![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В общем други, решил я тут озадачиться колбасой к НГ. Выбрал несколько рецептиков, намутил натуральную оболочку, целых 91,5 метров, буду колбасу делать! Хочу попробовать что то типа а-ля сервелат, с мелким жиром и а-ля "брауншвейку", из крупных кусков мяса и сала. Потом попробую накрутить колбасок для гриля )) Хотел вот спросить, есть у нас на форуме люди, кто занимается чем то подобным, кто может опытом поделиться, рассказать что да как? бастурму я уже делал, получилась обалденно вкусно, думаю, что и с колбасой справлюсь ))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]()
присоединяюсь к вопросу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня тут уже накопились кое какие познания в этой области на примере изготавления бастурмы, но бастурма - это немного другое. Просто вот например, если колбасу ваять из средних кусков мяса, как они между собой сформируются? Лучше под гнетом или просто сушить на веревке? Или вот, основной вопрос, кто то говорит, что лучше фарш просаливать и мариновать до закладки в кишку, а кто то фигачит все сразу в тазик, там мешает и потом один хрен в кишку. Теоритически, такой вариант имеет право на жизнь, ведь специи и соль один хрен, пока будут висеть, впитаются в мясо. Хочется на этот счет услышать разрушитель мифов...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
|
![]()
я бы тоже....присоеденился бы...
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Это не вопрос! Самое главное скажу, что не обязательно следовать рецепту точно, можно чуть отклониться в ингридиентах, хуже не будет ТОЧНО, и еще от себя добавлю, что самое главное в этом деле - это место, где будет сушиться продукт. Там должно быть сухо, без мух и домашних животных. Если они все таки имеются, то чтобы во время сушки не ложилась шерсть животных, лучше всего изготовить ищичек, на подобии улья, с отверстиями для вентиляции, закрытими сеткой или марлей. Ну и еще некоторые для придания масу определенной формы пользуются деревянными формочками, куда закладывается мясо и прижимается струбцинами через крышку.
Я руководствовался рецептом с одного из форумов, плюс кое что почитал еще. Прилагаю ссылку, там на 6 странице можно найти еще рецепт, весьма интересный http://forum.homedistiller.ru/index.....0#msg11360744 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]()
я вот по второму рецепту делал, вроде ничо так...
http://forum.hlebopechka.net/index.p...dpost&p=144107 |
![]() |
![]() ![]() |