![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Пеорвый раз не завелся,.. -31 на дворе
Сам ступил - поворачиваю ключ - заводится и глохнет. Поворачиваю еще раз - заводится и глохнет. Ну у меня же всегда заводилась, да и времени нет - держу на стартере секунд 20, а она чепыхает и ... закидал свечи. Знал же, что нельзя торопится в таком деле, но понадеялся на "авось". В итоге и аккум посадил. Аккум поставил на зарядку и пешком на работу. Вот думаю просохнут свечи до вечера или лучше новые купить? Шевроле Лачетти седан 1.6АКПП, куплена новой в 2011 PS: Жып закрыт пузотеркой, его и не пытался трогать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
Свечи новые купи.те потом на газе прожги
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
Да может и на старых завестись если аккум с тепла поставишь.
Хотя комплект самых простых на подмену я б прикупил, чтоб потом вечером не скакать по магазинам в поисках свечей. Шнива завелась в -34 после ночи. Джип тоже завелся, но у него подогрев электро) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не рекомендую, говорят изолятор трескается и хана свечам - много в свое время на эту тему перечитано, да и свечей на газе перекалено не сосчитать.
Да и у меня всегда все заводилось, ступил жестко и поплатился |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
сегодня -37 в ночь обещали
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Wrangler (JK) Unlimited Rubicon
|
![]()
АКБ с тепла - скорее всего заведется. Если АКБ на машине стоит, имеет смысл перед тем, как крутить стартером, на несколько секунд включить фары на дальний свет - разогреть электролит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]()
послушай старого сибиряка!)))если в мороз заводиш машин-прихвати с собой штуки три четыре полторашки с горячей водой.поверни ключ в замке,не включая стартер-дай насосу накачать бенз...медленно полей горячей водой воздушный фильтр,топливную рейку и форсунки,дай им погреться,выжми сцепление(если на палке)и заводи.
дело в том,что температура,при которой воспламеняется бенз достаточно высокая-точно не помню,кажется 96 по цельсию.если свечи или акум не айс,а машин промерз-не получается у бенза загореться....а водичкой ты поднимаешь температуру воздуха и бенза.... если свечи закидало-выкручивай,кали,чисти,выставляй зазор.свечи вставь в наконечники,положи их на железо-чтоб комп видел их.далее на веточку или проволочку намотай тряпочку,пропитай ее бензом,подожги и крутя стартером поднеси огонь к свечным колодцам.будь осторожен-пламя около метра,громкий хлопок...эта процедура прожгет цилиндры от скопившегося там бенза.потом заворачивай свечи и поливай водой.заводи. завожу практически в любой мороз. неплохо иметь второй комплект свечек.пробивает свечки в залитом состоянии.и увидеть это можно будет только на приборчике для проверки свечей. Последний раз редактировалось goblin1965; 30.01.2014 в 14:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот это инструкция Ген, спасибо )))
Водой я жигуль - пятерку отливал, правда стартер потом замерзал (на него вода стекала) и в багажнике лежал молоток - ёхнешь им по стартеру и он крутит ))))))) Утром феном строительным грел (уже после того как закидало свечи) и даже гоыру с воздухана сдергивал и туда фен вставлял ))) не вышло. В обед сгонял за новыми свечками и с трудом завел. Протроилась, прокряхтелась и стала работать ровно - выдавило всю сажу нафиг. Свечки старые засраны в хлам |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
Леш ,свечи давно на помойку просятся.изолятор весь прогорел.это пробой на корпус.не менял с завода?
|
![]() |
![]() ![]() |