нуегонах резать её чем то кроме плиткореза с подачей воды. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |