![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД 4,7 2000г
|
![]()
добрый день всем!
началось ещё зимой: при разгоне(после примерно 1600об/мин, и далее по нарастающей) что-то очень сильно начинало гудеть(при сбросе газа звук пропадал), проявляться начало при температуре ниже -10, после поездки минут 15 звук пропадал, при ниже -20 уже не пропадал. думал на коробку(при этом ощущения были, какбудто выше на передачу не уходила, хотя переключения происходили), может масло прогревается... потеплело.. проблема с холодами не ушла, появились новые нотки: тотже гудеж(по звуку, вообще, по началу казалось, какбудто двигателю тяжело и он рычит), теперь уже не зависимо от температуры на улице(хотя, бывает, поездишь, и звук тише становится), начиная примерно с 1600-1700об. от скорости движения звук не зависит, только от оборотов(разгоняешься, обороты падают - звук тише). ещё бывает звон(даже не знаю как описать - тонкий, такой, дребезжащий лязг ![]() первый раз услышал лязг/звон, испужался ![]() вопросы: 1. сразу брать с разборки "безпроблемную" б/у ? - закинул удочки, чёта не бюджетно - 18тыр+доставка. 2. заказывать все подшипники(конкретный узел не показали, как понял по схеме там их 3шт) + сальники, и ехать в сервис? - в одном за демонтаж/монаж+работа 5тыр зарядили, в другом 7тыр. 3. заказать подшипники на передний выходной и задний выходной, и попробовать поменять самому, не снимая раздатку с машины(весь форум по трансмиссии перелопатил. задний нашел как сделать, про перед нету.)? или это совсем геморно и нужно какието спец инструменты и особые навыки? - гайки крутить умею, но опыта залазить в коробки нету. какие в этом случае нюансы? 4. может ещё какие варианты? з.ы. раздатка 247я. устраивает полностью(242ю, а уж темболе 231ю не хочу). на пониженную переключается без хрустов и работает нормально, на повышенной также дополнительных хрустов/скрежета нет, передок при пробуксовке подключается, как мне кажется нормально. масло по уровню, какое положено, не грязное, менялось предыдущим владельцем(правда, не знаю как давно). спасибо всем, прочитавшим, так много букав! |
![]() |
![]() ![]() |