JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2015, 20:44   #1
KRASHTESTER
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ черный raptor салон 5,9 мотор 4.0
По умолчанию горит стоп с габаритами

проблема на зетке дорестайл. нажимаю на тормоз и вместе со стопорями загораются габариты и с переди и сзади и в салоне. думал дело в задних лампочках. вытащил их таже фигня. прозвонил патроны. все ок. подскажите где капать. где еще габарит со стопом может пересекаться?. а когда включаю габариты стоп тоже загорается. надо быстрей лечить пока мне в зад никто не приехал (
KRASHTESTER вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.04.2015, 21:32   #2
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Посмотрите в проводке фаркопа, если такая есть, как правило все там. Часто в американской розетке, иногда после срезанной розетки провода плохо изолируют. Ну и если установлен информационный дисплей, с часами и датой, то слева вбагажном отделении есать лючок, там установлен блок контроля задних ламп, иногда в некго вода попадает. Если со всем вышеописенном все ок, то возможно тупо ввернули саморез в обшивку левого порога...
Степаныч вне форума

Старый 19.04.2015, 21:49   #3
KRASHTESTER
Пользователь
Житель форума

проводка фаркопа срезана. срезал сам. там все ок. никаких дисплеев нет. комплектация ларедо.
KRASHTESTER вне форума

Старый 20.04.2015, 22:58   #4
max19834
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008, был ZJ 93г.,4.0.

Ну можно конечно предположить что в заднем фонаре сгорела двух контактная лампа и нить габаритов замкнула на нить стопов. Но я думаю,это на грани фантастики

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
max19834 вне форума

Старый 20.04.2015, 23:04   #5
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от max19834 Посмотреть сообщение
Ну можно конечно предположить что в заднем фонаре сгорела двух контактная лампа и нить габаритов замкнула на нить стопов. Но я думаю,это на грани фантастики
Нет, это совсем и не фантастика, особенно в Москве, других мегаполисах, коробка автомат, пробки, многие держат машину в пробке на тормозе, лампы не всегда качественные и иногда действительно перегреваются и "свисают" на соседнюю спираль. Но топикстартер пишет что лампы вынимал, значит дело в не в них.
Степаныч вне форума

Старый 21.04.2015, 03:00   #6
Dikson
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.

к написанному как вариант добавить , посмотреть сигналку , особенно если контроль её по габаритам и она с авто запуском , тоесть и от лягушки плюс к ней и от габаритов .

Старый 21.04.2015, 11:02   #7
KRASHTESTER
Пользователь
Житель форума

в лампы полез первым делом. вытащил боковые стоп лампы. оставил только центральную. (было подозрение как раз на замкнутые нити). машина американка. сигналка на поворотники завязана. грешу на концевик тормоза. кто сталкивался как он работает. там есть управление круизом стоп и еще что-то. помогите.
KRASHTESTER вне форума

Старый 21.04.2015, 11:23   #8
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от KRASHTESTER Посмотреть сообщение
в лампы полез первым делом. вытащил боковые стоп лампы. оставил только центральную. (было подозрение как раз на замкнутые нити). машина американка. сигналка на поворотники завязана. грешу на концевик тормоза. кто сталкивался как он работает. там есть управление круизом стоп и еще что-то. помогите.
Концевик педали тормоза не виноват, там три группы контактов, 1-нормально разомкнутый плюс на лампы стоп, 2- нормально замкнутый плюс на соленоиды круиз контроля, 3-нормально разомкнутый минус на мозги двигателя.
Если проводка фаркопа существовала, то справа, под окном багажного отделения, за пластиком есть модуль сопряжения с прицепом, это "колбаса" замотанная в войлочную хрень, может там что, если в обрезанном пучке проводки все ок. В любом случае бонусом вам будет 4 новенькие оригинальные реле с колодками.
P.S. Поскольку давно не работал с машинами, то могу лево и право перепутать, на дорестайле этот блок сопряжения справа, на рестайле слева, но возможно я ошибаюсь и все как раз наоборот, посмотрите с какой стороны в кузов входит проводка фаркопа.
Степаныч вне форума

Старый 21.04.2015, 12:48   #9
KRASHTESTER
Пользователь
Житель форума

у меня фаркоп был подключен прям за фарой. припаяны провода параллельно были. все равно там есть эта коробочка. буду искать
KRASHTESTER вне форума

Старый 21.04.2015, 18:08   #10
KRASHTESTER
Пользователь
Житель форума

нашел проблему!!! на правой стойке висел какой то маленький разъем на 4 провода. он весь заржавел и замкнул. вот поэтому это и возникло. эту беду победил. нашел другую. сгнила вся задняя арка.... нашел себе занятие на майские))) спасибо Всем кто помогал))))
KRASHTESTER вне форума

Ответ