![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee CRD 2.7
|
![]()
Начну сначала:
Купил машинку, некоторое время успел порадоваться. Залил солярку, как мне потом показалось на неправильной заправке, с утра заводился с течью из ТНВД, на ремень, на землю. После прогрева течь пропадала, ехал тупее, естественно. Починил насос, поменяли ремкомплект только, остальное сказали в отличном состоянии, даже графики и разные цифры показали, результаты тестирования. Делал на Бош-сервисе. Завели, поехал домой машина все равно тупит ,но едет лучше чем было после поломки. Перед выездом мастер сказал что датчик давления может неисправным быть, почему то. пару недель поездил, течи нет. Правда на горячую, на парковке, обороты зависали на 1000-1200 и звук иногда при разгоне на первых скоростях вместо глухого нормального, прорывался как у паджерика или другой старой машины дизельной, иногда просто на холостых так было. Приехал обратно, поменяли датчик давления в топливной рампе. Стало нормально, звук пропал, поехал лучше, но все равно не так как при покупке и расход больше стал. Некоторое время поездил, расход рос, снова звук появляется, тупить начинает. Поменял топливный фильтр. нет результата почти, расход растет. Поменял воздушный фильтр, такая же тема. В общем на сегодняшний момент: Зима почти, расход 16, машина при разгоне тупит, в районе 2000 звук двигателя(ненормальный рев) этот дибильный, коробка переключает с запаздыванием как будто, как переключится на вторую, рев меньше становится, тише, на третью, тише, потом вообще нормально(или просто кажется). Потом как буд-то двигателем тормозит. С первой на вторую пока некоторое время не подержишь в районе 2000 не переключает, и получается за рулем как носом клюешь если в пробке стоишь, дергает. Машина не дымит, с утра заводится нормально, не глохнет, обороты не плавают, на горячую заводится. Двигатель чуть громче стал работать. Вот думаю чего не хватает ему еще? Все произошло после этих проблем с насосом. P.S. фуф, выговорился:) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Эх, не знаю, щупа нету. тоже думаю для уверенности проверить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Я тут подумал о дроссельной заслонке. Может быть в ней дело? как-то почистить ее можно? и где она находится у меня?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Почитал манаул сегодня, там написано что есть какой-то дроссель в насосе малого давления, на входе топливоподачи. В нем может быть дело?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]() Цитата:
к тому же начались холода - и потек тнвд. Тоже поставил в Бош-сервис (Диджитал дизель), потом будем дальше смотреть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2.7crd Limited 2004 г.в.
|
![]() Цитата:
пысы если у вас(про всех джиперов-дизелистов) есть технические навыки по кручению гаек хотя бы на уровне ПТУшника-автослесаря, то переберите ТНВД самостоятельно. полный р/к на него в экзисте обходится в 4,5 т.р. пребирается за 2,5-3 часа с перекурами(в это время входит монтаж/демонтаж). ИМХО |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC WJ 4,7H.O.
|
![]()
правильно сказали, для начала нужно уровень масла в АКПП проверить (в любом мерсо-сервисе).
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Где мне найти в моём гранде топливозаборник чтоб почистить сеточку? Как к нему подлезть?
Может быть в нем дело... А может и бак придется чистить... |
![]() |
![]() ![]() |