![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee wj 4.7
|
![]()
Перебирать ли всю проводку перед заменой мозгов?
Приговорили к замене PCM , причина - не опрашивается PCM на наличие ошибок, работает только 4 цилиндра. Катушки свечи меняли, не помогло, распустили провода и нашли в жгуте над правым блоком два коротыша. В сервисе сказали поменять блок. Как считаете, если родной блок вышел из строя, не выйдет и ново установленный? Сделал самодиагностику, блок выдает следующие ошибки: p1281 p1282 p1389 p0174 p0138 p0158 p0152 p0455 Меня интересует ошибка 1389 - нет питания от реле отсечки к PCM, что это, разрыв провода, или вышло из строя реле? Так тогда бы совсем не заводилась. Может кто то сталкивался. Предохранитель ASD горит. Сейчас там жук. Коротыши к катушкам устранили, но проблема с реле ASD осталась, ее сервисмены проигнорировали, а меня это насторожило. Так же на холостых не держит обороты, скидываю провода с генератора, начинает держать. Где то тут читал что это или коротит обмотка на массу или что то с диодным мостом и это влияет на мозги. Как думаете, это может быть причиной их выхода из строя? Или все-таки это из за коротышей проводов на катушки? Буду рад любому доброму совету. Машина теперь своим ходом до сервиса не доедет, глохнет, видимо из за генератора, хотелось бы перед поездкой на эвакуаторе в очередной сервис быть немного подготовленным ![]() |
![]() |
![]() ![]() |