JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 17:06   #1
valdod
Banned
Житель форума

Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
По умолчанию Замена элемента бокового зеркала (ФОТООТЧЕТ)

Имеем разбитое боковое зеркало с электроприводом.

Стал вопрос о его замене. Зеркало было вырезано ранее по имеющемуся шаблону.
В принципе, можно было бы сразу вклеивать. Но дело в том, что после удара не только треснуло зеркало, но и отломался фиксатор и настолько растянулась пружина, что зеркало складывалось на скорости
Надо снимать пластиковый элемент? Но как? Задавал этот вопрос на разных форумов - ответа не дождался...
Попытки отщелкнуть могли привести к поломке пластикового элемента и покупке нового зеркала...
Было у меня в загашнике боковое зеркало - но механическое.
(Процесс снятия с машине не описываю, так как он довольно прост и ранее озвучен)

В нем пластиковый элемен держиться только тросиками и имеет три отверстия для доступа к саморезам крепления механизма.

Резонно подумав, что сам корпус должен быть одинаков в обоих случаях, разметил в моем элементе три отверстия, как на механическом, и просверлил их.

Как и полагал, открылся доступ к креплению моторчика, который был благополучно снят.

Наверное, в случае поломки мотора, его можно заказать отдельно

И вот тут выяснилось, что мои труды не напрасны, т.к. снять пластиковый элемент, даже держа все это хозяйство в руках, довольно проблематично - кроме двух шариковых фиксаторов у краев, также имеется крепление в середине на двух защелках, которые я так и не решился трогать.

Да и не нужно это было мне, поскольку ко всему, что надо, доступ был получен.

Поменяв пружину и защелки от механического зеркала (они одинаковые), прикрутил все назад.
Проверив работоспособность, вклеил новое зеркало пятью точками и установил на авто.

Вот результат

Последний раз редактировалось valdod; 15.04.2011 в 20:40.
valdod вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы