![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep (ZJ) 4л., 2лифт, 242РК, 31'
|
![]()
...Доброго времени суток!
...опять прабл, мелочь, но не приятно ...у стрелы тахометра начался нервный тик, плавно переходящий ко мне ![]() ...электричества не боюсь, но где рыть не знаю ...подскажите где коза живет ![]() ...может просто щетки на генераторе под замену? ...спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Я так понимаю это ZJ дорестайловый, обычно они этим болеют. Снять щиток, разобрать, вынуть оттуда тахометр, пропаять контакты на плате, кольцевые трещины часто возникают от вибрации, особо на пайке массивных элементов.
Генератор ни разу не виноват, сигнал идет с мозга моторного, сам сигнгал опирается на сигнал датчика колена. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ...Степаныч , я без тебя ни куда ![]() ...вот в какой раз уже выручаете, вот прям так с легкостью, однако понимаю что достичь такого опыта было не так просто! ![]() Большое, человеческое Вам спасибо! ...все завтра в гараж за паяльником, а то в глазу тик не проходит ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
...нет, на карбюраторных тоже, сам тянул!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Магнит вращается, через шестеренку косозубую, замыкает герконы. И является именно тахогенератором, по схеме больше никуда не идет. Это я сталкивался на Daimler Benz 87 года, модель не помню уже, 3 оси, пневмоподвеска. Его под Воронежем боковым ветром перевернуло, пока лежал, добрые люди сперли все приборы с торпеды, причем с частью проводки. месяц восстанавливал потом, хорошо схему изучил :-)
Дорогой больно чтобы отказаться от него, машина для перевозки художественных ценностей, кунг климатический. лет 10 откатал после ремонта, потом в Германии осел, тамошний учет, с обязательным вывозом. |
![]() |
![]() ![]() |