JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 06:01   #1
feniks
Пользователь
Местный

Марка: пока нет
По умолчанию Кто нибудь получал землю под гараж?

Таки приветствую вас, хотелось бы по весне овладеть собственным гаражом, купить готовый за 500к в кооперативе не вариант по финансами... а хотелось бы большой просторный и главное свой, а не съёмный, есть ли у кого опыт получения земли под строительство ?
PS как то мне объяснял геодезист - что нужно найти свободный участок на кадастровой карте, который не закреплен за кем либо и уже потом делать съемку и в комитет землепользования, говорил что в 100к можно уложиться , а другие говорят сходи купи место в кооперативе и не парься...
Подскажет кто нибудь что нибудь? В идеале это получение места и неспешное самостоятельное строительство.
feniks вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.01.2016, 06:08   #2
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
а другие говорят сходи купи место в кооперативе и не парься...
Наверное правильный вариант. В городской черте даже на свободный участок не кто не даст разрешение (тем более под индивидуальное строительство!. Интересы города(расширение, застройки и тд.) Даже на пустой участок наверняка есть план будующей застройки( планы делаются и на 20-30 лет вперед) зеленой зоны, пешеходных дорог, детских площадок и тд.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 31.01.2016, 06:19   #3
feniks
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Наверное правильный вариант. В городской черте даже на свободный участок не кто не даст разрешение (тем более под индивидуальное строительство!. Интересы города(расширение, застройки и тд.) Даже на пустой участок наверняка есть план будующей застройки( планы делаются и на 20-30 лет вперед) зеленой зоны, пешеходных дорог, детских площадок и тд.
я конечно понимаю что наверняка там все схвачено и сочные цыфры крутятся, но переодически вижу свежеотстроенные автосервисы автомойки, бич-магазины, и прочие капитальные строения
feniks вне форума

Старый 31.01.2016, 06:30   #4
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
я конечно понимаю что наверняка там все схвачено и сочные цыфры крутятся, но переодически вижу свежеотстроенные автосервисы автомойки, бич-магазины, и прочие капитальные строения
Там скорее блочно панельного типа с арендой территории на 10-50лет. Но не факт что через 8 их попросят на выход. У нас что было построено в период постсоветское на 90% ни чего уже не осталось.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Старый 31.01.2016, 06:37   #5
feniks
Пользователь
Местный

Цитата:
Там скорее блочно панельного типа с арендой территории на 10-50лет. Но не факт что через 8 их попросят на выход. У нас что было построено в период постсоветское на 90% ни чего уже не осталось.
знакомый знакомого вроде как за техцентр 2млн отдал за проект чтоб не портило пейзаж, вроде как без взяток, в центре городы впилились, но сделали действительно красивое здание,

А в гаражных кооперативах как и что вообще? что делать у кого спрашивать ?
feniks вне форума

Старый 31.01.2016, 06:41   #6
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Цитата:
знакомый знакомого вроде как за техцентр 2млн отдал за проект чтоб не портило пейзаж, вроде как без взяток, в центре городы впилились, но сделали действительно красивое здание,

А в гаражных кооперативах как и что вообще? что делать у кого спрашивать ?
Председателя. У охраны есть телефоны. Либо искать пару заброшннных рядом стоящих гаражей. Разыскать владельцев. Договорится.Оформить с выкупом на себя.(тоже реальный вариант. Только документы у кооператива и собственников, чтобы нового образца были. А то тоже сносят их и по 50 лет простоявших.)

Старый 31.01.2016, 06:57   #7
feniks
Пользователь
Местный

Цитата:
Председателя. У охраны есть телефоны. Либо искать пару заброшннных рядом стоящих гаражей. Разыскать владельцев. Договорится.Оформить с выкупом на себя.(тоже реальный вариант. Только документы у кооператива и собственников, чтобы нового образца были. А то тоже сносят их и по 50 лет простоявших.)
месяца 2 назад вк в паблике вижу объявление типа продам гараж за 15к, прям в центре, в таком центре что центровее некуда, а я в мск был в это время, ну пишу челу типа давай ищи документы за 30 возьму, он и нашел, говорит ок все , я звоню другу говорю съезди купи пока халява, ну он вобщем то и купил ... из документов рукописное разрешение от начальника рядомстоящего завода на установку типа временной конструкции 3*4 для мотоцыкла урал, писулька эта от 1980+ года, я когда увидил аху#л, я то уже в мыслях распиливал этот железный шалаш и строил там пятиэтажный торговый центр, а оказалось вон как... причем то что там есть он по факту больше, света нет, ниче нет, и типа на птичьих правах, вобщем опечален я,
касаемо кооперативов, охрана у нас редкость. 99% нет никакой охраны

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Либо искать пару заброшннных рядом стоящих гаражей. Разыскать владельцев. Договорится.Оформить с выкупом на себя.)
чтоб рядом с кооперативом были? и тоже все через председателя?
я мелким был разнорабочим работал в кооперативе как раз, крышу шнягой наплавляемой крыли. ну летом спросил у этого председателя, как бы мне гараж получить, он говорит 350к предоплаты (100%) и я начинаю строить для тебя гараж... то есть там или земля по завышенной цене будет мне кажется или как то что то... вобщем не как у людей
feniks вне форума

Ответ