![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep "Воробей" (XJ'94 4л М) 32" болгарколифт, Chevy Van, Yukon
|
![]()
Всем привет. Пришли мне ремни с рестайла вместо заказанных дорест и че-то я задумался вообще.
Вот на дорестайле стоят маятниковые- блокируются от резкого ускорения кузова авто. Сейчас я так понимаю их вытеснили инерционные- дернул ремень-заблокировался, потянулся к бардачку- тебя поймало. Почему от маятниковых отказались? Они ж комфортнее... И (ИМХО) надежнее... Или в каких-то случаях они не спасают? Помогите разобраться... И заодно расскажите или фото покажите куда на XJ прикручиваются задние ремни, нижние крепления что в районе седушки интересуют. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чир 97г.в 5,2
|
![]()
Морочишься по ремням? Ставь себе ковш и 3х точечные :-) остальное всё херня .по городу я вообще езжу не пристёгиваясь. Трасса,да. Посе 90 км вчас ремень поможет.
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep "Воробей" (XJ'94 4л М) 32" болгарколифт, Chevy Van, Yukon
|
![]()
не морочусь, тупо(и небезосновательно) считаю что все должны быть пристегнуты на дороге общего пользования и ремни должны работать. В полях моим пассажирам сзади ремней не хватает-факт.
Спанчбоб, попробую найти эти дырки, спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ремень помогает только в сочетании с соблюдением скоростного режима. Даже автопроизводители уверенно заявляют о безопасности авто в пределах 60 кмч с перекрытием в 40%, остальное зависит от ангела-хранителя. Я тоже пристегиваюсь только на трассе и то, больше от ментов, тк при ДТП фактического толку при скорости в 110 будет мало.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]() Цитата:
в июле дорогу ЗИЛ 10ти тонник перебежал на трассе, если"б не инерционые ремни, морды расквасили себе здорово об подушки... атак,из-за большого роста,длинных рук/ног и инерционных ремней они до нас не дотянулись ![]() скорость на момент столкновения была в районе 130-140км/ч., утро 7,10...
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]()
они вроде как поколения разные,не?
просто в разных машинах,они по разному срабатывают: где-то до бардачка не дотянутся,а где-то можно вокруг спинки обмотаться и блокироватор не сработает....
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Которые сть и которые застегнуты... Человек "на руках" может удержать свой вес на скорости столкновения 10 км/ч... Т.ч. вот так...
|
![]() |
![]() ![]() |