![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]()
Народ, что у нас за байда со свечками накаливания? В любой мороз от 10 до 30 градусов ниже нуля горит не больше 3 секунд, прогрева как такого нет в цилиндре. Второй раз врубаешь зажигание они уже не загораются. Заводишь мотор, гоняешь по утру, АКБ сажаешь.
Как вообще работает этот механизм? Вот включаю зажигание. Длиной работы свечей какая-то релюшка управляет? Может поменять ее на какую-нибудь другую? Чтобы свечки горели в мороз побольше.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]()
Когда свечи дохнут-то горит соответствующий индикатор.
В общем, у нашего джипа по-другому работает сей механизм. Мы вставляем ключ, включаем зажигание, загорается индикатор свечей на несколько секунд и тухнет НО свечи продолжают работать! В общем, для прогрева предстартового нужно подержать секунд 15-20 выключенным зажигание и заводить. Индикатор спиралька просто говорит о включении свечей
![]() |
#4 |
Пользователь
Марка: KJ 2.8 CRD 2007
|
![]()
Если подсоединишь вольтметр к свечной колодке то увидишь, что свеча греется всего 8сек, через 20 сек свечи остынут. И думаю что для лучшего старта надо помаслать ключом зажигания из положения "of" в "on" раз пять и через 5 сек заводить. В момент включения зажигания на свечи подаётся импульс повышенного напряжения (6-8 вольт) 0.5 сек. У меня так работает:)
Последний раз редактировалось orm2; 03.03.2014 в 15:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee 2,8 TD 2003
|
![]()
У меня 2003г. обстоит так. Мерил вольтметром сам. Свечи 11 вольтовые, на них подаётся 12.5 вольт, в общем столько,сколько на АКБ. На прогретом двигателе напряжение подаётся в течении 20 секунд (лапочка гаснет через 1сек), если не запускать стартер, при запуске стартера сразу отключается. Так что если мороз, можно заводить не сразу после того, как погаснет лампочка, а спустя 20 секунд.
Скорее всего на рестаилинговых уже всё по другому. У меня на панели аварийной лампочки свечей нет. Компьютер на диагностике, при трёх неработающих свечах, никаких ошибок не показал, пришлось самому тестером мерить сопротивления. |
![]() |
![]() ![]() |