![]() |
#1 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]()
Имеем разбитое боковое зеркало с электроприводом.
![]() Стал вопрос о его замене. Зеркало было вырезано ранее по имеющемуся шаблону. В принципе, можно было бы сразу вклеивать. Но дело в том, что после удара не только треснуло зеркало, но и отломался фиксатор и настолько растянулась пружина, что зеркало складывалось на скорости ![]() Надо снимать пластиковый элемент? Но как? Задавал этот вопрос на разных форумов - ответа не дождался... Попытки отщелкнуть могли привести к поломке пластикового элемента и покупке нового зеркала... Было у меня в загашнике боковое зеркало - но механическое. (Процесс снятия с машине не описываю, так как он довольно прост и ранее озвучен) ![]() В нем пластиковый элемен держиться только тросиками и имеет три отверстия для доступа к саморезам крепления механизма. ![]() Резонно подумав, что сам корпус должен быть одинаков в обоих случаях, разметил в моем элементе три отверстия, как на механическом, и просверлил их. ![]() Как и полагал, открылся доступ к креплению моторчика, который был благополучно снят. ![]() ![]() Наверное, в случае поломки мотора, его можно заказать отдельно ![]() И вот тут выяснилось, что мои труды не напрасны, т.к. снять пластиковый элемент, даже держа все это хозяйство в руках, довольно проблематично - кроме двух шариковых фиксаторов у краев, также имеется крепление в середине на двух защелках, которые я так и не решился трогать. ![]() Да и не нужно это было мне, поскольку ко всему, что надо, доступ был получен. Поменяв пружину и защелки от механического зеркала (они одинаковые), прикрутил все назад. Проверив работоспособность, вклеил новое зеркало пятью точками и установил на авто. Вот результат ![]() Последний раз редактировалось valdod; 15.04.2011 в 20:40. |
![]() |
![]() ![]() |