JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 08:53   #1
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7
По умолчанию подкрасить кромку капота

Народ, мож не сюда надо было, но не нашел куда. Короче есть капот из РБ,Дима прислал. Не коцаный, не мятый. Я хотел его сразу поставить, но обнаружил на обеих боковых кромках капота сколы. Не до железа, но до грунтовки. Вдоль всей кромки. Видимо на кромки ставили и двигали туда-сюда. красить весь из-за мелочи жаба не позволяет. Стопудово такую мелочь можно самому исправить как-то. Подскажите что купить и как сделать,а? а то и на пороге скол в 1 см2.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.09.2014, 10:00   #2
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Хм... Краску-кисточку за 80-100 руб покупаете и подкрашиваете.
Sergey_B вне форума

Старый 01.09.2014, 11:12   #3
ромус
Пользователь
Житель форума

что? просто маслянную краску? :-) я честно не в теме совсем. я так прикидываю, обезжирить чем-то, уайт-спиритом например, потом чем-то прогрунтовать, а мотом уже красочкой. можно простой из балончика в автозапчастях купить или еще какую?

Старый 01.09.2014, 11:22   #4
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Если хочешь сделать хорошо, то лаком крыть придется все равно весь капот. Как что сделать позже распишу, сейчас некогда - надо машину собрать и вечером сдать клиенту.
kalina вне форума

Старый 01.09.2014, 11:27   #5
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Если хочешь сделать хорошо, то лаком крыть придется все равно весь капот. Как что сделать позже распишу, сейчас некогда - надо машину собрать и вечером сдать клиенту.
приве) спасибо, подожду. лаком крыть капот весь не буду наверное, я так покрою, что капли будут))) да и негде. на улице ветер, песок налетит. просто кромку, что б боле мене было нормально. может на них брызнуть лаком? а оно все равно запескоструится через месяц, с остальной фактурой сольется.

Старый 01.09.2014, 11:55   #6
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
приве) спасибо, подожду. лаком крыть капот весь не буду наверное, я так покрою, что капли будут))) да и негде. на улице ветер, песок налетит. просто кромку, что б боле мене было нормально. может на них брызнуть лаком? а оно все равно запескоструится через месяц, с остальной фактурой сольется.
Чтоб получилось нормально, лак надо будет размывать спец.растворителем, но на больших площадях это сделать незаметно практически невозможно, по этому маляры переход лака (нового слоя на старый) делают в узких местах, где площадь поверхности маленькая, если таких мест нет (капоты, двери, пер.крылья) то лачат всю деталь целиком. Если ты тупо набрызгаешь баллончиком, то эти пятна будут выделяться всегда. Мой сосед набрызгал на ВАЗе-десятке на капоте (гнилой был, красить не было смысла), за два года эти пятна так и выделялись (пока капот совсем не догнил). Подожди до вечера, я все распишу.
kalina вне форума

Старый 01.09.2014, 12:12   #7
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

есть подбор краски и заливка в баллончики либо в кисточки подкраски
Хасковод вне форума

Старый 01.09.2014, 20:23   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Сейчас почитал внимательно и понял, что сколы на торцах и не до металла (с утра бегло взглянул). Тогда никаких проблем нет - бери любую подходящую краску и просто зубочисткой или тампоном (фильтром от сигареты) протампонь. Даже если не залачишь, а грунт есть, то ничего ржаветь не будет, на торцах никто никогда ничего не увидит (если я правильно понял ты пишешь про боковые торцы). Если все таки хочешь залачить, то перед тем как тампонить грунт потри серым "скотч брайтом", только без фанатизма, на ребрах материалы пробиваются до металла незаметно, затем обезжирь, подкрась, из баллона некоторое количество лака напшикай в какую нибудь чистую емкость и зубочисткой или спичкой нанеси лак. Почему не пшикать - чтоб переопыл не попал на лицевую сторону капота, ребро тонкое, там и спичкой нанесется хорошо и аккуратно.
kalina вне форума

Старый 01.09.2014, 21:24   #9
ромус
Пользователь
Житель форума

О цэ дило! а какую краску взять? просто сказать черную автомобильную? с лаком наверное прав. Или спичкой чутка или вообще без него. Раз такая пьянка пошла, то на пороге скол есть, 1см2. он уже порыжел слегка. Можно и его как-то подрехтовать? а за совет однозначное спасибо!

Старый 01.09.2014, 21:58   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
О цэ дило! а какую краску взять? просто сказать черную автомобильную? с лаком наверное прав. Или спичкой чутка или вообще без него. Раз такая пьянка пошла, то на пороге скол есть, 1см2. он уже порыжел слегка. Можно и его как-то подрехтовать? а за совет однозначное спасибо!
Краску бери любую, тебе ее надо 15-20 грамм, не колеровать же. С акриловой не заморачивайся, такое кол-во не найдешь, минимум банка килограммовая+отвердитель к ней. А "базу" под лак найдешь за пачку сигарет на любой СТО, подойди к мужикам в кузовном цеху, объясни ситуацию и я думаю что они тебе ее так дадут, т.к. маляр краску всегда с запасом заказывает и небольшое кол-во ее остается, которое все равно выкидывается.
С порогом опять же все не так сложно. Это деталь, которая вечно грязная при любых раскладах. Все что порыжело надо вычистить до чистого металла, затем грунтануть из баллончика антикорргрунтом к примеру таким http://avtokraski-ru.tiu.ru/p1863860...id8-grunt.html Но не обязательно этим, можно любым, но именно антикорр. Этот грунт хорош тем, что прямо на него можно ложить краску, на другие (которые я знаю) нельзя, их надо перекрывать другим грунтом (наполнителем), и только на него красить. Но предупреждаю сразу - на БОДИ и ВИКА даже и не вздумайте смотреть, потеряете деньги, нервы и время!!! После того, как голый металл закрыли грунтом, подождали минут 30-40, и можно красить. Технологию подготовки и покраски расписывал в этой теме https://jeep-forum.ru/forum/showthre...%EA%E0&page=11 с 11 страницы, перепечатывать лень. Затем весь порог можно залачить и из баллона, как раз "факела" баллона хватит на ширину порога.
kalina вне форума

Ответ