|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Доброе время суток форумчане. Сегодня общался с милой дамой, владелицей вот этой машины. https://jeep-forum.ru/forum/showpost...00&postcount=3 (Гранд-Чероки 5,2 97 г.в.) Наконец-то лично познакомился с соседкой по дому родителей (живет в соседнем доме).
Позвал на форум, но она как-то с недоверием отнеслась к интернет-общению, ну это ладно. Теперь суть дела. Машина у неё год. Говорит, что обслуживается у частного мастера в Быково. Так вот этот мастер "что-то с машиной сделал" и она стала значительно меньше расходовать бензина. До Липецкой области (370 км.) она проезжает на 40 литрах (это 5,2!!!) . И очень довольна. Расход снизился в два раза. Кроме того, когда я был в джип-ресурсе пару месяцев назад на ТО приехал черный 5,9. Так вот у него средний расход 14,2. Как говорит хозяин, расход ему существенно снизили установкой другого бензонасоса или какой-то приблуды в бензонасос. Так что уже две машины с нереально низким расходом. Кто владеет информацией, поделить. Очень стало интересно, что это за мастер, а главное в чем заключается ноу-хау. Конечно, это не значит, что мы побежим это устанавливать к чудо-мастеру (скорее всего это происходит за счет снижения мощности), но знать для общего развития не помешает. Последний раз редактировалось Sergey_B; 19.08.2013 в 22:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.
|
![]()
Говорит, что обслуживается у частного мастера в Быково. Так вот этот мастер "что-то с машиной сделал" и она стала значительно меньше расходовать бензина
а что мешает сгонять в быково и провести эксперемент на собственной машине ????иль хотя б разузнать что к чему...а то сейчас нагодаем на кофейной гуще... а по другому бензонасосу-фигня..если он будет меньшей производительности, то драндулет будет глохнуть.а на эвакуаторе расход топлива вашей машины будет = 0. то же выгода.
— мой «лорен-дитрих» — добрая машина. Вот если бы еще подержанный маслопроводный шланг, не нужно мне тогда никаких «бьюиков». Последний раз редактировалось rennfahrer; 19.08.2013 в 23:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Она про этого мастера больше ничего не сказала. Быстро пообщалась и удалилась. Наверно испугалась. Может и правильно, подошел к девушке чел. (я ) и стал всё расспрашивать. А может не в настроении была.
И в любом случае, прежде чем так влезать в конструкцию, надо услышать все мнения. Последний раз редактировалось Sergey_B; 19.08.2013 в 23:17. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
про насос-на мерен 3,2 воткнули насос от 2,3(4 бара) ну хрен ли,цыфири то одинаковые,только наоборот ![]() выслушивая все мнения-ничего не сделаешь,мнений будет куча и больше отрицательных. если данное изменение конструкции можно потом удалить и вернуть своё-НАДО НИ КОГО НЕ СЛУШАТЬ-А ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ (может он с аэродрома что комуниздит? нанотехнологичного?) послежу.
— мой «лорен-дитрих» — добрая машина. Вот если бы еще подержанный маслопроводный шланг, не нужно мне тогда никаких «бьюиков». Последний раз редактировалось rennfahrer; 19.08.2013 в 23:32. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
говори где в быково я тут почти живу
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ёсик, я думал ты наверно знаешь или догадываешься, что за сервис (гараж). Не так много мастеров в Быково. Уже должен был бы засветиться за 4 года.
И сначала я подумал, что это вообще ты. :) Последний раз редактировалось Sergey_B; 20.08.2013 в 00:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
раменское и быково "две большие разницы"
![]() ![]() хотя партизанка могла и перепутать ![]() вот ведь...пароли и явки..через выходные поеду в бронницы\раменское\белозёрск...спецом через быково.
— мой «лорен-дитрих» — добрая машина. Вот если бы еще подержанный маслопроводный шланг, не нужно мне тогда никаких «бьюиков». Последний раз редактировалось rennfahrer; 19.08.2013 в 23:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
Бензонасос не причем тут , низкое давление будет компенсироваться временем открытия форсунок . Вобще это бред какой то , если честно .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
тут много тёрок про снижение расхода..
и эта тема имеет место быть. надо понять чем достигнуто.и достигнуто ли вообще..иль это просто проезд по ушам-я чуркам жигулеводам (когда спрашивают)то же говорю что у меня расход меньше чем у них,под горку да с выключеным двигателем,да ещё 80 бензин-и что удивительно- верят
— мой «лорен-дитрих» — добрая машина. Вот если бы еще подержанный маслопроводный шланг, не нужно мне тогда никаких «бьюиков». Последний раз редактировалось rennfahrer; 19.08.2013 в 23:41. |
![]() |
![]() ![]() |