![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
Народ, мож не сюда надо было, но не нашел куда. Короче есть капот из РБ,Дима прислал. Не коцаный, не мятый. Я хотел его сразу поставить, но обнаружил на обеих боковых кромках капота сколы. Не до железа, но до грунтовки. Вдоль всей кромки. Видимо на кромки ставили и двигали туда-сюда. красить весь из-за мелочи жаба не позволяет. Стопудово такую мелочь можно самому исправить как-то. Подскажите что купить и как сделать,а? а то и на пороге скол в 1 см2.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
что? просто маслянную краску? :-) я честно не в теме совсем. я так прикидываю, обезжирить чем-то, уайт-спиритом например, потом чем-то прогрунтовать, а мотом уже красочкой. можно простой из балончика в автозапчастях купить или еще какую?
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Если хочешь сделать хорошо, то лаком крыть придется все равно весь капот. Как что сделать позже распишу, сейчас некогда - надо машину собрать и вечером сдать клиенту.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
приве) спасибо, подожду. лаком крыть капот весь не буду наверное, я так покрою, что капли будут))) да и негде. на улице ветер, песок налетит. просто кромку, что б боле мене было нормально. может на них брызнуть лаком? а оно все равно запескоструится через месяц, с остальной фактурой сольется.
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сейчас почитал внимательно и понял, что сколы на торцах и не до металла (с утра бегло взглянул).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
О цэ дило! а какую краску взять? просто сказать черную автомобильную? с лаком наверное прав. Или спичкой чутка или вообще без него. Раз такая пьянка пошла, то на пороге скол есть, 1см2. он уже порыжел слегка. Можно и его как-то подрехтовать? а за совет однозначное спасибо!
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
С порогом опять же все не так сложно. Это деталь, которая вечно грязная при любых раскладах. Все что порыжело надо вычистить до чистого металла, затем грунтануть из баллончика антикорргрунтом к примеру таким http://avtokraski-ru.tiu.ru/p1863860...id8-grunt.html Но не обязательно этим, можно любым, но именно антикорр. Этот грунт хорош тем, что прямо на него можно ложить краску, на другие (которые я знаю) нельзя, их надо перекрывать другим грунтом (наполнителем), и только на него красить. Но предупреждаю сразу - на БОДИ и ВИКА даже и не вздумайте смотреть, потеряете деньги, нервы и время!!! После того, как голый металл закрыли грунтом, подождали минут 30-40, и можно красить. Технологию подготовки и покраски расписывал в этой теме https://jeep-forum.ru/forum/showthre...%EA%E0&page=11 с 11 страницы, перепечатывать лень. Затем весь порог можно залачить и из баллона, как раз "факела" баллона хватит на ширину порога. |
|
![]() |
![]() ![]() |