![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WK Overland 5.7
|
![]()
Прежде чем создавать темупочитал имеющиеся темы... ответа не нашел(((
Недавно клинил передний суппорт, поменял диски торм, колодки, поршня, сальники, пыльники и тд... все ок)) А вот сегодня начал подклинивать задний суппорт... глянув схему на элкатсе я не понял причины... ибо поршня вроде есть а может и нет... непойму че за хрень... какие есть мысли у кого либо по этому поводу?) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Плохо искал. Смотреть ну хотя бы здесь, номера деталей выделены
https://jeep-forum.ru/forum/showthre...hlight=frenkit |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД 4,7 2000г
|
![]()
разобрать, всё почистить, зашкурить ржавый ободок, смазать правильной смазкой поршень и направляющие(их можно и сменить - недорого), поменять сальник и пыльник, собрать и прокачать. после этого - не забивать голову.
Последний раз редактировалось KostaPRM; 16.04.2014 в 07:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
|
![]()
А есть разница по тормозам если по годам выпуска машины смотреть? Я хочу купить новое все.. Тока боюсь заказать не то.. А то до этого машина 2 недели стояла оазобранная так как привозили не те запчасти..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД 4,7 2000г
|
![]()
нахрена она стояла? у меня осенью в дороге заклинило(машина трогалась примерно на 1500об) сразу перед и зад с правой стороны(аж дымило). поддомкратил, снял колёса, расшевелил монтажкой, снял суппорт - рваные пыльники(при чём, похоже очень давно) и всё в грязи. почистил, набрызгал вэдэхи, расшевелил туда/суда тормозами и монтажкой(большой отвёрткой), смазал направляйки универсальным зелёным кастролом(нельзя, конечно, но если очень нужно, то разрешаем
![]() передние ремкомплекты(резинки, поршня, направляйки..) отличаются по годам выпуска. акебоно(с 2002г вроде), и континенталь. задние у всех одинаковые - континенталь(т.е. у меня, например, перед/зад ремкомплекты одинаковые, только спереди 2 поршня, а сзади один). смазку купи слипкот(спец смазка для тормозов, в магазинах как правило нету, продают в основном всякую подъёбку - бош, ликвимолли, и прочие именитые названия). сам лично обжегся на смазке берман, якобы конкретно для поршней, в маленьких пакетиках - у себя в городе слипкот не нашёл, пришлось взять эту. везде забил(это всё осенью ещё), а недавно обратил внимание, что греться опять стали сильно тормоза - разобрал, а там этот, сцука, берман, из смазки в пасту превратился, а местами и вовсе высох и стал белым порошком!! пришлось слипкот по интернету заказать, и менять опять везде смазку! вот, кстати, отличная тема по тормозам https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31026 Последний раз редактировалось KostaPRM; 16.04.2014 в 08:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |